Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Паста с консервированным тунцом

Автор: Кухня: Итальянская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 2-3 Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 25 мин

Как приготовить пасту с консервированным тунцом

Пошаговое приготовление с пасты с консервированным тунцом. Консервированная рыба воспринимается большинством кулинаров как продукт не самого высшего порядка, достойный разве что перекуса, когда «ничего нормально в холодильнике нет». С этим мнением несложно согласиться, когда человек не готов экспериментировать, фантазировать и соединять с первого взгляда совсем не подходящие друг другу ингредиенты. Однако незачем пытаться изобрести блюдо на основе помадки и рыбных консервов, достаточно использовать продукты, которые вполне себе способны «ужиться» на одной тарелке. Например, спагетти, тунец и овощи.

    Ингредиенты

  • Консервированный тунец - 200 грамм

  • Спагетти - 200 грамм

  • Помидор - 1 средний

  • Зеленый лук - 2-3 стебля

  • Твердый сыр - 40-50 грамм

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Начнем с измельчения овощей, а саму пасту лучше сварим в последний момент, чтобы не проворонить нужное нам состояние «на зубок». Небольшим кубиком режем помидор. Кстати, в этом рецепте для большей эстетичности можно использовать и помидоры сорта «черри»: тогда их надо будет разрезать пополам или на четвертинки. Начнем с измельчения овощей, а саму пасту лучше сварим в последний момент, чтобы не проворонить нужное нам состояние «на зубок». Небольшим кубиком режем помидор. Кстати, в этом рецепте для большей эстетичности можно использовать и помидоры сорта «черри»: тогда их надо будет разрезать пополам или на четвертинки.
  • Шаг 2

    Зеленый лук рубим мелко. И его тоже можно заменить на любую другую зелень: петрушка, базелик или даже немного укропа – все будет гармонично вписываться в рецепт! Зеленый лук рубим мелко. И его тоже можно заменить на любую другую зелень: петрушка, базелик или даже немного укропа – все будет гармонично вписываться в рецепт!
  • Шаг 3

    Наконец, можно отварить спагетти. Настоятельно рекомендую строго придерживаться способа приготовления, указанного производителем пасты на упаковке. Также следует оставить совсем немного отвара от пасты, чтобы можно было им слегка увлажнить блюдо, если тунец окажется суховатым. Наконец, можно отварить спагетти. Настоятельно рекомендую строго придерживаться способа приготовления, указанного производителем пасты на упаковке. Также следует оставить совсем немного отвара от пасты, чтобы можно было им слегка увлажнить блюдо, если тунец окажется суховатым.
  • Шаг 4

    Все ингредиенты практически готовы для того, чтобы собирать блюдо. Осталось только вскрыть банку с тунцом и натереть сыра. Вначале отправляем в тарелку порцию пасты с совсем небольшим количеством отвара, потом укладываем помидоры, кусочки тунца и зелень, а сверху посыпаем все сыром. Получается вкусно и аппетитно! Приятного застолья! Все ингредиенты практически готовы для того, чтобы собирать блюдо. Осталось только вскрыть банку с тунцом и натереть сыра. Вначале отправляем в тарелку порцию пасты с совсем небольшим количеством отвара, потом укладываем помидоры, кусочки тунца и зелень, а сверху посыпаем все сыром. Получается вкусно и аппетитно! Приятного застолья!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Паста с консервированным тунцом


  • Конечно если бы в рецепте речь шла про кильку в томате, я бы тоже посчитала что продукт этот просто не подходит для приготовления изысканных блюд. Тунец совсем другое дело, тем более что свежий к сожалению в нашей широте купить проблематично. Отличный сытный и питательный вариант для ужина.


  • Очень вкусная паста! быстро и просто! Я думаю, что к этому блюду можно добавить немного шафрана. Он сделает приятнее цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...