Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Овощное рагу с креветками

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 5-6 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить овощное рагу с креветками

Пошаговое приготовление с фото креветок с овощами и карри. Летом, особенно когда жарко, хочется максимально облегчить свой рацион. И в этом случае на помощь придут сезонные овощи и креветки, мясо которых считается диетическим. Полноценное блюдо насытит вас, но при этом не создаст ощущения тяжести. А придаст пикантный и необычный вкус блюду знаменитая приправа карри, пришедшая к нам из индийской кухни и известная своими полезными свойствами.

    Ингредиенты

  • Креветки замороженные - 500 г

  • Перец болгарский - 1 штука

  • Кабачок - 1 штука

  • Морковь - 1 штука

  • Помидор небольшой - 2 штуки

  • Приправа карри - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала отвариваем креветки. Разновидность креветок может быть любая – от коктейльных до королевских. 3 минут для готовности креветок достаточно. Сливаем воду, даем им остыть и очищаем. Для начала отвариваем креветки. Разновидность креветок может быть любая – от коктейльных до королевских. 3 минут для готовности креветок достаточно. Сливаем воду, даем им остыть и очищаем.
  • Шаг 2

    Далее подготавливаем по очереди все овощи. Морковку шинкуем. Если такой возможности нет, то натираем на терке. Кабачок режем на кольца, а потом делим на четвертинки. У перца удаляем сердцевину и режем на квадратики. Точно также поступаем и с помидорами. Ставим глубокую сковороду на плиту, добавляем масла и немного воды. Кидаем в нее морковь и тушим пару минут, постоянно помешивая. Далее подготавливаем по очереди все овощи. Морковку шинкуем. Если такой возможности нет, то натираем на терке. Кабачок режем на кольца, а потом делим на четвертинки. У перца удаляем сердцевину и режем на квадратики. Точно также поступаем и с помидорами. Ставим глубокую сковороду на плиту, добавляем масла и немного воды. Кидаем в нее морковь и тушим пару минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 3

    Туда же отправляем кабачок. Тоже тушим пару минут. Туда же отправляем кабачок. Тоже тушим пару минут.
  • Шаг 4

    Также поступаем и с перцем. И в самом конце добавляем помидоры. Все время перемешиваем овощи. Посыпаем все приправой карри. Не бойтесь переборщить. Овощи прекрасно впитывают приправу и резкого вкуса не будет. Также поступаем и с перцем. И в самом конце добавляем помидоры. Все время перемешиваем овощи. Посыпаем все приправой карри. Не бойтесь переборщить. Овощи прекрасно впитывают приправу и резкого вкуса не будет.
  • Шаг 5

    Далее добавляем в овощную смесь креветки и тушим еще пару минут. И вот вкуснейшее овощное рагу готово!  Манящий запах приправы карри точно раззадорит ваш аппетит. Далее добавляем в овощную смесь креветки и тушим еще пару минут. И вот вкуснейшее овощное рагу готово! Манящий запах приправы карри точно раззадорит ваш аппетит.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Овощное рагу с креветками


  • Очень интересный рецепт. Нужно обязательно попробовать — по составляющим напоминает азиатскую кухню (тайскую или китайскую), но овощи наши, и лапшу или рис добавлять не нужно, очень диетический рецепт. Для фигуры хорошо, и, наверное, очень вкусно.


  • Креветки не особо люблю, но вместе с этим рагу они сочетаются просто прекрасно и даже почти не чувствуются, так что я осталась довольна им.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...