Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Оладьи из овсяных хлопьев рецепт

Описание

Если вы любите мучные блюда и никак не можете с этим совладать, то к вашему вниманию — оладьи из овсяных хлопьев на кефире. Это блюдо считается не сильно калорийным, так как содержит овсяные хлопья.

Давно известно, что овсянка является не только вкусным продуктом питания, а и полезным, ведь в сей продукт входят различные микроэлементы, в каких бедует людской организм. Еще она благоприятно воздействует на толстый и тонкий кишечник и нормализует его перистальтику.

Этот рецепт оладьи из овсянки на кефире мне подсказала бабушка, которая любила в детстве меня баловать различными вкусностями. Я любила кушать диетические овсяные оладьи низкокалорийные с «пылу и жару», поливая их сливовым вареньем и домашней сметаной. Я часто готовлю это блюдо своим детям, ведь оно очень вкусное и полезное. Если ваш организм нормально воспринимает жареные блюда, то обязательно приготовьте овсяные оладьи на кефире. Сейчас я с вами же поделюсь собственным обожаемым рецептом.

Перечень продуктов для приготовления пышных оладушек на кефире:

Ингредиенты

  1. пол литра кефира с невысокой жирностью;
  2. несколько стаканов овсяных хлопьев;
  3. 0,5 ч. ложки соли;
  4. 3-4 больших столовых ложки сахара;
  5. пол чайной ложечки пищевой соды;
  6. одно яйцо;
  7. две ст. ложки просеянной муки.

Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев

1. Берём пол литра кефира. Лично я домашний кефир не использую для приготовления мучных блюд, а больше предпочитаю применять магазинный. Также не советую использовать обезжиренный или сильно жирный кефир. Кефир требуется немного разогреть (я делаю это в микроволновой печи) и вылить в стеклянную глубокую посудину.

2. В тёплый кефир сыпем 2 стакана овсяных хлопьев.

Однако спешу отметить, что хлопья в продаже бывают мелкие и крупные, поэтому здесь ориентируемся на полученную консистенцию, которая соответственна являться не вовсе жидкой и не вовсе плотной. Лично я покупаю обычные крупные хлопья и перемалываю кофемолкой. Таким образом, они становятся мягкими и нежными. После того, как высыпали хлопья в кефир, следует подождать 10-20 минут, чтобы полученная масса стала нежной и лучше прожаривалась.

3. Яйцо вбиваем в тарелку,

взбиваем блендером,

добавляем туда соль, соду и сахар.

Сода придаст пышности вашему блюду.

4. Теперь, когда овсянка разбухла, вливаем в неё яичную смесь и всё это тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и опять перемешиваем.

5. На сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Столовой ложкой аккуратно выкладываем в неё наши будущие оладьи из овсяных хлопьев на кефире.

Как только снизу вы увидели тёмно-золотистую корочку

– то следует их перевернуть.

Жарим на среднем огне.

Подавать их следует тёплыми и свежими. При желании можно их полить джемом и сметаной.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Оладьи из овсяных хлопьев рецепт


  • Спасибо за очередной полезный рецепт, а главное домашний и проверенный годами. Оладьи люблю больше блинов, особенно часто готовлю на кефире, с овсяными хлопьями не пробовала, но рецепт очень понравился. Они хоть и диетические, а вот с вареньем и сметаной к подаче нужно быть поосторожней.


  • На такие оладьи меня подсадил мой холостой друг.Он делал их практически ежедневно. Мне также пришлись они по душе. Вкусно и не очень калорийно, а времени на приготовление занимают всего ничего!


  • Очень люблю оладьи в различных их видах и с разными добавками. Но больше всего люблю с хлопьями, хотя открыла для себя этот рецепт сравнительно недавно. Часто готовлю их своему малышу. Кроме того что вкусно еще и полезно, помню кушать даже при диете.


  • Замечательные получаются оладушки. Не калорийные хотя, очень вкусные и питательные. Вся семья в восторге от них, а готовить одно удовольствие.


  • Отлично! Теперь знаю как подсесть на свое любимое блюдо — оладьи, и при этом не только не испортить фигуру, но и получить пользу. Рецепт прост. Будем готовить!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...