Описание
Если вы любите мучные блюда и никак не можете с этим совладать, то к вашему вниманию — оладьи из овсяных хлопьев на кефире. Это блюдо считается не сильно калорийным, так как содержит овсяные хлопья.
Давно известно, что овсянка является не только вкусным продуктом питания, а и полезным, ведь в сей продукт входят различные микроэлементы, в каких бедует людской организм. Еще она благоприятно воздействует на толстый и тонкий кишечник и нормализует его перистальтику.
Этот рецепт оладьи из овсянки на кефире мне подсказала бабушка, которая любила в детстве меня баловать различными вкусностями. Я любила кушать диетические овсяные оладьи низкокалорийные с «пылу и жару», поливая их сливовым вареньем и домашней сметаной. Я часто готовлю это блюдо своим детям, ведь оно очень вкусное и полезное. Если ваш организм нормально воспринимает жареные блюда, то обязательно приготовьте овсяные оладьи на кефире. Сейчас я с вами же поделюсь собственным обожаемым рецептом.
Перечень продуктов для приготовления пышных оладушек на кефире:
Ингредиенты
- пол литра кефира с невысокой жирностью;
- несколько стаканов овсяных хлопьев;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 3-4 больших столовых ложки сахара;
- пол чайной ложечки пищевой соды;
- одно яйцо;
- две ст. ложки просеянной муки.
Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев
1. Берём пол литра кефира. Лично я домашний кефир не использую для приготовления мучных блюд, а больше предпочитаю применять магазинный. Также не советую использовать обезжиренный или сильно жирный кефир. Кефир требуется немного разогреть (я делаю это в микроволновой печи) и вылить в стеклянную глубокую посудину.
2. В тёплый кефир сыпем 2 стакана овсяных хлопьев.
Однако спешу отметить, что хлопья в продаже бывают мелкие и крупные, поэтому здесь ориентируемся на полученную консистенцию, которая соответственна являться не вовсе жидкой и не вовсе плотной. Лично я покупаю обычные крупные хлопья и перемалываю кофемолкой. Таким образом, они становятся мягкими и нежными. После того, как высыпали хлопья в кефир, следует подождать 10-20 минут, чтобы полученная масса стала нежной и лучше прожаривалась.
3. Яйцо вбиваем в тарелку,
взбиваем блендером,
добавляем туда соль, соду и сахар.
Сода придаст пышности вашему блюду.
4. Теперь, когда овсянка разбухла, вливаем в неё яичную смесь и всё это тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и опять перемешиваем.
5. На сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Столовой ложкой аккуратно выкладываем в неё наши будущие оладьи из овсяных хлопьев на кефире.
Как только снизу вы увидели тёмно-золотистую корочку
– то следует их перевернуть.
Жарим на среднем огне.
Подавать их следует тёплыми и свежими. При желании можно их полить джемом и сметаной.
5 комментариев: Оладьи из овсяных хлопьев рецепт
Спасибо за очередной полезный рецепт, а главное домашний и проверенный годами. Оладьи люблю больше блинов, особенно часто готовлю на кефире, с овсяными хлопьями не пробовала, но рецепт очень понравился. Они хоть и диетические, а вот с вареньем и сметаной к подаче нужно быть поосторожней.
На такие оладьи меня подсадил мой холостой друг.Он делал их практически ежедневно. Мне также пришлись они по душе. Вкусно и не очень калорийно, а времени на приготовление занимают всего ничего!
Очень люблю оладьи в различных их видах и с разными добавками. Но больше всего люблю с хлопьями, хотя открыла для себя этот рецепт сравнительно недавно. Часто готовлю их своему малышу. Кроме того что вкусно еще и полезно, помню кушать даже при диете.
Замечательные получаются оладушки. Не калорийные хотя, очень вкусные и питательные. Вся семья в восторге от них, а готовить одно удовольствие.
Отлично! Теперь знаю как подсесть на свое любимое блюдо — оладьи, и при этом не только не испортить фигуру, но и получить пользу. Рецепт прост. Будем готовить!