Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Овощная шаурма

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 1 шаурма Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 30 мин

Как сделать овощную шаурму

Пошаговое приготовление в лаваше: овощная шаурма в домашних условиях рецепт с фото. Шаурма у многих наших людей вызывает стойкие ассоциации с самой вредной и опасной едой, благодаря стихийно развивающемуся общепиту в виде небольших ларьков с не вызывающими доверие продавцами-поварами. Конечно, такие стереотипы легко могут отпугнуть кулинара и едоков его творений от мысли приготовить домашнюю шаурму. Но стоит только трезво и рассудительно подойти к рецептуре, и у вас получится очень полезное и вкусное лакомство для всей семьи!

Из чего делается овощная шаурма

    Ингредиенты

  • Лист лаваша - 1 штука (размер – примерно 30 на 40 см)

  • Помидор, огурец - по половине среднего плода

  • Капуста (белокочанная или китайская) - 50-70 грамм

  • Зелень - по вкусу, несколько стеблей

  • Сметана нежирная - 2 столовых ложки

  • Томатная паста - 2 чайные ложки

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Растительное масло - 1 столовая ложка

  • Кориандр, соль и сахар - по вкусу

  • Сыр твердого сорта - 30-50 грамм

Приготовление

  • Шаг 1

    Шаурма, прежде всего – это нарезка продуктов. Помидор режем тонкими кольцами, огурец – соломкой. Зелень и капусту рубим мелко. Второй главный элемент шаурмы – это соусы. В сметану добавляем кориандр, соль, сахар и половинку зубчика чеснока, мелко порубленного. Томатную пасту соединяем со второй половиной зубчика, растительным маслом, солью и сахаром. Оба соуса перемешиваем до однородного состояния. Шаурма, прежде всего – это нарезка продуктов. Помидор режем тонкими кольцами, огурец – соломкой. Зелень и капусту рубим мелко. Второй главный элемент шаурмы – это соусы. В сметану добавляем кориандр, соль, сахар и половинку зубчика чеснока, мелко порубленного. Томатную пасту соединяем со второй половиной зубчика, растительным маслом, солью и сахаром. Оба соуса перемешиваем до однородного состояния.
  • Шаг 2

    Время собирать нашу шаурму. На листе лаваша от одной длинной стороны делаем отступ порядка 7-10 см и кладем половину соусов. Поверх кладем ровным слоем капусту и зелень. Время собирать нашу шаурму. На листе лаваша от одной длинной стороны делаем отступ порядка 7-10 см и кладем половину соусов. Поверх кладем ровным слоем капусту и зелень.
  • Шаг 3

    Следом выкладываем слои помидоров, огурцов и тертого сыра. Завершаем конструкцию второй половиной соусов. Следом выкладываем слои помидоров, огурцов и тертого сыра. Завершаем конструкцию второй половиной соусов.
  • Шаг 4

    Сворачиваем наше творение: вначале подворачиваем ближний край на начинку, затем так же поступаем с боковыми краями, далее, уверенно прижимая содержимое, скручиваем шаурму до конца. Шаурму кладем швом вниз на сковороду, разогретую без масла при температуре нагрева выше среднего. Обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем и повторяем процедуру обжарки. Сворачиваем наше творение: вначале подворачиваем ближний край на начинку, затем так же поступаем с боковыми краями, далее, уверенно прижимая содержимое, скручиваем шаурму до конца. Шаурму кладем швом вниз на сковороду, разогретую без масла при температуре нагрева выше среднего. Обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем и повторяем процедуру обжарки.
  • Шаг 5

    Подаем нашу полезную овощную шаурму горячей. Приятного аппетита! Подаем нашу полезную овощную шаурму горячей. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Овощная шаурма


  • Овощная шаурма лично мне очень нравится, я не особая любительница обычной, но эта прям пришлась по душе, тут всё как надо сделано и вкусно безумно, плюс не так калорийно.


  • Хороший вариант шаурмы для тех, кто не ест мясо. Я бы посоветовала ещё попробовать вместо сметанного соуса добавить ливанский чесночный соус для шаурмы (он делается из яичных белков, чеснока и растительного масла, рецепт можно найти в интернете.


  • Мне тоже очень понравился этот необычный рецепт шаурмы. Мало ли по каким причинам кто-то не захочет есть мясо. Да и просто как добавка к шашлыку на природе очень хорошо пойдет.


  • Очень хороший рецепт, особенно понравились соусы, т. к. обычно рекомендуют майонез и кетчуп. В моей семье обожают шаурму, а так прям лёгкий и вкусный вариант!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...