Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Овощной плов

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 5-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить овощной плов

Пошаговое приготовление с фото овощного плова с рисом и грибами. Блюдо это пловом, конечно, трудно назвать, так как в нём нету привычных глазу ингредиентов, однако же от традиционного плова этот вариант ушёл не так уж и далеко, ведь растительное масло, рис и вода – основные составляющие правильного плова – и тут присутствуют! Этот «плов» должен понравиться и тем, кто любит сытные блюда, но соблюдает по каким-либо причинам диету без жареного и мяса.

    Ингредиенты

  • Рис для плова - 200 грамм

  • Морковь - 1 средняя штука

  • Лук репчатый - 1 среднего размера головка

  • Шампиньоны сырые - 200 грамм

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Сладкий перец - 1 штука

  • Соль и молотый черный перец - по вкусу

  • Растительное масло - пара столовых ложек

Приготовление

  • Шаг 1

    Начинаем нарезку овощей. Перец режем не очень длинными, но довольно тонкими полосками. Лук нарезаем средними кусочками. Морковь – небольшими кубиками. Нарезанные лук, перец и морковь опускаем в кастрюлю, в которой разогрето растительное масло на среднем огне. Чуть обжарив овощи, заливаем их водой так, чтобы они почти были покрыты ею. В таком виде томим их с десяток минут. Начинаем нарезку овощей. Перец режем не очень длинными, но довольно тонкими полосками. Лук нарезаем средними кусочками. Морковь – небольшими кубиками. Нарезанные лук, перец и морковь опускаем в кастрюлю, в которой разогрето растительное масло на среднем огне. Чуть обжарив овощи, заливаем их водой так, чтобы они почти были покрыты ею. В таком виде томим их с десяток минут.
  • Шаг 2

    Когда пройдёт 10 минут от момента начала «варки» овощей, всыпаем к ним промытый рис. Распределяем его равномерно  и вливаем еще воды, чтобы она покрывала рис уже на сантиметр, полтора. Уменьшаем немного огонь, закрываем крышкой и варим ее содержимое в течение еще такого же периода времени – 10 минут. Когда пройдёт 10 минут от момента начала «варки» овощей, всыпаем к ним промытый рис. Распределяем его равномерно и вливаем еще воды, чтобы она покрывала рис уже на сантиметр, полтора. Уменьшаем немного огонь, закрываем крышкой и варим ее содержимое в течение еще такого же периода времени – 10 минут.
  • Шаг 3

    Затем добавляем в кастрюлю порубленные шампиньоны, соль и перец. Перемешиваем. Затем добавляем в кастрюлю порубленные шампиньоны, соль и перец. Перемешиваем.
  • Шаг 4

    Делаем три углубления в «плове» ручкой деревянной лопатки и кладём в каждое по очищенному зубчику чеснока. Вновь накрываем крышкой и готовим на той же температуре еще 10 минут. Делаем три углубления в «плове» ручкой деревянной лопатки и кладём в каждое по очищенному зубчику чеснока. Вновь накрываем крышкой и готовим на той же температуре еще 10 минут.
  • Шаг 5

    Подавайте овощной плов, дав ему чуть настояться. Кстати, для пущего аромата и вкуса грибы можно предварительно пожарить до выпаривания лишней жидкости на сливочном масле. Приятного аппетита! Подавайте овощной плов, дав ему чуть настояться. Кстати, для пущего аромата и вкуса грибы можно предварительно пожарить до выпаривания лишней жидкости на сливочном масле. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Овощной плов


  • Красочный плов! Замечательное летнее постное блюдо. Приготовлю в выходной.


  • Давно ищу вот такой вот овощной плов. А еще мне очень запомнился плов сладкий — в изюмом, курагой. Буду рада, если и этот рецепт появится здесь.


  • Попробую ка я приготовить не совсем обычный грибной овощной плов. Есть под рукой несколько шампиньонов и овощи. Берусь за дело.


  • Конечно плов готовят с мясом, но из данного рецепта получится и отличный гарнир, если мясо подается отдельно или основное блюдо. Тем более рецепт диетический, вегетарианский.


  • Я много чего видела, но овощной плов это что то необычное, я привыкла именно к плову с мясом, а тут столь необычный и интересный вариант, надо будет его попробовать сварганить.


  • Теперь буду готовить такой плов для друзей вегетарианцев. Раньше, когда они приходили в гости, кроме вегетарианской пиццы и пасты с томатами я не знала, что и готовить. Спасибо за рецепт. Для меня он палочка — выручалочка будет.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...