Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Орехи в пряной карамели

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 2-4 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить орехи в пряной карамели

Пошаговое приготовление с фото орехов в пряной карамели. Этот рецепт прост и прекрасен в своей простоте: для него нам понадобится совсем немного ингредиентов и чуть больше внимания, так как дело предстоит иметь с карамелью. Эта «сударыня» очень не любит, когда про нее забывают. Особую пикантность карамели, безусловно, придадут специи, которые в наши дни являются довольно доступными продуктами.

    Ингредиенты

  • Смесь орехов - 350-400 грамм

  • Сахар - 150-200 грамм

  • Соль - щепотка

  • Перец чили - щепотка

Приготовление

  • Шаг 1

    Начнем с карамели. На чистую сковороду, прогретую на среднем огне высыпаем весь сахар. Оставляем его медленно плавиться. Начнем с карамели. На чистую сковороду, прогретую на среднем огне высыпаем весь сахар. Оставляем его медленно плавиться.
  • Шаг 2

    Через пару минут кое-где сахар из кристаллического состояния начнет превращаться в жидкость. Помогаем ему плавиться лопаткой или ложкой. Через пару минут кое-где сахар из кристаллического состояния начнет превращаться в жидкость. Помогаем ему плавиться лопаткой или ложкой.
  • Шаг 3

    Как только сахар полностью растворится, и примет красивый янтарный цвет, высыпаем к нему в сковороду орехи, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня. Будьте внимательны с карамелью: ее очень легко передержать и сжечь сахар до появления характерной горчинки во вкусе. Поэтому – от сковороды ни на шаг! Как только сахар полностью растворится, и примет красивый янтарный цвет, высыпаем к нему в сковороду орехи, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня. Будьте внимательны с карамелью: ее очень легко передержать и сжечь сахар до появления характерной горчинки во вкусе. Поэтому – от сковороды ни на шаг!
  • Шаг 4

    Получившуюся пряную массу из карамели и орехов выкладываем на лист пергамента и тут же распределяем в один слой, так как масса очень быстро застывает. Получившуюся пряную массу из карамели и орехов выкладываем на лист пергамента и тут же распределяем в один слой, так как масса очень быстро застывает.
  • Шаг 5

    Даем лакомству застыть окончательно, после чего ломаем на равные порционные кусочки и подаем к столу с горячими напитками. Кстати, ими могут быть не только чай или кофе, но также пунш и глинтвейн. Приятного аппетита! Даем лакомству застыть окончательно, после чего ломаем на равные порционные кусочки и подаем к столу с горячими напитками. Кстати, ими могут быть не только чай или кофе, но также пунш и глинтвейн. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Орехи в пряной карамели


  • Такой десерт можно назвать калорийной бомбой, но с другой стороны это отличная альтернатива покупному грильяжу например, просто можно уменьшить порции. Любые виды орехов желательно предварительно замочить в воде с солью, тогда они легче усваиваются.


  • Отличное предложение для любителей орехов. Поскольку у меня свои домашние грецкие, я не стала заморачиваться со смесью орехов, а использовала домашние. Лакомство по этому рецепту получилось отменным, но вот уж правда, что надо очень тщательно следить за карамелью. Хочу сделать еще раз, добавив немного лимонной цедры, думаю вкус не испорчу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...