Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Вкусный овощной салат

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Салат Кол-во порций: 2-3 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 ч 0 мин

Как приготовить овощной салат

Пошаговое приготовление с фото овощного салата. Зимой, как никогда ощущается недостаток полезных витаминов, поэтому салаты из свеклы, картофеля, моркови и прочих овощей будут всегда уместны. Этот салат очень похож на всеми любимую «шубу», только без рыбы. Заправлять его лучше растительным маслом, но изредка можно заменить его майонезной заправкой, тем более что приготовить этот соус дома проще простого.

    Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.

  • Яйца - 2 шт.

  • Картофель - 2 клубня

  • Морковь - 1 шт.

  • Горчица - 1 кофейная ложечка

  • Рафинированное масло - 1 стакан

  • Соль и сахар - щепотка

  • Зеленый горошек - для декора

Приготовление

  • Шаг 1

    Поставить варить овощи, готовятся они примерно 40 минут. Отдельно отварить яйцо. В это время можно приготовить майонез. В чашу блендера вылить яйцо, добавить соль и сахар. Взбить до появления пены. Далее отправить туда же немного масла, продолжать взбивать, постепенно вливая остальное масло. Добавить горчицу, взбивать пока майонез не станет густым. Чем больше масла, тем гуще будет соус. Можно добавить для вкуса чесночный порошок или натертый свежий чеснок. Поставить варить овощи, готовятся они примерно 40 минут. Отдельно отварить яйцо. В это время можно приготовить майонез. В чашу блендера вылить яйцо, добавить соль и сахар. Взбить до появления пены. Далее отправить туда же немного масла, продолжать взбивать, постепенно вливая остальное масло. Добавить горчицу, взбивать пока майонез не станет густым. Чем больше масла, тем гуще будет соус. Можно добавить для вкуса чесночный порошок или натертый свежий чеснок.
  • Шаг 2

    Сваренные овощи почистить и натереть теркой с крупными делениями. Выкладывается салат слоями на тарелку или в стакан порционно. Желательно такой салат не хранить долго, овощи со временем потеряют полезные свойства. К тому же домашний майонез не рекомендуется хранить длительное время. Первым слоем выложить картофель, его нужно смазать соусом. Сваренные овощи почистить и натереть теркой с крупными делениями. Выкладывается салат слоями на тарелку или в стакан порционно. Желательно такой салат не хранить долго, овощи со временем потеряют полезные свойства. К тому же домашний майонез не рекомендуется хранить длительное время. Первым слоем выложить картофель, его нужно смазать соусом.
  • Шаг 3

    Вторым слоем выложить морковь и снова смазать соусом. Вторым слоем выложить морковь и снова смазать соусом.
  • Шаг 4

    Затем свеклу, ее также поверх смазать соусом. Затем свеклу, ее также поверх смазать соусом.
  • Шаг 5

    Последним слоем станет натертый желток. Последним слоем станет натертый желток.
  • Шаг 6

    В качестве украшения можно использовать также зеленый горошек. Приятного аппетита! В качестве украшения можно использовать также зеленый горошек. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Вкусный овощной салат


  • Очень порадовала «шуба без рыбы». По секрету скажу, что традиционная шуба с селедкой для меня еще то испытание. А этот салатик пошел прекрасно.


  • Не могу не согласиться с Ириной, с трудом понимаю чем может нравится салат «селедка под шубой». В этом же овощном варианте нет ничего лишнего, такой салат можно приготовить на ужин и так быстро он не испортится. Никакой тяжести в желудке и отравлений.


  • Салатик получился очень вкусный. А особый вкус придает майонез, который готовишь сам. Я раньше никогда не побывала его готовить сама, но рецепт этого требовал. Я была в восторге. Салат стал любимым блюдом моей дочери. А майонез я теперь добавляю во все салаты.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...