
Овощное рагу с мясом в духовке
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание
Кол-во порций: 4-8
Время на подготовку:
20 мин
Время приготовления:
1 ч 30 мин

Как приготовить овощное рагу с мясом в духовке
Летом, как никогда, хочется фруктов и овощей. Тем более, время года само предлагает огромный выбор продуктов по сезону. А вот желание готовить становится, мягко говоря, более умеренным. Поэтому предлагаем очень простой рецепт рагу с мясом, которое готовится в рукаве для запекания в духовке. А нарезку овощей мы произведем при помощи кухонного комбайна. Дольки, без особых усилий, получатся очень тонкие.

Свинины - 600-700 гр.
Кабачки - 4 небольших
Картофелин - 5 средних
Морковь - 1-на большая
Луковица - 1-на большая
Томат - 1-ин большой
Масло подсолнечное и соль - по желанию
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Кабачок, картошка, морковка и лук очистить. Все овощи помыть.
Шаг 2
Тонкие кольца лука обжарить необходимо в растительном масле (масло немного) до полу прозрачности.
Шаг 3
Затем подготовим рукав. Отрежем 40-50 см от ленты рукава. И две полоски шириной примерно 1 см для завязок. В вашем рукаве, возможно, уже есть в комплекте готовые полосочки. Завяжем рукав с одного края, чтобы получился мешок.
Шаг 4
Нарежем кабачки, картофель и морковь. Используем при этом кухонный комбайн.
Шаг 5
Переложить в рукав картофель, кабачки, морковь, нарезанное небольшими кусочками, мясо и лук.
Шаг 6
Томат посолить и, при помощи комбайна, измельчить в пюре.
Шаг 7
Слить пюре из помидора и соли в рукав, завязать его сверху и, хорошо потряхивая, перемешать содержимое. Сверху сделать зубочисткой несколько дырок, чтобы испарялись излишки влаги. Поставить в духовку ориентировочно на 90 минут (при 200-210 градусах).
Шаг 8
Достать рукав с рагу из духовки. В мешке снизу сделать небольшую дырочку и слить излишки жидкости.
Шаг 9
Овощное рагу с мясом и картошкой готово!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
6 комментариев: Овощное рагу с мясом в духовке
Вкусное и сытное блюдо, а главное быстро и легко готовиться. Ингредиенты полезные и аппетитные.
Вот попалось на вашем сайте овощное рагу с мясом в духовке в рукаве. Меня это блюдо очень заинтересовало!
Это блюдо не только смотрится аппетитно, оно ещё очень вкусное и сытное. Да и процесс готовки не сложный.
А уж о полезности его и говорить не нужно, ингредиенты говорят сами за себя.
Я очень люблю осень и лето за то, что в это время всегда много свежих овощей. И можно приготовить из них вкусное блюдо, подобное этому.
Летом и осенью часто готовлю подобные рагу, беру разные овощи, какие есть, один раз даже тыкву положила, но получилось сладковато. Мясо тоже беру по желанию, разное, какое есть. И еще шкурку с кабачков не счищаю, а то раз почистила и они у меня развалились в кашу.
Очень вкусное блюдо! Делала зимой из замороженных овощей, тоже в духовке в рукаве, съели на ура!