Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Оладьи на кислом молоке рецепт с фото

Кулинарный рецепт проверен на личном опыте.

Ингредиенты:

  • 250 — 300 мл. кислого молока.
  • 300 — 400 гр. муки.
  • 150 грамм сахара (2,5 столовые ложки).
  • 2 куриных яичка.
  • 10 гр. соды.
  • соль.
  • 60 мл. постного маслица (только для жарки).

Подготовка теста на кислом молоке:

1.Взбить яички, сахар и поваренную соль вместе.

Хорошенько перемешать тесто до выхода однородной массы.

2. Кислое молоко комнатной температуры влить в получившуюся яичную массу и хорошенько так же перемешать.

3. Равномерно добавлять муку и одновременно взбивать тесто,

пока все комочки не разобьются.

4. Добавить соду (соду обязательно добавляем в последнюю очередь).

5. Дать тесту постоять минут 15 при домашней температуре.

После работ тесто обязано получиться нежно-бежевого цвета. Если тесто получилось жидким, рекомендуем добавить немного муки.

Как приготовить оладьи на кислом молоке:

В начале, надо разогреть сковороду вместе с подсолнечным маслицем.

Оладьи класть на сковородку удобнее всего ложкой или маленьким половником, придавая круглую или овальную форму.

Когда оладьи начнут румяниться, переворачивайте их на вторую сторону. Заметьте, что оладьи достаточно быстро золотятся, поэтому приготовление не затронет много времени.

Пышные оладьи на кислом молоке рекомендуется подавать с вареньем, либо со сгущённым молочком, либо мёдом или сметаной.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Оладьи на кислом молоке рецепт с фото


  • Для кислого молока наверное нет лучшего варианта, как спечь оладьи. Все ингредиенты добавляю на глаз, в принципе следую этому рецепту уже давно, как и вся моя семья, просто и вкусно.


  • Оладушки на кислом молоке всегда получаются пышные и румяные. Очень часто пеку такие. Иногда добавляю мелко нарезанные яблоки. А если еще полить сметаной, то им не будет равных.


  • Давно пробую множество вариантов, чтобы оладьи были пышными.


  • Если уж осталось на кухне кислое молоко или кефир, то для приготовления воздушных оладушков — лучше не придумаешь. Но вот у меня мечта, сделать их как в детстве в школьной столовой — большие и резиновые. Как ни стараюсь — не получается.


  • Люблю их делать утром на скорую руку, всегда получаются пышные и вкусные. У меня все любят тепленькие с вареньем и чаем с лимоном. Потому балую своих часто такой вкуснятиной.


  • Прочитала рецепт и так захотелось! Быстренько намешала и, о чудо, получились такие пышные и аппетитные оладьи, что просто не успели остыть. Со сметаной, самое то хоть на завтрак, хоть на ужин.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...