Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Острая капуста кусочками

Автор: Сложность: Легко Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 2 банки Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 25 мин

Приготовление острой капусты

Пошаговый рецепт с фото острой капусты кусочками в банке быстрого приготовления. Такая закуска готовится довольно быстро и легко. Ингредиенты самые минимальные и доступные для всех. Капусту можно как законсервировать на зиму, так и просто приготовить к приходу гостей. Количество используемых ингредиентов хватит на две литровые банки.

    Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 850 г

  • Чеснок - головка

  • Острый перец - 1 штука

  • Уксус - половинка стакана

  • Сахар - один стакан

  • Вода - литр

  • Соль - 2,5 столовые ложки

  • Подсолнечное или растительное масло - 2,5 столовые ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Капусту промываем, сушим и нарезаем крупными кусочками. Очищенный перец нарезаем произвольно, а чеснок измельчаем кубиками. Капусту промываем, сушим и нарезаем крупными кусочками. Очищенный перец нарезаем произвольно, а чеснок измельчаем кубиками.
  • Шаг 2

    Стерилизуем банки под паром и наполняем их капустой, чесноком и перцем (если вы не собираетесь оставлять капусту на зиму, то стерилизовать не обязательно). Стерилизуем банки под паром и наполняем их капустой, чесноком и перцем (если вы не собираетесь оставлять капусту на зиму, то стерилизовать не обязательно).
  • Шаг 3

    Теперь готовим заливку. Кипятим воду и добавляем в нее сахар, а через некоторое время соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и выключаем плиту. Затем добавляем в воду уксус. Теперь готовим заливку. Кипятим воду и добавляем в нее сахар, а через некоторое время соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и выключаем плиту. Затем добавляем в воду уксус.
  • Шаг 4

    Стерилизуем крышки. Заливаем капусту в банках приготовленным рассолом и закрываем крышки. Стерилизуем крышки. Заливаем капусту в банках приготовленным рассолом и закрываем крышки.
  • Шаг 5

    Оставляем капусту кусочками в покое на 10 часов, после чего можно ее уже подавать к столу. Такая закуска сочетается абсолютно с любым блюдом. Приятного аппетита! Оставляем капусту кусочками в покое на 10 часов, после чего можно ее уже подавать к столу. Такая закуска сочетается абсолютно с любым блюдом. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Острая капуста кусочками


  • Мне кажется, что лучше всего эта остренькая капуста подойдёт к жирным мясным блюдам с основательными гарнирами. Под свинину с жаренной картошкой, например. Ну а что касается самого приготовления — достаточно лёгкий, судя по описанию, процесс. Обязательно попробую приготовить.


  • Рецепт в самый раз — как раз идет сезон капусты. Мы много квасим этот шикарный овощ. А теперь будет и какое-то разнообразие!


  • Прочитал рецепт и пошел на кухню делать эту замечательную закуску. Именно как закуска острая капуста ни с чем не сравнима. А все благодаря большому количеству витамина С.


  • Прекрасный рецепт, всё делала как описано. Получилась очень хрустящая капуста. На холодные времена года самое то.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...