Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Овощной крем-суп с сыром Чеддер

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 3-5 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить овощной крем-суп с сыром Чеддер

Пошаговое приготовление рецепта с фото овощного крем-супа с сыром Чеддер. Этот полезный крем-суп с брокколи, картофелем и сельдереем отлично подойдет для тех, кто любит питаться правильно – вместо жирных сливок используется сыр Чеддер, что делает готовое блюдо менее калорийным, но не менее вкусным.

    Ингредиенты

  • Лук-порей - 1-2 стебля (250 г)

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Сыр Чеддер или его аналоги - 50 г

  • Копченая сладкая паприка - 0,5 чайной ложки

  • Брокколи - 1 кг

  • Картофель - 600 г

  • Растительное масло - 1 ложка

  • Овощной или куриный бульон - 1 литр

  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала подготовим овощи – промоем лук-порей и брокколи. Лук-порей измельчим (и белую, и зеленую части), чеснок выдавим, картофель и брокколи нарежем не очень крупными кусками. Для начала подготовим овощи – промоем лук-порей и брокколи. Лук-порей измельчим (и белую, и зеленую части), чеснок выдавим, картофель и брокколи нарежем не очень крупными кусками.
  • Шаг 2

    В кастрюле разогреваем растительное масло, тушим на нем лук-порей до мягкости и слегка коричневого цвета (4-6 минут). Добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем половину бульона в кастрюлю, перемешиваем, чтобы в процессе приготовления лук-порей не прилип ко дну и не пригорел. В кастрюле разогреваем растительное масло, тушим на нем лук-порей до мягкости и слегка коричневого цвета (4-6 минут). Добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем половину бульона в кастрюлю, перемешиваем, чтобы в процессе приготовления лук-порей не прилип ко дну и не пригорел.
  • Шаг 3

    Добавляем в кастрюлю картофель и брокколи, вливаем оставшийся бульон и варим овощи на среднем огне 20-30 минут до готовности. Как только овощи сварятся, измельчаем их погружным блендером до однородного состояния. Добавляем в кастрюлю картофель и брокколи, вливаем оставшийся бульон и варим овощи на среднем огне 20-30 минут до готовности. Как только овощи сварятся, измельчаем их погружным блендером до однородного состояния.
  • Шаг 4

    Добавляем тертый сыр, паприку, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Добавляем тертый сыр, паприку, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  • Шаг 5

    Подаем на стол сразу же с хрустящим хлебом или сухариками – кому как больше нравится. Подаем на стол сразу же с хрустящим хлебом или сухариками – кому как больше нравится.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Овощной крем-суп с сыром Чеддер


  • Выглядит это блюдо, на мой взгляд, не очень аппетитно. Но так как я делаю все предложенные на нашем сайте рецепты, то придется мне отведать этого чуда. Надеюсь, не разочаруюсь.


  • Готовьте супчик и не раздумывайте. Особенно, если вы разбираетесь в сырах. Это просто праздник какой-то, а не суп.


  • Обязательно приготовлю.Только без картофеля, а бульон выберу овощной — будет у меня ещё один вариант полезного диетического супа. С Чедером должно получиться вкусно, этот сыр отлично сочетается с овощами.


  • Моя кума любит, когда на наши очередные встречи готовлю легенькое новое блюдо. Особенно с привлекательными словами в названии. На этот раз постараюсь приготовить овощной крем-суп с сыром Чеддер. Думаю ей понравиться.


  • Попробовала сделать такой суп по вашему рецепту. И что вы думаете? Суп разошелся на ура, семейству очень понравилось, кстати говоря соотношении цены вполне приемлемо. Овощной крем-суп с сыром Чеддер будет изысканно смотреться на праздничной вечеринке в кругу друзей. Спасибо за рецепт!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...