Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Овощная икра на зиму

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 5 банок Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 0 мин

Как приготовить овощную икру на зиму

Пошаговое приготовление вкусной овощной икры на зиму из помидоров, перца, кабачков, баклажанов и моркови. Блюдо готовится легко и получается необыкновенно вкусным. Подавать его можно к любому гарниру или просто с хлебушком. При желании из овощной смеси можно приготовить суп.

    Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг

  • Перец - полкило

  • Кабачки - полкило

  • Баклажаны - полкило

  • Лук - 0,4 кг

  • Морковь - 700 г

  • Растительного масло - 250 г

  • 9%-й уксус - 2 ст. л.

  • Чеснок - головка

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Перец, помидоры, лук, баклажаны и кабачки нарезаем небольшими кубиками. Овощи для такой смеси можно также перемолоть на мясорубке. Берем посуду, в которой будем готовить смесь из овощей на зиму. Ставим казанок или кастрюлю на газ, наливаем в выбранную емкость подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем его. Перец, помидоры, лук, баклажаны и кабачки нарезаем небольшими кубиками. Овощи для такой смеси можно также перемолоть на мясорубке. Берем посуду, в которой будем готовить смесь из овощей на зиму. Ставим казанок или кастрюлю на газ, наливаем в выбранную емкость подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем его.
  • Шаг 2

    Когда у лука в казанке начинает появляться золотистый цвет, высыпаем к нему морковку, перец и помидоры. Тщательно перемешиваем содержимое казанка. Когда у лука в казанке начинает появляться золотистый цвет, высыпаем к нему морковку, перец и помидоры. Тщательно перемешиваем содержимое казанка.
  • Шаг 3

    Затем добавляем баклажаны и кабачки и закрываем посуду крышкой и ждем, пока будущая смесь из овощей на зиму закипит. После того, как содержимое посуды начало активно кипеть, варим его еще полтора часа при периодическом перемешивании. Затем добавляем баклажаны и кабачки и закрываем посуду крышкой и ждем, пока будущая смесь из овощей на зиму закипит. После того, как содержимое посуды начало активно кипеть, варим его еще полтора часа при периодическом перемешивании.
  • Шаг 4

    Когда до окончания варки остается минут 15, добавляем к кипящим овощам соль (лучше на свой вкус, но можно приблизительно пол ст. л.) и уксус. Опять тщательно перемешиваем и варим оставшиеся 15 минут. Когда до окончания варки остается минут 15, добавляем к кипящим овощам соль (лучше на свой вкус, но можно приблизительно пол ст. л.) и уксус. Опять тщательно перемешиваем и варим оставшиеся 15 минут.
  • Шаг 5

    В самом конце добавляем выдавленный чеснок. Сваренную овощную смесь раскладываем по пол литровым баночкам, накрываем крышечками и аккуратно закатываем. Из заявленных по рецепту продуктов обычно получается пять пол литровых банок вкусной овощной икры на зиму. Горячие банки с овощами можно не переворачивать на крышки, а просто хорошо укутать и подождать, пока они остынут. В самом конце добавляем выдавленный чеснок. Сваренную овощную смесь раскладываем по пол литровым баночкам, накрываем крышечками и аккуратно закатываем. Из заявленных по рецепту продуктов обычно получается пять пол литровых банок вкусной овощной икры на зиму. Горячие банки с овощами можно не переворачивать на крышки, а просто хорошо укутать и подождать, пока они остынут.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Овощная икра на зиму


  • Замечательный рецепт. Потрудится, конечно же, придется немало. Одно только помешивание в течение 1,5 часов чего стоит! Но зато зимой это будет блюдо №1.


  • Ну и традиционно мужской взгляд на этот рецепт. Всем хорош, не спорю. Но вот изюминку в виде хорошей порции острого перца я бы добавил.


  • Хорошая икра. Не очень много масла (что, несомненно, большой плюс — в некоторых рецептах овощи просто плавают в масле), сбалансированное кол-во овощей — один овощ не перебивает другой своим вкусом. Я люблю такую икру добавлять в конце готовки в тушеное мясо с картофелем — получается мясо-овощное рагу среди зимы.


  • Икру заготавливала очень редко, так как дома у меня ее никто не ел. Может быть рецепт такой был плохой. Решила попробовать сделать икру по вашему рецепту, вкус изумительный. Банки с икрой уже в погребе, а для моих ребятишек зимой будет сюрприз.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...