Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Овощное рагу со свининой

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 3-5 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 ч 0 мин

Как приготовить овощное рагу со свининой

Пошаговое приготовление с фото овощного рагу со свининой. Принцип приготовления рагу был явно придуман очень ленивым человеком. Ведь, по сути, вся процедура сводится к быстрой нарезке ингредиентов и последовательной закладке их в кастрюлю или сотейник, где температура и жидкость сделают свое дело, хорошенько протушат и объединят все вкусы и ароматы ингредиентов. Использование в рагу мяса – это всегда беспроигрышный вариант, так как сытность мясных соков, выделяемых при тушении в бульон, играет только на пользу готовому блюду. Как всегда, остается дело только за малым: подобрать продукты и проследить, чтобы они приготовились правильно.

    Ингредиенты

  • Свинина - 500 грамм

  • Картофель - 4-5 средних штук

  • Репчатый лук - 1 штука

  • Морковь - 1 штука

  • Помидор - 2 средних штуки

  • Кабачок - 1 средняя штука

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Томатная паста - 2 столовых ложки

  • Растительное масло - 2 столовых ложки

  • Лавровый лист - 2 штуки

  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Кабачок – а он у нас молодой, поэтому кожуру снимать не потребуется – нарезаем вот такими вот некрупными брусками. Картофель – тоже молодой – хорошо отмываем под проточной водой и прямо с кожурой нарезаем в небольшой кубик. Кабачок – а он у нас молодой, поэтому кожуру снимать не потребуется – нарезаем вот такими вот некрупными брусками. Картофель – тоже молодой – хорошо отмываем под проточной водой и прямо с кожурой нарезаем в небольшой кубик.
  • Шаг 2

    Иные овощи мы будем крошить помельче. Лук и помидоры в процессе тушения практически растворятся в блюде, благодаря такой нарезке, а морковка будет мягкой. Иные овощи мы будем крошить помельче. Лук и помидоры в процессе тушения практически растворятся в блюде, благодаря такой нарезке, а морковка будет мягкой.
  • Шаг 3

    А вот для мяса мы выберем нарезку крупными кусочками. Это если сравнивать с предыдущим шагом. Тушиться оно у нас будет практически все время, которое будет затрачено на приготовление всего блюда, поэтому и должно быть крупно нарезано. А вот для мяса мы выберем нарезку крупными кусочками. Это если сравнивать с предыдущим шагом. Тушиться оно у нас будет практически все время, которое будет затрачено на приготовление всего блюда, поэтому и должно быть крупно нарезано.
  • Шаг 4

    Берем глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном и вливаем туда растительное масло. Включаем самый сильный нагрев и прокаливаем масло чуть ли не до дымка. Тут же отправляем в него мясо и быстро обжариваем до корочки. Затем – очередь лука и морковки. Вместе с мясом их жарим 3-4 минуты, чтобы и они подзолотились. Наконец, добавляем в сковороду воды в таком количестве, чтобы она покрыла ингредиенты, лавровый лист и томатную пасту. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне в течение 40-50 минут. Берем глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном и вливаем туда растительное масло. Включаем самый сильный нагрев и прокаливаем масло чуть ли не до дымка. Тут же отправляем в него мясо и быстро обжариваем до корочки. Затем – очередь лука и морковки. Вместе с мясом их жарим 3-4 минуты, чтобы и они подзолотились. Наконец, добавляем в сковороду воды в таком количестве, чтобы она покрыла ингредиенты, лавровый лист и томатную пасту. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне в течение 40-50 минут.
  • Шаг 5

    Когда указанное время пройдет, добавляем оставшиеся ингредиенты: картофель, кабачок, помидор и чеснок, который нужно просто мелко порубить или пропустить через пресс. Вновь накрываем крышкой и доводим до готовности всех ингредиентов – прежде всего, картофеля – на том же нагреве конфорки. Когда указанное время пройдет, добавляем оставшиеся ингредиенты: картофель, кабачок, помидор и чеснок, который нужно просто мелко порубить или пропустить через пресс. Вновь накрываем крышкой и доводим до готовности всех ингредиентов – прежде всего, картофеля – на том же нагреве конфорки.
  • Шаг 6

    Готовое овощное рагу со свининой приправляем солью и перцем и подаем к столу, присыпав зеленью. Приятного аппетита! Готовое овощное рагу со свининой приправляем солью и перцем и подаем к столу, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Овощное рагу со свининой


  • И хотя по мнению автора рецепта: «Использование в рагу мяса – это всегда беспроигрышный вариант», хочу сказать, что летнее рагу вполне можно готовить и без мяса. Достаточно добавить в него парочку порезанных на кубики баклажан. А если еще и грибочки под рукой будут, то про мясо и не вспомните.


  • В современном мире с кучей всевозможных продуктов, полуфабрикатов и кухонных помощников готовое овощное рагу со свининой на одном дыхании, сразу просыпается зверский аппетит и хочется творить на кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...