
Овсяное печенье с брусникой

Как приготовить овсяное печенье с брусникой
Пошаговое приготовление с фото овсяного печенья с брусникой. Сезон красной северной ягоды только-только сходит на нет с появлением первого снега в этих суровых землях, поэтому приходит самое время наслаждаться собранным урожаем: как в виде варенья, так и в качестве начинки для сладкой выпечки. Наше сегодняшнее лакомство – прекрасный дуэт овсянки и брусники! Печенье готовится очень просто, но при этом – с некой изюминкой, отличающей его от остальных десертов. Попробуйте его сделать, и вам обязательно понравятся как процесс, так и результат!
Овсяные хлопья мелкого помола - стакан
Сахар - полтора стакана
Мука - стакан
Брусника - полтора стакана
Сливочное масло - 150-200 грамм
Соль - 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель теста - 1/2 чайной ложки
Молотая корица - 1/2 чайной ложки
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Сначала воспользуемся миксером либо кофемолкой, чтобы хорошо смолоть овсяные хлопья в подобие муки. Тем более, вам понадобится один из этих агрегатов, если у вас окажутся хлопья крупного помола. Хорошенько пробиваем хлопья до тех пор, пока они не превратятся в мелкую фракцию.
Шаг 2
Теперь соединяем их вместе с остальными сухими ингредиентами и неполным стаканом сахара. Хорошо перемешиваем смесь, чтобы все в ней распределилось равномерно.
Шаг 3
Займемся брусникой и оставшимся количеством сахара. Тут нам понадобится очередное достижение кулинарных технологий – погружной блендер. Смешиваем ягоду с сахаром в высоком стакане для этого блендера и пробиваем их в однородную смесь. По количеству сахара стоит заметить, что это дело вкуса: добавьте вначале не весь сахар, а половину, затем попробуйте на вкус получившееся пюре и отрегулируйте его сладость.
Шаг 4
Вновь возьмите с руки миску с сухой овсяной смесью. Добавьте туда холодное масло, порубленное мелким кубиком. Теперь руками следует хорошо вмешать масло в сухую смесь, чтобы она приобрела вид мелкой, но хорошо комкающийся фракции. То есть это тесто должно хорошо лепиться в комки и не разваливаться без механического воздействия.
Шаг 5
Включаем нашу духовку до 190 градусов. Выстилаем противень пекарской бумагой и распределяем по всей его поверхности две трети теста равномерным слоем. На него выкладываем таким же слоем протертую с сахаром бруснику. Старайтесь максимально распределить начинку по тесту, не забывая про его края.
Шаг 6
Оставшуюся треть теста крошим в мелкие шарики и посыпаем ими так же равномерно брусничную начинку. Таким образом, у нас получится пирог, в котором начинка хоть и скрыта под верхним слоем теста, но не полностью и виднеется под ним.
Шаг 7
Отправляем печенье на противне в духовку, чтобы оно там выпекалось в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!
2 комментария: Овсяное печенье с брусникой
Обязательно возьму на заметку. Люблю овсяное печенье, но пробовала только покупное, домашнее конечно всегда вкуснее. Главное, чтобы оно получилось хрустящим и с нежной кисло-сладкой брусничной прослойкой.
Заменила бруснику клюквой. Ну не было у нас на базаре брусники. Не наша ягода. А клюква была, хотя тоже не наша. Вкусно получилось, но надо попробовать с малиной. Уж малины-то у нас — завались.