Описание
Сегодня расскажу про пухленькие, маленькие блинчики или, как называют их на родине в Америке, панкейки рецепт с фото пошагово на молоке. Внешне они напоминают наши оладушки. Разница лишь в том, что выпекать их нужно без помощи подсолнечного масла, так как оно добавляется в само тесто. Также панкейки на молоке выглядят более аккуратными и имеют красивую румяную поверхность. В качестве добавки можно положить различные фрукты и ягоды, а также очень вкусно получится с шоколадом и карамелью.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 170 граммов
- Молоко — 250 миллилитров
- Яйца — одна штука
- Сахарный песок — 60 граммов
- Ванилин — 5 граммов
- Разрыхлитель — 10 граммов
Как приготовить панкейки на молоке пошагово
1. Для приготовления рецепта воздушный панкейков нам понадобится свежее молоко, пшеничная мука, яйцо, сахарный песок, ванильный экстракт, подсолнечное масло и разрыхлитель.
2. В чашу разбейте яйцо и добавьте сахарный песок. Взбейте миксером яично — сахарную массу до появления пены, постепенно масса станет более светлой.
3. Добавьте молоко и две столовые ложки подсолнечного масла.
4. Тщательно взбейте миксером.
5. В чашу просейте пшеничную муку.
6. Взбейте полученную массу миксером на высокой скорости. Затем добавьте ванилин и разрыхлитель. Снова взбейте всё миксером. Мучных комочков не должно остаться. Тесто для панкейков на молоке должно быть воздушным и не слишком жидким.
7. Раскалите сковороду. Вылейте небольшую часть теста на раскаленную сковороду.
8. Выпекайте до появления пузырьков на поверхности панкейка. Затем переверните блинчик и выпекайте ещё пару минут.
9. Воздушные и безумно вкусные панкейки на молоке готовы к употреблению!
5 комментариев: Панкейки рецепт с фото пошагово на молоке
Готовила по вашему рецепту. Классные такие блинчики получились. Только теперь это блюдо надо называть «по модному» не блинчики, а панкейки. Кстати, секрет добавление подсолнечного масла прямо в тесто, еще моя бабушка так готовила. Масло в тесте не дает подгорать.
Для меня это обычные оладушки, готовим часто их, и нравится что они не жирные как обычные. Есть еще один секрет, что бы блинчики были воздушными и в маленькую дырочку, нужно в конце взмешивания теста добавить взбитые белки
Можно два дня подряд готовить это блюдо, только подавать под разными названиями. Один день — панкейки, второй день — оладушки. И спросить, кому что больше нравится.
Как раз сегодня собиралась готовить блины, но вот увидела этот рецепт и попробую панкейки. Кстати говоря, несмотря на то что добавляется подсолнечное масло в тесто, они все же могут приставать к сковороде, что бы этого не произошло в моей семье противень смазывают салом.
Замечательный рецепт. Простой и по выполнению, и по ингредиентам. Думаю, у каждого в доме найдется молоко, мука и яйцо. Про другие продукты и говорить не стоит. Вот только не уверена насчет не приставания к сковороде. Может, тогда использовать тефлоновую поверхность? Ведь на чугунной сковородке еще приловчиться надо, чтобы не при жарились.