Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Омлет Пуляр с розмарином

Автор: Кухня: Европейская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 1-2 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 30 мин

Как приготовить омлет Пуляр с розмарином

Пошаговое приготовление с фото омлета Пуляр с розмарином. Если вы любите блюда из яиц на завтрак, но не знаете, как разнообразить такое меню, этот рецепт для вас! Пошаговое приготовление французского омлета мадам Пуляр – оригинальный и быстрый завтрак. Пышная нежность и воздушность яиц на завтрак никого не оставит равнодушным!

    Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки

  • Масло растительное - 1 столовая ложка

  • Соль - по вкусу

  • Розмарин (быстрозамороженный или свежий) - 10 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Яйца ополаскиваем в воде и аккуратно протираем салфеткой от лишней влаги. Раскалываем поочерёдно по яйцу и отделяем желток от белка. Желтки помещаем в одну миску. Туда же добавляем розмарин и перемешиваем. Как видно на фото, для этого рецепта взят быстрозамороженный розмарин. Чтобы такому небольшому кусочку пряности оттаять нужно 5-10 минут. Если берётся свежий розмарин, его нужно перебрать, оторвать листочки и промыть их. Затем чуть высушить и мелко нарезать. Яйца ополаскиваем в воде и аккуратно протираем салфеткой от лишней влаги. Раскалываем поочерёдно по яйцу и отделяем желток от белка. Желтки помещаем в одну миску. Туда же добавляем розмарин и перемешиваем. Как видно на фото, для этого рецепта взят быстрозамороженный розмарин. Чтобы такому небольшому кусочку пряности оттаять нужно 5-10 минут. Если берётся свежий розмарин, его нужно перебрать, оторвать листочки и промыть их. Затем чуть высушить и мелко нарезать.
  • Шаг 2

    В другую миску выливаем белки. Добавляем щепотку соли, если любите чуть вкус чуть солонее, добавьте больше. Начинаем взбивать белки на малой скорости миксера. Получается воздушная пенка. Затем скорость увеличиваем и через несколько секунд получаем густую пену. Она и нужна. В другую миску выливаем белки. Добавляем щепотку соли, если любите чуть вкус чуть солонее, добавьте больше. Начинаем взбивать белки на малой скорости миксера. Получается воздушная пенка. Затем скорость увеличиваем и через несколько секунд получаем густую пену. Она и нужна.
  • Шаг 3

    Теперь берём сковороду, выливаем в неё масло и распределяем его по всей поверхности. Ставим сковороду на средний огонь. Выливаем смесь желтка и розмарина. Даём немного схватиться. Выкладываем наверх пышную белковую массу и разравниваем лопаткой по всей поверхности желтка. Немного убавляем огонь и ждём. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Через минуту белая пена начнёт подниматься и схватываться сверху. Это признак того, что всё делается правильно. Теперь берём сковороду, выливаем в неё масло и распределяем его по всей поверхности. Ставим сковороду на средний огонь. Выливаем смесь желтка и розмарина. Даём немного схватиться. Выкладываем наверх пышную белковую массу и разравниваем лопаткой по всей поверхности желтка. Немного убавляем огонь и ждём. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Через минуту белая пена начнёт подниматься и схватываться сверху. Это признак того, что всё делается правильно.
  • Шаг 4

    Ещё через 6-7 минут омлет почти готов. Выключаем огонь. Перекладываем омлет на тарелку и складываем наполовину. Получается пышный белковый омлет в «рубашке» из желтка с розмарином. Приятного аппетита! Ещё через 6-7 минут омлет почти готов. Выключаем огонь. Перекладываем омлет на тарелку и складываем наполовину. Получается пышный белковый омлет в «рубашке» из желтка с розмарином. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Омлет Пуляр с розмарином


  • Готовила сегодня на завтрак. Сайту спасибо за подсказку, понравилось. Очень нежно на вкус, пикантный, про внешний вид молчу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...