Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Окрошка с куриной грудкой

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: В свежем виде Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить окрошку с куриной грудкой

Пошаговое приготовление окрошки с куриной грудкой и помидорами на кефире. Холодные и освежающие супы являются прекрасным обедом во время жарких летних дней. И, конечно же, среди таких блюд главенствующим является окрошка. Существуют общепринятые вариации этого супа, но изобретательные умы не могут оставить этот классический рецепт без инноваций и творчества. Тем самым готовя окрошку, например, с куриной грудкой и помидорами.

    Ингредиенты

  • Куриная грудка - 200-300 грамм

  • Помидоры - 2 средние штуки

  • Огурец - 1 средняя штука

  • Отварное куриное яйцо - 1 штука

  • Зелень по вкусу - несколько стеблей

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Кефир - по вкусу, для заправки

  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Грудку опускаем в кипящую воду и варим до готовности. Огурец режем тонкой и недлинной соломкой. Грудку опускаем в кипящую воду и варим до готовности. Огурец режем тонкой и недлинной соломкой.
  • Шаг 2

    Помидор же измельчаем на маленькие кубики. Зелень – для этого рецепта использовалось классическое «трио» из зеленого лука, укропа и петрушки – рубим помельче, чтобы не портить текстуру супа. Помидор же измельчаем на маленькие кубики. Зелень – для этого рецепта использовалось классическое «трио» из зеленого лука, укропа и петрушки – рубим помельче, чтобы не портить текстуру супа.
  • Шаг 3

    Отваренной куриной грудке даем остынуть, а затем нарезаем так же, как и огурцы – недлинной соломкой. Отваренной куриной грудке даем остынуть, а затем нарезаем так же, как и огурцы – недлинной соломкой.
  • Шаг 4

    Яйцо режем мелким кубиком. Соединяем все порезанные ингредиенты в одной миске. Туда же добавляем продавленный через пресс чеснок и соль с перцем на глазок. Хорошо перемешиваем. Яйцо режем мелким кубиком. Соединяем все порезанные ингредиенты в одной миске. Туда же добавляем продавленный через пресс чеснок и соль с перцем на глазок. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5

    Заправляем полученную смесь кефиром, разбавляем водой. По желанию можно добавить немного майонеза или горчицы, чтобы придать окрошке немного пикантности. Для этих целей так же хорошо подойдёт столовый хрен. Приятного аппетита! Заправляем полученную смесь кефиром, разбавляем водой. По желанию можно добавить немного майонеза или горчицы, чтобы придать окрошке немного пикантности. Для этих целей так же хорошо подойдёт столовый хрен. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Окрошка с куриной грудкой


  • По сути самая обычная окрошка на кефире только с куриной грудкой, мне нравится, не тяжёлая и очень вкусная к тому же, с удовольствием время от времени её готовлю, благо ничего сложного в рецепте вообще нет.


  • Обожаю окрошку. Да еще и с кваском собственного приготовления. А вот до куриной грудки и помидор не додумался. Спасибо за идею. А то вид и качество современной колбасы, с которой обычно делаю окрошку. последнее время не вызывает доверия.


  • Куриную грудку я как-то, за неимением колбасы, добавляла в окрошку. А вот помидоры для меня стали настоящим открытием. Уже попробовала. Очень вкусно, хотя немного и необычно.


  • Всегда кладу в окрошку или курицу, или говядину — магазинную колбасу домашние не едят. А вот помидоры добавить — отличная идея, обязательно попробую. Мужу ещё отварной картофель кубиками добавляю и немного чеснока через пресс выдавливаю.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...