Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Окрошка с жареной картошкой

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 3-4 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить окрошку с жареной картошкой

Пошаговое приготовление супа окрошки с жареной картошкой. Окрошка – суп, который всегда является желанным блюдом в пору невыносимой летней жары, но не стоит ждать лишь только отметки в 30 и более градусов на уличном термометре, чтобы с удовольствием заняться приготовлением окрошки. Это первое блюдо очень сытное и готовится просто. К тому же, окрошка имеет и демократичную особенность: заправить суп можно минимум двумя способами, чтобы угодить каждому. Но не только одной заправки касается вариативность этого блюда: традиционно в окрошку добавляют отварной картофель, а сегодня мы решили добавить колорита и сделаем окрошку с жареной картошечкой!

    Ингредиенты

  • Картофель - 3-4 средних штуки

  • Репчатый лук - 1 штука

  • Огурец свежий - 1-2 средних штуки

  • Редис - 6-7 штук

  • Колбаса вареная или варено-копченая - 250-300 грамм

  • Яйцо отварное - 2-3 штуки

  • Растительное масло - 3-4 столовых ложки

  • Заправка для окрошки - на ваш вкус (кефир или квас)

  • Соль и черный перец - на ваш вкус

Приготовление

  • Шаг 1

    Суп – пусть он холодный ли, горячий ли – начинается с нарезки продуктов. И тут важно соблюсти единый подход к шинкованию, чтобы текстура блюда не была чересчур разнообразной, а составляла эдакий одинаковый ансамбль геометрических форм. Сегодня выберем соломку основой! Измельчаем таким способом очищенный и помытый картофель. Репчатый лук режем четвертинками колец либо полукольцами в зависимости от величины луковицы, чтобы у нас получились вполне себе длинные и тонкие кусочки. Суп – пусть он холодный ли, горячий ли – начинается с нарезки продуктов. И тут важно соблюсти единый подход к шинкованию, чтобы текстура блюда не была чересчур разнообразной, а составляла эдакий одинаковый ансамбль геометрических форм. Сегодня выберем соломку основой! Измельчаем таким способом очищенный и помытый картофель. Репчатый лук режем четвертинками колец либо полукольцами в зависимости от величины луковицы, чтобы у нас получились вполне себе длинные и тонкие кусочки.
  • Шаг 2

    Подобным образом, но уже мельче нарезаем овощи, которые у нас будут оставаться свежими в окрошке – огурец и редис. Подобным образом, но уже мельче нарезаем овощи, которые у нас будут оставаться свежими в окрошке – огурец и редис.
  • Шаг 3

    Ориентируясь на нарезку картофеля, шинкуем и колбасу. Кстати, если вы хотите добавить окрошке аромата, то советую использовать подкопченное мясо или колбасу. Наконец, рубим мелким кубиком яйца. Это единственное отступление от «правила соломки» на сегодня, и оно продиктовано исключительно удобством нарезки. Хотя, если вы хотите от «а» до «я» следовать единому стилю, то можно измельчить яйца на крупной терке или изловчиться и использовать нож. Соединяем порезанные продукты – огурец, редис, колбасу и яйцо. Ориентируясь на нарезку картофеля, шинкуем и колбасу. Кстати, если вы хотите добавить окрошке аромата, то советую использовать подкопченное мясо или колбасу. Наконец, рубим мелким кубиком яйца. Это единственное отступление от «правила соломки» на сегодня, и оно продиктовано исключительно удобством нарезки. Хотя, если вы хотите от «а» до «я» следовать единому стилю, то можно измельчить яйца на крупной терке или изловчиться и использовать нож. Соединяем порезанные продукты – огурец, редис, колбасу и яйцо.
  • Шаг 4

    По очереди на растительном масле жарим до готовности лук и картофель: лук – до золотистого цвета и сладкого вкуса, картофель – до аппетитной, прижаренной корочки. Почему обжариваем отдельно друг от друга? Чтобы именно пожарить продукты, а не потушить их. Соединяем их вместе, приправляем солью и перцем. По очереди на растительном масле жарим до готовности лук и картофель: лук – до золотистого цвета и сладкого вкуса, картофель – до аппетитной, прижаренной корочки. Почему обжариваем отдельно друг от друга? Чтобы именно пожарить продукты, а не потушить их. Соединяем их вместе, приправляем солью и перцем.
  • Шаг 5

    Теперь нам осталось разложить основу окрошки по одним тарелкам, а жареную картошку с луком – по другим. Зовем родных за стол, и пусть каждый побудет чуть-чуть кулинаром да заправит свою порцию на свой вкус! Приятного аппетита! Теперь нам осталось разложить основу окрошки по одним тарелкам, а жареную картошку с луком – по другим. Зовем родных за стол, и пусть каждый побудет чуть-чуть кулинаром да заправит свою порцию на свой вкус! Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Окрошка с жареной картошкой


  • Во-первых я режу квадратиками все овощи на окрошку, а соломкой, как оказалось даже лучше получается, каждый ингредиент прочувствовать можно. Казалось бы все просто, но так на мой взгляд, получается ещё вкусней. Ну и бесспорно жареная картошечка добавляет новшество вкусу!


  • Вот окрошку с жареным картофелем не пробовала никогда. И как оказалось, напрасно. Получилось даже очень ничего. Правда в основную тарелочку добавляла ее осторожно. Потом подумала, что маслом кашу не испортишь и высыпала всю порцию жареного лука, потом квас и самое главное — сметану. Форма нарезки, считаю, что особо не играет важной роли. А получилось то вкусно!


  • Очень любим окрошку всей семьей. Есть свои предпочтения. Например, отказались от редиски, т.к. она кажется всем нам чуть жестковатой. Муж в окрошку чистит копченую мойву. Но с жареной картошкой никогда не пробовали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...