
Дрожжевые оладьи на молоке
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка
Кол-во порций: 1 тарелка
Время на подготовку:
30 мин
Время приготовления:
1 ч 0 мин

Дрожжевые оладьи рецепт приготовления
Пошаговый рецепт с фото дрожжевые оладьи на молоке, отработан уже много раз. Оладьи и блины частые гости на нашем столе. Фанатам сладкого сахарного можно добавлять и больше. Залог успеха – свежие дрожжи. Такие быстрые оладьи подавайте со свеженькой сметаной качественной или джемом.

Коровьего молочка - 0,5 лит.
Куриных яичка - 3
Сахарного песка - 3-4 стол. ложки
Прессованных дрожжей - 30-40 г.
Соль - по вкусу
Муки пшеничной - около 0,5 кг.
Маслице подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Изначально сделаем опару. Молоко греем, чтобы было тепленьким (важно: не горячим!). Дрожжи измельчаем руками в крошку.
Шаг 2
Смешаем подогретое молоко и дрожжи. После растворения всех комочков дрожжей добавляем сразу всю муку и замешивая, делаем тесто-опару.
Шаг 3
Все, наша опара почти готова. Чтоб ускорить данный процесс можно поставить приготовленную опару в микроволновку на 40-60 сек. при малой мощности. Минут так, через 15-20 опара поднимется, это значит увеличится в объеме приблизительно в 2 раза.
Шаг 4
Пока подходит опара, взобьем яйца, сахар и соль до завершенного растворения сахарного песка.
Шаг 5
В чашу с подошедшей опарой вольем яично-сахарную смесь и тщательно помешаем.
Шаг 6
Теперь тесто почти готово. Ему нужно подойти.
Шаг 7
Так как времени на готовку не так много, ставим миску с тестом в кастрюлю или таз с теплой водой. Внимание!! Вода в тазу не должна быть чересчур горячей, а то испортится тесто!
Шаг 8
Тесто подойдет минут за 20-30. Можно, конечно, использовать и СВЧ-печь, как сделано с опарой.
Шаг 9
На горячую сковороду наливаем масло. Ложкой наливаем тесто на сковороду.
Шаг 10
Переворачиваем. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы оладьи не остались внутри сырыми.
Шаг 11
Первые пышные дрожжевые оладьи на молоке требуют сбежавшиеся на запах дети. Со сметаной, конечно, вкуснее. Оладушек получается довольно много. На фото далеко не все – не дожили просто.
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
6 комментариев: Дрожжевые оладьи на молоке
Что могу сказать, я любитель оладьи кушать. Мне нравятся любой их вид. А этот думаю мне вообще понравиться так как такого рецепта у моей супруги нет. Поэтому я его списал и дал ей. Думаю завтра у меня на столе будут оладушки.
Когда спешишь на работу и готовишь завтрак, то возиться с дрожжевым тестом вряд ли есть время и желание. Зато в выходной день, да еще когда приехали погостить родственники, это блюдо было испытано на все 100%. И точно так же на 100% не подвел. Оладушками наелись все от пуза, некоторые даже дышать потом могли с трудом
Получились очень хорошие оладьи по данному рецепту. Раньше когда готовили на молоке то основной упор делали на то, что бы оладьи получались по тоньше — нам такие больше нравились. Но похоже с приходом в нашу семью другого рецепта приоритеты изменились. Пышные оладушки похоже теперь фавориты мучных блюд на нашем столе. Пробуйте — приятного аппетита.
Простой и незамысловатый способов оладушков. Я им часто пользуюсь, пышные оладьи выглядят аппетитно и очень вкусные! Отличный метод!
Я такие готовлю. Кефир, сыворотку или молоко, у которых заканчивается срок годности, запросто можно пустить на оладья или блины. Можно добавить корицы для вкуса.
Зашла на сайт, посмотрела блюда и вспомнила, что уже очень давно не готовила оладьи! Вот их то я и состряпаю в выходные на завтрак для семьи. Только я их обычно без опары готовлю. Тесто и так жидкое на оладьи нужно, так что и опару делать необязательно, можно сразу все смешать.