Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Оджахури по-грузински

Автор: Кухня: Грузинская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 5-6 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить оджахури

Пошаговое приготовление с фото оджахури по-грузински на сковороде. Когда грузины говорят «оджахури», это означает принадлежность к семье, что-то семейное. Сытное блюдо под этим названием как раз и готовится на всю семью, чтоб и стар, и млад могли полакомиться и добротно поесть в обед или ужин. Еще один секрет этого рецепта в том, что оджахури готовится очень просто: для того, чтобы блюдо получилось вкусным все ингредиенты нужно готовить по отдельности, а затем смешать со специями и душистой зеленью.

    Ингредиенты

  • Картофель - 600 грамм (примерно 6-7 средних клубней)

  • Свинина (любая часть, но лучше – пожирнее) - 600 грамм

  • Паприка - столовая ложка

  • Репчатый лук - одна большая луковица

  • Зелень - небольшой пучок

  • Красный острый перец - пара небольших щепоток

  • Чеснок - 2-3 дольки

  • Черный перец и соль - по вкусу

  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  • Шаг 1

    Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно в полтора или два сантиметра. Кладем свинину в холодную воду, доводим ее до кипения и варим мясо 7-10 минут. Откидываем его на дуршлаг. Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно в полтора или два сантиметра. Кладем свинину в холодную воду, доводим ее до кипения и варим мясо 7-10 минут. Откидываем его на дуршлаг.
  • Шаг 2

    В умеренном количестве растительного масла обжариваем мясо до золотистых корочек. В умеренном количестве растительного масла обжариваем мясо до золотистых корочек.
  • Шаг 3

    Тем временем режем четвертями колец лук. Обжаренное мясо убираем со сковороды, в которую отправляем лук. Обжариваем его до лёгкого золотистого цвета и тоже извлекаем в какую-нибудь посуду. Тем временем режем четвертями колец лук. Обжаренное мясо убираем со сковороды, в которую отправляем лук. Обжариваем его до лёгкого золотистого цвета и тоже извлекаем в какую-нибудь посуду.
  • Шаг 4

    Режем картофель на дольки и приступаем к его обжариванию. Добавляем еще немного растительного масла, кладем в сковороду картофель и жарим, не притрагиваясь к нему, в течение 3-5 минут. Затем чуть ворошим и снова жарим, не трогая еще 3-5 минут. Повторяем такие процедуры, пока картошка не приготовится. Режем картофель на дольки и приступаем к его обжариванию. Добавляем еще немного растительного масла, кладем в сковороду картофель и жарим, не притрагиваясь к нему, в течение 3-5 минут. Затем чуть ворошим и снова жарим, не трогая еще 3-5 минут. Повторяем такие процедуры, пока картошка не приготовится.
  • Шаг 5

    К картофелю возвращаем в сковороду мясо и лук. Добавляем почти всю порубленную предварительно зелень, паприку, острый перец, соль, черный перец. Перемешиваем и просто прогреваем на слабом огне несколько минут. Снимаем с огня и добавляем в блюдо мелко порезанный чеснок, накрываем сковороду крышкой и даем оджахури «отдохнуть» 5-10 минут. К картофелю возвращаем в сковороду мясо и лук. Добавляем почти всю порубленную предварительно зелень, паприку, острый перец, соль, черный перец. Перемешиваем и просто прогреваем на слабом огне несколько минут. Снимаем с огня и добавляем в блюдо мелко порезанный чеснок, накрываем сковороду крышкой и даем оджахури «отдохнуть» 5-10 минут.
  • Шаг 6

    Подаем «семейное» грузинское блюдо оджахури на стол горячим, посыпав остатками свежей зелени. Приятного аппетита! Подаем «семейное» грузинское блюдо оджахури на стол горячим, посыпав остатками свежей зелени. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Оджахури по-грузински


  • Название конечно сходу не выговоришь, но блюдо выглядит очень аппетитно, да и рецепт очень даже простой судя по всему, надо будет попробовать его, благо ингредиенты просты.


  • Это, конечно, не аутентичный оджахури, скорее, вариация на тему, но тоже должно получиться вкусно. И набор продуктов вполне доступный, и готовится проще простого — всем можно пробовать готовить, даже начинающим поварам.


  • Как всегда, грузинская кухня не подвела. Блюдо приготовлено строго по написанному рецепту. Получилось необычно и вкусно. Попросили готовить еще.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...