Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

О яичном белке

яичный белок

Существует несколько видов пищевых продуктов, которые незаменимы для нашего организма. Кроме пользы и питательности, они собрали в себе огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Самым распространенным из таких продуктов является яйцо, в частности, в яичном белке, о котором ходит много разных негативных мнений. Самым распространенным среди них является то, что желток содержит очень много холестерина и негативно влияет на работу печени. Явным противоположным в плане пользы к нему является белок яйца. Он — кладезь аминокислот, на 85% состоит из воды, 15% — доля органических веществ. Самая главная особенность белка — его низкая калорийность, всего 20 калорий. Огромное содержание витаминов, в основном витамины группы В и витамины Н, D и РР делают его поистине кладом с набором витамин. Кроме витаминов в белке содержится минеральные вещества: натрий, хлор, фосфор, калий, серу, медь, фосфор, кальций и магний и чуть в меньшем количестве йод, кобальт, молибден и хром.

Яичный белок применяется в разных областях: не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Рассмотрим области применения по порядку.

Кулинария. Как известно без яичного белка не обходится не одна выпечка (например этот пирог), особенно это касается различных кремов, где белок просто незаменим.

Косметология. Самое частое применение белка в данной области приходится на долю лица и волос при приготовлении домашних масок. Находка для людей, кто имеет надоедливый и некрасивый жирный блеск на лице. Достаточно взбить яичный белок, протереть им лицо с помощью ватного диска и после того, как белок высохнет, накладывают второй, таким же образом третий слой. После чего смывают теплой водой. Кроме того, яичный белок полезен и для волос, после масок с добавлением белка они становятся пышными и здоровыми.

Медицина. Самой распространенной областью применения белка являются болезни горла, когда сырой яичный белок выпивают. Кроме того, его применяют при отравлениях токсическими веществами. Благодаря тому, что белок обладает хорошим связующим эффектом, он быстро выводит токсин из организма.

Однако существует и противопоказания потребления белка. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость яичного и любого другого белка. Кто боится холестерина нужно успокоить: в яичном белке он отсутствует напрочь и опасаться белка не стоит.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: О яичном белке


  • Яйцо имеет много полезных веществ не зависимо от того какая часть. Но деткам сразу вводят желток, хотя они больше любят белок. Лично я без яиц в холодильнике просто жить не могу. Ведь ни одна выпечка без них не обходится.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...