Яркое овощное рагу из оранжевых овощей с мясом поднимет всем настроение. Заметьте, что такое приготовление является не только полезным, но и вкусным Это овощное рагу будет блюдом №1 в вашем домашнем меню. Сделать его в мультиварке довольно таки несложно. Для этого необходимо будет использовать всего два режима. Ваша задача заключается лишь в том, чтобы почистить и порезать ингредиенты, сложить их в чашу вашей помощницы и нажать кнопку. Все остальное ваша чудо-кастрюлька сделает сама.
Рецептура:
• свинина приблизительно 300-400 г;
• тыква оранжевого цвета 500-600 г;
• 3 небольшие морковки;
• одна средняя луковица.;
• соль, лист лавровый, чёрный перчик горошком;
• масло подсолнечное (или любого другое) две ложки столовых.;
• половина двухсотграммового стакана воды.
Как сделать рагу с мясом
1. наливаем масло в мультиварочную чашку;
2. кладем, порезанную небольшими кусочками свинину;
3. выставляем режим «Жарка» или «Выпечка» на десять минут (выбор программы различается от моделей мультиварок);
4. потом к свинине докладываем мелко порезанный лучок, и жарим примерно ещё в течении 3-х мин.
5. тыкву режем кубиками;
6. морковку нарезаем полукольцами или кубиками;
7. кладём все подготовленные овощи в чашу для мультиварки, затем немного посолить и все перемешать;
8. заливаем воду питьевую, и ставим на нужный нам режим «Тушение» примерно на ОДИН часик;
9. за 10 минут до готовности бросаем в блюдо перец и лавровый лист.
Оранжевое рагу можно подавать с сырыми овощами, зеленью и сметаной. Это блюдо очень полюбят ваши родные и близкие. Детям будет интересно его есть из-за яркого оранжевого цвета. Как известно, тыква – очень полезный овощ, при тушении в ней сохраняются все витамины и микроэлементы. Чтобы внести разнообразие, можете свинину заменить любым другим мясом. Также к тыкве и моркови рекомендуется добавить помидорчики и перец сладкий болгарский, любые специи по вашему вкусу.
4 комментария: Оранжевое рагу с мясом в мультиварке
Блюдо восхитительное, готовится быстрои легко. А главное муж остался доволен)))
Благодаря этому сайту, я посоветовал своей жене изготовить именно так. Она мне преподнесла именно такое рогу.Вообще одно объедение.
Выглядит блюдо аппетитно, сразу можно догадаться, что яркий оранжевый цвет достигается за счет добавления тыквы и моркови. Приготовить это блюдо думаю можно и без мультиварки, у меня лично ее нет, буду тушить овощи с мясом в большой сковороде.
Что может быть проще! Все ингредиенты простые и у каждого найдутся в холодильнике. А получается такое вкусное и полезное блюдо! А в мультиварке все получается еще проще и вкуснее.