Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Автор: Кухня: Итальянская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Пошаговое приготовление с фото пасты с креветками в чесночно-сливочном соусе в домашних условиях. Морепродукты – очень капризный в приготовлении продукт: например, кальмары требуют очень непродолжительную и щадящую термообработку, и если пренебречь осторожностью, то вы рискуете получить в результате «резину», а вот каракатица, наоборот, требует длительного воздействия тепла, чтобы её «мясо» стало мягким и приятным для употребления в пищу. Вот и с креветками нужен свой подход: да, в отварном виде они, несомненно, хороши, но искусно пожарить этих ракообразных – значит, получить питательное и очень вкусное блюдо. Такой аппетитный рецепт пасты с креветками прекрасно подойдет даже для вегетарианцев.

    Ингредиенты

  • Макаронные изделия - 300 грамм

  • Креветки неочищенные - 400-500 грамм

  • Укроп или другая зелень - несколько стеблей

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Сливки - 150 мл

  • Растительное масло - 1 столовая ложка

  • Сливочное масло - 20-30 грамм

  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим вкусовую основу нашего блюда: очищаем креветки от панцирей и прочего мусора, измельчаем очищенный чеснок и укроп. Подготовим вкусовую основу нашего блюда: очищаем креветки от панцирей и прочего мусора, измельчаем очищенный чеснок и укроп.
  • Шаг 2

    Тем временем, вскипятим воду для пасты и отправим ее туда отвариваться до состояния «аль денте». Не забудьте посолить воду во время варки. Тем временем, вскипятим воду для пасты и отправим ее туда отвариваться до состояния «аль денте». Не забудьте посолить воду во время варки.
  • Шаг 3

    Для чесночно-сливочного соуса разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло. Быстро, в течение 1-2 минут, обжариваем в масле креветки. Тут же добавляем сливки, доводим все до кипения и всыпаем чеснок с укропом. Через 30-45 секунд снимаем сковороду с огня. Для чесночно-сливочного соуса разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло. Быстро, в течение 1-2 минут, обжариваем в масле креветки. Тут же добавляем сливки, доводим все до кипения и всыпаем чеснок с укропом. Через 30-45 секунд снимаем сковороду с огня.
  • Шаг 4

    Как только макароны сварятся, откидываем их на дуршлаг, а оттуда – сразу к креветкам в сковороду. Перемешиваем и доводим до вкуса солью и черным перцем. Как только макароны сварятся, откидываем их на дуршлаг, а оттуда – сразу к креветкам в сковороду. Перемешиваем и доводим до вкуса солью и черным перцем.
  • Шаг 5

    Блюдо можно подавать, чуть посыпав свежей зеленью или даже тертым сыром. Приятного аппетита! Блюдо можно подавать, чуть посыпав свежей зеленью или даже тертым сыром. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе


  • Это определенно блюдо ресторанного уровня, от одного названия у меня уже потекли слюнки. В приготовлении пасты соус играет чуть-ли не самую главную роль. Я пробовала готовить сливочный соус с грибами, а вот сочетание с чесноком интригует.


  • Множество простых и быстрых рецептов из доступных продуктов! Вкусно, красиво, вдохновляет! Интересные рецепты, достаточно простые в приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...