Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Нежный бисквитный торт с киви

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 торт Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить нежный бисквитный торт с киви

Нежный бисквитный шоколадный торт со сгущёнкой и киви рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Может показаться с первого взгляда, что торт довольно тяжело готовить и на это нужно потратить уйму времени. Но это совсем не так! Торт, который описан в этом рецепте готовится просто, а получается очень нежным и вкусным.

Бисквит очень легко можно сделать пышным, главное, подольше взбивать яйца с сахаром. Для начинки и украшения киви старайтесь выбирать мягкие. Их кисловатый вкус прекрасно дополняет шоколадный крем. Такой тортик на вашем столе задержится ненадолго.

    Ингредиенты для теста

  • Яйца - пять штук

  • Пшеничная мука - 155 г

  • Какао - 6 ст. ложек

  • Сахар - 140 г

    Ингредиенты для начинки

  • Сгущенка - 270 мл.

  • Какао - 4 ст. ложки

  • Подсолнечное масло - 10 г

  • Сливочное масло - пачка

  • Вода - один неполный стакан

  • Сахар - 110 г

  • Киви - 2 шт.

  • Кокосовая стружка - четыре ст. ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Разбиваем яйца в миску и добавляем к ним сахар. Разбиваем яйца в миску и добавляем к ним сахар.
  • Шаг 2

    Взбиваем все до белой пены с помощью миксера примерно 20 минут. Затем добавляем муку и какао. Взбиваем все до белой пены с помощью миксера примерно 20 минут. Затем добавляем муку и какао.
  • Шаг 3

    Аккуратно перемешиваем тесто с помощью ложки до однородной консистенции и выливаем его в форму, смазанную маслом. Отправляем в духовку, включенную на 180 градусов на 30 минут. Важно! Не открывайте духовку, пока печется бисквит, в противном случае он может сдуваться. Аккуратно перемешиваем тесто с помощью ложки до однородной консистенции и выливаем его в форму, смазанную маслом. Отправляем в духовку, включенную на 180 градусов на 30 минут. Важно! Не открывайте духовку, пока печется бисквит, в противном случае он может сдуваться.
  • Шаг 4

    Пока готовится бисквит, приступим к подготовке крема. В емкость кладем мягкое сливочное масло, к нему добавляем сгущенку, растительное масло и какао. Пока готовится бисквит, приступим к подготовке крема. В емкость кладем мягкое сливочное масло, к нему добавляем сгущенку, растительное масло и какао.
  • Шаг 5

    Все перемешиваем с помощью миксера. Крем получается очень нежным и вкусным. Все перемешиваем с помощью миксера. Крем получается очень нежным и вкусным.
  • Шаг 6

    Достаем из духовки готовый бисквит, даем ему остыть, а затем разрезаем, вдоль, на две части. Достаем из духовки готовый бисквит, даем ему остыть, а затем разрезаем, вдоль, на две части.
  • Шаг 7

    Для приготовления сиропа вскипятим воду и опустим в нее сахар. Варим до полного растворения сахарного песка. Остужаем сироп и пропитываем им оба коржа. Для приготовления сиропа вскипятим воду и опустим в нее сахар. Варим до полного растворения сахарного песка. Остужаем сироп и пропитываем им оба коржа.
  • Шаг 8

    Кладем в плоскую тарелку первый корж и смазываем его половиной крема. Затем поверх крема равномерно распределяем нарезанный кружочками киви. Кладем в плоскую тарелку первый корж и смазываем его половиной крема. Затем поверх крема равномерно распределяем нарезанный кружочками киви.
  • Шаг 9

    Накрываем все вторым коржом и смазываем верхушку и бока оставшимся кремом. Края украшаем кокосовой стружкой. А верх – киви, который можно нарезать в виде цветочков. Накрываем все вторым коржом и смазываем верхушку и бока оставшимся кремом. Края украшаем кокосовой стружкой. А верх – киви, который можно нарезать в виде цветочков.
  • Шаг 10

    Оставляем бисквитный торт с киви и сгущёнкой на час в холодильнике и только потом подаем к чаю. Оставляем бисквитный торт с киви и сгущёнкой на час в холодильнике и только потом подаем к чаю.
  • Шаг 11

    Нежный и тающий во рту торт готов! Приятного чаепития! Нежный и тающий во рту торт готов! Приятного чаепития!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Нежный бисквитный торт с киви


  • Рецепт понравился, хочу попробовать приготовить. И киви все в семье любят. Только вот 20 минут взбивать сахар с яйцами. А если попробовать заменить сахар на сахарную пудру? Получится? И сколько надо её класть, она ведь, вроде, слаще?


  • Каждый раз родственники и кумовья приятно удивляются моим новым блюдам на праздничном столе. На этот раз в субботу порадую их снова новинкой.
    Нежным бисквитным шоколадным тортом со сгущёнкой и киви. Думаю это будет просто супер!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...