Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Орехи в пряной карамели

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 2-4 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить орехи в пряной карамели

Пошаговое приготовление с фото орехов в пряной карамели. Этот рецепт прост и прекрасен в своей простоте: для него нам понадобится совсем немного ингредиентов и чуть больше внимания, так как дело предстоит иметь с карамелью. Эта «сударыня» очень не любит, когда про нее забывают. Особую пикантность карамели, безусловно, придадут специи, которые в наши дни являются довольно доступными продуктами.

    Ингредиенты

  • Смесь орехов - 350-400 грамм

  • Сахар - 150-200 грамм

  • Соль - щепотка

  • Перец чили - щепотка

Приготовление

  • Шаг 1

    Начнем с карамели. На чистую сковороду, прогретую на среднем огне высыпаем весь сахар. Оставляем его медленно плавиться. Начнем с карамели. На чистую сковороду, прогретую на среднем огне высыпаем весь сахар. Оставляем его медленно плавиться.
  • Шаг 2

    Через пару минут кое-где сахар из кристаллического состояния начнет превращаться в жидкость. Помогаем ему плавиться лопаткой или ложкой. Через пару минут кое-где сахар из кристаллического состояния начнет превращаться в жидкость. Помогаем ему плавиться лопаткой или ложкой.
  • Шаг 3

    Как только сахар полностью растворится, и примет красивый янтарный цвет, высыпаем к нему в сковороду орехи, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня. Будьте внимательны с карамелью: ее очень легко передержать и сжечь сахар до появления характерной горчинки во вкусе. Поэтому – от сковороды ни на шаг! Как только сахар полностью растворится, и примет красивый янтарный цвет, высыпаем к нему в сковороду орехи, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня. Будьте внимательны с карамелью: ее очень легко передержать и сжечь сахар до появления характерной горчинки во вкусе. Поэтому – от сковороды ни на шаг!
  • Шаг 4

    Получившуюся пряную массу из карамели и орехов выкладываем на лист пергамента и тут же распределяем в один слой, так как масса очень быстро застывает. Получившуюся пряную массу из карамели и орехов выкладываем на лист пергамента и тут же распределяем в один слой, так как масса очень быстро застывает.
  • Шаг 5

    Даем лакомству застыть окончательно, после чего ломаем на равные порционные кусочки и подаем к столу с горячими напитками. Кстати, ими могут быть не только чай или кофе, но также пунш и глинтвейн. Приятного аппетита! Даем лакомству застыть окончательно, после чего ломаем на равные порционные кусочки и подаем к столу с горячими напитками. Кстати, ими могут быть не только чай или кофе, но также пунш и глинтвейн. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Орехи в пряной карамели


  • Такой десерт можно назвать калорийной бомбой, но с другой стороны это отличная альтернатива покупному грильяжу например, просто можно уменьшить порции. Любые виды орехов желательно предварительно замочить в воде с солью, тогда они легче усваиваются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...