Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Нежные сырники с изюмом из творога

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 9 сырников Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 25 мин

Как приготовить сырники с изюмом

Пошаговый рецепт с фото сырников с изюмом из творога. Сырники прекрасное решение для воскресного завтрака, тем более готовятся они очень просто. Главная хитрость в этом блюде — это количество муки. Если ошибиться с пропорцией, то сырники могут получиться жесткими или же наоборот — будут растекаться при жарке. Поэтому муку необходимо добавлять понемногу пока не получится эластичное, но не тугое тесто. Стоит отметить, что в этом рецепте отсутствует один ингредиент — сахар. И не случайно. Изюм и так достаточно сладкий, поэтому сахар в сырную массу можно не добавлять, а при подаче полить сырники желательно медом или вареньем.

    Ингредиенты

  • Мука - две ст. ложки

  • Изюм - 2 ст. ложки

  • Яйцо - одна штука

  • Творог - 250 грамм

  • Ванилин - щепотка

  • Соль - щепотка

Приготовление

  • Шаг 1

    В глубокой миске разминаем вилкой творог, убирая комочки, а затем добавляем одно яйцо и щепотку соли. Массу хорошенько размешиваем. В глубокой миске разминаем вилкой творог, убирая комочки, а затем добавляем одно яйцо и щепотку соли. Массу хорошенько размешиваем.
  • Шаг 2

    Затем всыпаем предварительно замоченный изюм и две столовые ложки муки с горкой. Тщательно размешиваем сырную массу. Если творог слишком мягкий и жирный, то добавляем еще немного муки. Готовую сырную массу убираем в холодильник на один час. Затем всыпаем предварительно замоченный изюм и две столовые ложки муки с горкой. Тщательно размешиваем сырную массу. Если творог слишком мягкий и жирный, то добавляем еще немного муки. Готовую сырную массу убираем в холодильник на один час.
  • Шаг 3

    Ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло. Пока масло разогревается, набираем ложкой сырное тесто, формируем шарики и обваливаем их в муке. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло. Пока масло разогревается, набираем ложкой сырное тесто, формируем шарики и обваливаем их в муке.
  • Шаг 4

    Каждый шарик слегка сплющиваем, превращая его в лепешку, и выкладываем на сковороду. Творожные сырники с изюмом обжариваем в горячем масле до образования золотистой корочки. Каждый шарик слегка сплющиваем, превращая его в лепешку, и выкладываем на сковороду. Творожные сырники с изюмом обжариваем в горячем масле до образования золотистой корочки.
  • Шаг 5

    Подаем сырники со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития! Подаем сырники со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Нежные сырники с изюмом из творога


  • Очень и очень вкусные сырники, которые я лично просто обожаю делать, рецепт кстати тоже отличный, я чуть другой использовала, но теперь и этот попробую, вдруг вкуснее получится даже, тогда здорово будет!


  • А приготовлю я сегодня нежные румяные горяченькие сырники с изюмом из творога. Все под рукой есть, вперед, пока дети спят, успею приготовить к завтраку.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...