Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Паста с овощами и беконом

Автор: Кухня: Итальянская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 5-7 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить пасту с овощами и беконом

Пошаговое приготовление с фото пасты с овощами и беконом. Специи иной раз определяют вкус блюда: какими были бы среднеазиатские блюда без зиры или паназиатские – без имбиря, чеснока? А европейские блюда – например, без бекона? Да, бекон никак нельзя назвать специей, однако и нельзя не согласиться, что его вкусо-ароматические возможности замечательно украшают любое блюдо. Чуть-чуть пикантности, чуть-чуть копченого привкуса, чуть-чуть солоноватости и жирности – все это многообразие содержится даже в небольшом количестве бекона! А если добавить к нему ярких овощей для пасты, получится отличное сочетание.

    Ингредиенты

  • Морковь - 1 штука

  • Бекон - 100 грамм

  • Паста - 250-300 грамм

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Лук репчатый - 1 штука

  • Кабачок - 1 штука

  • Помидор - 1 штука

  • Томатная паста - 1-2 столовых ложки

  • Соль и черный перец - по вкусу

  • Растительное масло - 1-2 столовых ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Тем временем, в глубокой сковороде на среднем нагреве вытапливаем из бекона жир. Степень зажарки бекона подбирайте под ваш вкус: кому-то нравится слегка прижаренный, кто-то любит состояние шкварок. Полоски бекона, из которых вытопился ароматный и вкусный жир, выкладываем и даем остынуть. Тем временем, в глубокой сковороде на среднем нагреве вытапливаем из бекона жир. Степень зажарки бекона подбирайте под ваш вкус: кому-то нравится слегка прижаренный, кто-то любит состояние шкварок. Полоски бекона, из которых вытопился ароматный и вкусный жир, выкладываем и даем остынуть.
  • Шаг 2

    Пока бекон вытапливается, можно порубить кабачок: очищаем его от кожуры и режем небольшим кубиком. Так же поступаем и с помидором. Мелко рубим чеснок с луком, а морковь – небольшим кубиком. Вместо бекона отправляем в сковороду обжариваться лук, морковь и чеснок на огне выше среднего уровня. Через 3-4 минуты добавляем немного растительного масла и закладываем кабачок. Жарим все овощи еще 5 минут. Пока бекон вытапливается, можно порубить кабачок: очищаем его от кожуры и режем небольшим кубиком. Так же поступаем и с помидором. Мелко рубим чеснок с луком, а морковь – небольшим кубиком. Вместо бекона отправляем в сковороду обжариваться лук, морковь и чеснок на огне выше среднего уровня. Через 3-4 минуты добавляем немного растительного масла и закладываем кабачок. Жарим все овощи еще 5 минут.
  • Шаг 3

    К овощам добавляем резанный помидор и томатную пасту. Чуть-чуть разбавляем водой и тушим в течении 3-4 минут. К овощам добавляем резанный помидор и томатную пасту. Чуть-чуть разбавляем водой и тушим в течении 3-4 минут.
  • Шаг 4

    Закладываем в сковороду пасту – можно выбрать совершенно любой ее вид. Доливаем к овощам и пасте столько воды, чтобы она только-только покрыла макароны. Закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности пасты. Закладываем в сковороду пасту – можно выбрать совершенно любой ее вид. Доливаем к овощам и пасте столько воды, чтобы она только-только покрыла макароны. Закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности пасты.
  • Шаг 5

    Тем временем, режем бекон небольшими кусочками. Когда паста приготовится, добавляем к ней и овощам порезанный бекон. Тем временем, режем бекон небольшими кусочками. Когда паста приготовится, добавляем к ней и овощам порезанный бекон.
  • Шаг 6

    Доводим блюдо до вкуса с помощью соли и черного перца. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита! Доводим блюдо до вкуса с помощью соли и черного перца. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Паста с овощами и беконом


  • Замечательное простое и в тоже время полезное блюдо. Макароны любят все детишки, а если еще и паста, так едят еще быстрее. Готовиться просто и быстро, ингредиенты абсолютно все всегда под рукой, а удовольствия сколько от употребления.


  • Ну что. Придется пробовать. Хотя бекон не такой уж и полезный из-за того, что коптят его сейчас по новым технологиям совсем не так, как раньше. Думаю, блюдо меня не разочарует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...