
Отбивные из свинины в духовке

Как приготовить отбивные из свинины
Пошаговое приготовление с фото свиных отбивных в духовке. Различные техники подготовки и приготовления мяса всегда призваны обеспечить одновременное достижение сразу нескольких характеристик готового продукта: любой едок будет доволен, прежде всего, мягкому и сочному куску мяса, который имеет легкую и приятную корочку. Именно эти двоякие цели и достигаются в мясных отбивных, когда мясо за счет грубого механического воздействия сильно размягчается и становится тоньше, а потом, при сильном воздействии температурой, и приобретает корочку, и остается сочным. Это, наверняка, один из лучших примеров того, как физика помогает кулинару приготовить шедевр.

Свиной карбонад - 500-600 грамм
Растительное масло - 4-5 столовых ложек
Паприка, черный перец, соль и розмарин - по вкусу, несколько щепоток
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Нарезаем кусок мяса на «шайбы» толщиной порядка 0,8-1 см. Чтобы мясо разрезалось ровными кусками, его можно подморозить в морозильной камере в течение 25-30 минут, чтобы оно схватилось, но еще не превратилось в камень, не преступный для ножа. Если вы предварительно подмораживали мясо, то нарезанным кускам следует дать полежать и согреться до комнатной температуры. Затем, с помощью молотка и пленки, делаем из наших «шайб» те самые отбивные: на каждый кусок укладываем пленку, чтобы при отбивании, кусочки мяса не разлетались по кухне, и хорошенько проходимся по всей площади куска молотком. Точнее, плоской его частью, так как, если работать «зубастой», то она только разорвет нежные волокна, а не сделает ровные и гладкие отбивные. Отбивать необходимо до тех пор, пока толщина куска не составит порядка 0,4-0,5 см по все площади мяса.
Шаг 2
Складываем отбивные слоями, пересыпая их солью, перцем, паприкой и розмарином и капая на них небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3
Когда все отбивные подготовлены таким образом, хорошо перемешиваем их вместе со специями и маслом и оставляем мариноваться в течение 60 минут.
Шаг 4
Застилаем форму пекарской бумагой и выкладываем отбивные. Готовим их с двух сторон в хорошенечко разогретом духовом шкафу по 20 минут с каждой стороны до румяной корки.
Шаг 5
Отбивные можно подавать с любым по вкусу гарниром, к примеру, с отварной кукурузой. Приятного аппетита!
2 комментария: Отбивные из свинины в духовке
Мясо, сделанное по этому рецепту у меня удалось на славу. Все, как и описано — и мягкое, и в хрустящей корочке. А для гарнира я взяла запеченную в духовке картошечку.
Какой хороший совет, поставить мариновать отбивные до жарки с маслом и специями. Отбивные получились что надо. Сочные и румяные, с запахом специй.