Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Отбивные из свинины в духовке

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 2-4 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить отбивные из свинины

Пошаговое приготовление с фото свиных отбивных в духовке. Различные техники подготовки и приготовления мяса всегда призваны обеспечить одновременное достижение сразу нескольких характеристик готового продукта: любой едок будет доволен, прежде всего, мягкому и сочному куску мяса, который имеет легкую и приятную корочку. Именно эти двоякие цели и достигаются в мясных отбивных, когда мясо за счет грубого механического воздействия сильно размягчается и становится тоньше, а потом, при сильном воздействии температурой, и приобретает корочку, и остается сочным. Это, наверняка, один из лучших примеров того, как физика помогает кулинару приготовить шедевр.

    Ингредиенты

  • Свиной карбонад - 500-600 грамм

  • Растительное масло - 4-5 столовых ложек

  • Паприка, черный перец, соль и розмарин - по вкусу, несколько щепоток

Приготовление

  • Шаг 1

    Нарезаем кусок мяса на «шайбы» толщиной порядка 0,8-1 см. Чтобы мясо разрезалось ровными кусками, его можно подморозить в морозильной камере в течение 25-30 минут, чтобы оно схватилось, но еще не превратилось в камень, не преступный для ножа. Если вы предварительно подмораживали мясо, то нарезанным кускам следует дать полежать и согреться до комнатной температуры. Затем, с помощью молотка и пленки, делаем из наших «шайб» те самые отбивные: на каждый кусок укладываем пленку, чтобы при отбивании, кусочки мяса не разлетались по кухне, и хорошенько проходимся по всей площади куска молотком. Точнее, плоской его частью, так как, если работать «зубастой», то она только разорвет нежные волокна, а не сделает ровные и гладкие отбивные. Отбивать необходимо до тех пор, пока толщина куска не составит порядка 0,4-0,5 см по все площади мяса. Нарезаем кусок мяса на «шайбы» толщиной порядка 0,8-1 см. Чтобы мясо разрезалось ровными кусками, его можно подморозить в морозильной камере в течение 25-30 минут, чтобы оно схватилось, но еще не превратилось в камень, не преступный для ножа. Если вы предварительно подмораживали мясо, то нарезанным кускам следует дать полежать и согреться до комнатной температуры. Затем, с помощью молотка и пленки, делаем из наших «шайб» те самые отбивные: на каждый кусок укладываем пленку, чтобы при отбивании, кусочки мяса не разлетались по кухне, и хорошенько проходимся по всей площади куска молотком. Точнее, плоской его частью, так как, если работать «зубастой», то она только разорвет нежные волокна, а не сделает ровные и гладкие отбивные. Отбивать необходимо до тех пор, пока толщина куска не составит порядка 0,4-0,5 см по все площади мяса.
  • Шаг 2

    Складываем отбивные слоями, пересыпая их солью, перцем, паприкой и розмарином и капая на них небольшим количеством растительного масла. Складываем отбивные слоями, пересыпая их солью, перцем, паприкой и розмарином и капая на них небольшим количеством растительного масла.
  • Шаг 3

    Когда все отбивные подготовлены таким образом, хорошо перемешиваем их вместе со специями и маслом и оставляем мариноваться в течение 60 минут. Когда все отбивные подготовлены таким образом, хорошо перемешиваем их вместе со специями и маслом и оставляем мариноваться в течение 60 минут.
  • Шаг 4

    Застилаем форму пекарской бумагой и выкладываем отбивные. Готовим их с двух сторон в хорошенечко разогретом духовом шкафу по 20 минут с каждой стороны до румяной корки. Застилаем форму пекарской бумагой и выкладываем отбивные. Готовим их с двух сторон в хорошенечко разогретом духовом шкафу по 20 минут с каждой стороны до румяной корки.
  • Шаг 5

    Отбивные можно подавать с любым по вкусу гарниром, к примеру, с отварной кукурузой. Приятного аппетита! Отбивные можно подавать с любым по вкусу гарниром, к примеру, с отварной кукурузой. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Отбивные из свинины в духовке


  • Мясо, сделанное по этому рецепту у меня удалось на славу. Все, как и описано — и мягкое, и в хрустящей корочке. А для гарнира я взяла запеченную в духовке картошечку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...