Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Дрожжевые оладьи на молоке

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 1 тарелка Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 1 ч 0 мин

Дрожжевые оладьи рецепт приготовления

Пошаговый рецепт с фото дрожжевые оладьи на молоке, отработан уже много раз. Оладьи и блины частые гости на нашем столе. Фанатам сладкого сахарного можно добавлять и больше. Залог успеха – свежие дрожжи. Такие быстрые оладьи подавайте со свеженькой сметаной качественной или джемом.

    Ингредиенты

  • Коровьего молочка - 0,5 лит.

  • Куриных яичка - 3

  • Сахарного песка - 3-4 стол. ложки

  • Прессованных дрожжей - 30-40 г.

  • Соль - по вкусу

  • Муки пшеничной - около 0,5 кг.

  • Маслице подсолнечное - для жарки

Приготовление

  • Шаг 1

    Изначально сделаем опару. Молоко греем, чтобы было тепленьким (важно: не горячим!). Дрожжи измельчаем руками в крошку. Изначально сделаем опару. Молоко греем, чтобы было тепленьким (важно: не горячим!). Дрожжи измельчаем руками в крошку.
  • Шаг 2

    Смешаем подогретое молоко и дрожжи. После растворения всех комочков дрожжей добавляем сразу всю муку и замешивая, делаем тесто-опару. Смешаем подогретое молоко и дрожжи. После растворения всех комочков дрожжей добавляем сразу всю муку и замешивая, делаем тесто-опару.
  • Шаг 3

    Все, наша опара почти готова. Чтоб ускорить данный процесс можно поставить приготовленную опару в микроволновку на 40-60 сек. при малой мощности. Минут так, через 15-20 опара поднимется, это значит увеличится в объеме приблизительно в 2 раза. Все, наша опара почти готова. Чтоб ускорить данный процесс можно поставить приготовленную опару в микроволновку на 40-60 сек. при малой мощности. Минут так, через 15-20 опара поднимется, это значит увеличится в объеме приблизительно в 2 раза.
  • Шаг 4

    Пока подходит опара, взобьем яйца, сахар и соль до завершенного растворения сахарного песка. Пока подходит опара, взобьем яйца, сахар и соль до завершенного растворения сахарного песка.
  • Шаг 5

    В чашу с подошедшей опарой вольем яично-сахарную смесь и тщательно помешаем. В чашу с подошедшей опарой вольем яично-сахарную смесь и тщательно помешаем.
  • Шаг 6

    Теперь тесто почти готово. Ему нужно подойти. Теперь тесто почти готово. Ему нужно подойти.
  • Шаг 7

    Так как времени на готовку не так много, ставим миску с тестом в кастрюлю или таз с теплой водой. Внимание!! Вода в тазу не должна быть чересчур горячей, а то испортится тесто! Так как времени на готовку не так много, ставим миску с тестом в кастрюлю или таз с теплой водой. Внимание!! Вода в тазу не должна быть чересчур горячей, а то испортится тесто!
  • Шаг 8

    Тесто подойдет минут за 20-30. Можно, конечно, использовать и СВЧ-печь, как сделано с опарой. Тесто подойдет минут за 20-30. Можно, конечно, использовать и СВЧ-печь, как сделано с опарой.
  • Шаг 9

    На горячую сковороду наливаем масло. Ложкой наливаем тесто на сковороду. На горячую сковороду наливаем масло. Ложкой наливаем тесто на сковороду.
  • Шаг 10

    Переворачиваем. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы оладьи не остались внутри сырыми. Переворачиваем. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы оладьи не остались внутри сырыми.
  • Шаг 11

    Первые пышные дрожжевые оладьи на молоке требуют сбежавшиеся на запах дети. Со сметаной, конечно, вкуснее. Оладушек получается довольно много. На фото далеко не все – не дожили просто. Первые пышные дрожжевые оладьи на молоке требуют сбежавшиеся на запах дети. Со сметаной, конечно, вкуснее. Оладушек получается довольно много. На фото далеко не все – не дожили просто.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Дрожжевые оладьи на молоке


  • Что могу сказать, я любитель оладьи кушать. Мне нравятся любой их вид. А этот думаю мне вообще понравиться так как такого рецепта у моей супруги нет. Поэтому я его списал и дал ей. Думаю завтра у меня на столе будут оладушки.


  • Когда спешишь на работу и готовишь завтрак, то возиться с дрожжевым тестом вряд ли есть время и желание. Зато в выходной день, да еще когда приехали погостить родственники, это блюдо было испытано на все 100%. И точно так же на 100% не подвел. Оладушками наелись все от пуза, некоторые даже дышать потом могли с трудом :)


  • Получились очень хорошие оладьи по данному рецепту. Раньше когда готовили на молоке то основной упор делали на то, что бы оладьи получались по тоньше — нам такие больше нравились. Но похоже с приходом в нашу семью другого рецепта приоритеты изменились. Пышные оладушки похоже теперь фавориты мучных блюд на нашем столе. Пробуйте — приятного аппетита.


  • Простой и незамысловатый способов оладушков. Я им часто пользуюсь, пышные оладьи выглядят аппетитно и очень вкусные! Отличный метод!


  • Я такие готовлю. Кефир, сыворотку или молоко, у которых заканчивается срок годности, запросто можно пустить на оладья или блины. Можно добавить корицы для вкуса.


  • Зашла на сайт, посмотрела блюда и вспомнила, что уже очень давно не готовила оладьи! Вот их то я и состряпаю в выходные на завтрак для семьи. Только я их обычно без опары готовлю. Тесто и так жидкое на оладьи нужно, так что и опару делать необязательно, можно сразу все смешать.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...