Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Отбивная с овощами под соусом

Автор: Кухня: Европейская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 2 отбивные Время на подготовку: 25 мин Время приготовления: 1 ч 0 мин

Как приготовить отбивную с овощами под соусом в мультиварке

Что может быть вкуснее сочной, ароматной мясной отбивной в мультиварке с овощами под сыром. В мультиварке блюдо получится еще и полезным, ведь в приготовлении используется минимум жира. Овощи хорошо дополняют мясо, а оригинальный розовый соус соединяет вкусы воедино. Красивая отбивная сможет украсить праздничное застолье,  подойдет и для семейного ужина. На приготовление не уйдет много времени. Из указанных продуктов получится 2 порции.

    Ингредиенты

  • Порционные куски свинины (вырезка, шея) - 2 шт.

  • Помидор - 1 шт. (или 5 шт. черри)

  • Репчатая луковица - половина

  • Сладкий томатный соус - 4 столовые ложки

  • Натуральный йогурт без добавок - 6 столовых ложек

  • Сыр полутвердый (твердый) - 40 грамм

  • Любимая приправа для мяса, соль - по чайной ложке

Приготовление

  • Шаг 1

    Мясо немного отобьем. Отбивные смажем солью и приправами. Мясо немного отобьем. Отбивные смажем солью и приправами.
  • Шаг 2

    Лук нарежем тонкими полукольцами. Томаты нарежем тонкими пластинками. Сыр потрем на крупную терку. Приготовим розовый соус: йогурт соединим с томатным соусом и размешаем до однородности. Солить соус не нужно. Лук нарежем тонкими полукольцами. Томаты нарежем тонкими пластинками. Сыр потрем на крупную терку. Приготовим розовый соус: йогурт соединим с томатным соусом и размешаем до однородности. Солить соус не нужно.
  • Шаг 3

    Отбивные выложим в подготовленную мультиварку и густо смажем соусом. Отбивные выложим в подготовленную мультиварку и густо смажем соусом.
  • Шаг 4

    Сверху на соус распределим лук, затем помидоры. Сверху на соус распределим лук, затем помидоры.
  • Шаг 5

    Поставим мясо на режим «выпечка» на 25-30 минут (в зависимости от модели мультиварки). По истечении времени приготовления откроем крышку, посыплем отбивные натертым сыром и выключим мультиварку. Поставим мясо на режим «выпечка» на 25-30 минут (в зависимости от модели мультиварки). По истечении времени приготовления откроем крышку, посыплем отбивные натертым сыром и выключим мультиварку.
  • Шаг 6

    Осталось только подождать, пока расплавится сыр и можно подавать к столу вкусное блюдо с любимым гарниром, или без него. Приятного аппетита! Осталось только подождать, пока расплавится сыр и можно подавать к столу вкусное блюдо с любимым гарниром, или без него. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Отбивная с овощами под соусом


  • Потрясающая и очень вкусная отбивная, самое главное она легко готовиться и при этом не особо жирная к тому же, так что я лично один раз приготовила её и получила просто кучу удовольствия, как и моя семья.


  • Мужик, что бы быть мужиком должен есть мясо с кровью. Отбиваешь, прокаливаешь чугунную сковородку так, чтоб по ней брызги скакали, если капнуть водой, и без масла кладёшь на сковороду. Через 3 минуты переворачиваешь, еще через три снимаешь. Готово! Вот это отбивная по-мужски!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...