Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Оладьи из рубленой свинины

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 3-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить оладьи из рубленой свинины

Пошаговое приготовление оладий из рубленой свинины. Это блюда является заменой надоевшим котлетам, мясо для оладий не перемалывают в фарш, а мелко рубят ножом, поэтому в готовом блюде его вкус хорошо ощущается, что особенно нравится мужчинам. Чаще мясные оладьи готовят из мяса курицы или индейки, оно быстрее готовится, но свинина придает блюду совершенно особый вкус, главное помнить, что готовить ее нужно дольше птицы. В тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты по вкусу – морковь, грибы, сыр или зелень.

    Ингредиенты

  • Свинина - 600 грамм

  • Сметана - 2 столовые ложки

  • Горчица - 1 большая ложка

  • Яйца - 2 штуки

  • Лук - 0,5 головки

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Крахмал - 1 большая ложка

  • Мука - 30 грамм

  • Масло без запаха - для жарки

  • Специи - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Очень мелко нарезать свинину, для облегчения нарезки можно предварительно подморозить ее в морозильной камере. Очень мелко нарезать свинину, для облегчения нарезки можно предварительно подморозить ее в морозильной камере.
  • Шаг 2

    Добавить перетертый в кашу лук, измельченный чеснок, сметану, горчицу, муку и крахмал. Вбить яйца и посыпать специями. Добавить перетертый в кашу лук, измельченный чеснок, сметану, горчицу, муку и крахмал. Вбить яйца и посыпать специями.
  • Шаг 3

    Перемешать фарш ложкой и поставить в холодильник на полчаса - час. Перемешать фарш ложкой и поставить в холодильник на полчаса - час.
  • Шаг 4

    Хорошо разогреть масло на сковороде. Столовой ложкой брать фарш и выкладывать его в горячее масло. Жарить до появления корочки с одной стороны на сильном огне. Перевернуть оладьи, огонь сделать умеренным, сковороду прикрыть крышкой и готовить 8-10 минут. Хорошо разогреть масло на сковороде. Столовой ложкой брать фарш и выкладывать его в горячее масло. Жарить до появления корочки с одной стороны на сильном огне. Перевернуть оладьи, огонь сделать умеренным, сковороду прикрыть крышкой и готовить 8-10 минут.
  • Шаг 5

    Жарить оладьи несколькими партиями, обычно на большую сковороду помещается около 6 штучек. Если есть сомнения в полноте прожарки, сложить пожаренные оладьи в сковороду, налить немного воды и потушить под крышкой до ее испарения. Жарить оладьи несколькими партиями, обычно на большую сковороду помещается около 6 штучек. Если есть сомнения в полноте прожарки, сложить пожаренные оладьи в сковороду, налить немного воды и потушить под крышкой до ее испарения.
  • Шаг 6

    Подавать оладьи с овощами холодными или горячими. Подавать оладьи с овощами холодными или горячими.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Оладьи из рубленой свинины


  • Очень вкусно! Замена не только котлетам, но и классическим отбивным. Фишка в том, что структура мяса остается, а не отбивается.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...