Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Омлет по-французски рецепт

Автор: Кухня: Французская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 5-6 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить французский омлет

Пошаговый рецепт с фото классического настоящего французского омлета с баклажанами и гренками. Попробуйте приготовить вкусный и сытный омлет с сыром, луком, помидорами, баклажанами и гренками, который очень популярен среди европейцев. Вкус блюда вас приятно удивит, и вы наверняка захотите добавки.

    Ингредиенты

  • Лук репка - половинка

  • Молоко или сметана - 150 мл

  • Плавленный сыр - 100 г

  • Баклажаны - половинка плода

  • Помидор - 2 шт.

  • Яйца - 3 шт.

  • Гренки - две горсти

Приготовление

  • Шаг 1

    Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками.<br />
Баклажан моем, очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками. Зимой можно использовать замороженные баклажаны, которое предварительно нужно будет разморозить. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками.
    Баклажан моем, очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками. Зимой можно использовать замороженные баклажаны, которое предварительно нужно будет разморозить.
  • Шаг 2

    В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного или сливочного масла, выкладываем лук и баклажаны и поджарим несколько минут до мягкости и румяного состояния. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного или сливочного масла, выкладываем лук и баклажаны и поджарим несколько минут до мягкости и румяного состояния.
  • Шаг 3

    Затем добавляем нарезанные колечками помидоры, присолим и, периодически помешивая, поджарим еще несколько минут. Затем добавляем нарезанные колечками помидоры, присолим и, периодически помешивая, поджарим еще несколько минут.
  • Шаг 4

    Когда жидкость от овощей выпарится, добавляем нарезанный соломкой белый хлеб. Стоит отметить, что хлеб быстро впитывает жидкость, поэтому гренки лучше всего предварительно подсушить на сухой сковороде. В таком случае в омлете они останутся хрустящими. Когда жидкость от овощей выпарится, добавляем нарезанный соломкой белый хлеб. Стоит отметить, что хлеб быстро впитывает жидкость, поэтому гренки лучше всего предварительно подсушить на сухой сковороде. В таком случае в омлете они останутся хрустящими.
  • Шаг 5

    В отдельной емкости взбиваем яйца и натертый плавленный сырок со сметаной или молоком до однородной массы. Полученную смесь выливаем в сковороду к тушеным овощам. В отдельной емкости взбиваем яйца и натертый плавленный сырок со сметаной или молоком до однородной массы. Полученную смесь выливаем в сковороду к тушеным овощам.
  • Шаг 6

    Омлет накрываем крышкой и выпекаем до готовности. Готовый французский омлет посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и нарезаем его на порции. Омлет накрываем крышкой и выпекаем до готовности. Готовый французский омлет посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и нарезаем его на порции.
  • Шаг 7

    Подаем блюдо горячим. Подаем блюдо горячим.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Омлет по-французски рецепт


  • Думаю что вкусный и сытный получится омлет с луком, сыром, помидорами, баклажанами и гренками. К тому же название французский прибавляет пикантность этому блюду. Приступаю к делу!


  • Удивительно, как из простого омлета можно приготовить целый шедевр. Спасибо за рецепт. Уже даже опробован. Такой не стыдно и гостям подать.


  • Очень классный французский омлет и честно говоря он не особо от нашего отличается, но мне рецептик понравился, заберу его себе на заметку.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...