Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Печенье «Бананы»

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 4-8 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить печенье «Бананы»

Пошаговое приготовление с фото печенья «Бананы». Это нежное, вкусное лакомство, знакомое многим с детства. А если его кто-то еще не пробовал, то обязательно стоит попробовать. Ведь печенюшки получаются в меру сладкими и легкими. К тому же готовятся они из минимального количества ингредиентов и довольно просто.

    Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло - 1 упаковка (200 г)

  • Сода - чайная ложка

  • Сметана - одна большая ложка

  • Мука - три стакана

    Ингредиенты для начинки

  • Творог - 1 упаковка (200)

  • Сахар - 1 полный стакан

  • Ваниль - щепотка

Приготовление

  • Шаг 1

    Масло смягчаем до комнатной температуры и взбиваем с помощью миксера минут 5. В сметану добавляем соду. Как только масса сметаны с содой запузырится добавляем ее к маслу. Все перемешиваем.  Постепенно добавляем у масляной смеси просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оно практически не должно прилипать к рукам. Масло смягчаем до комнатной температуры и взбиваем с помощью миксера минут 5. В сметану добавляем соду. Как только масса сметаны с содой запузырится добавляем ее к маслу. Все перемешиваем. Постепенно добавляем у масляной смеси просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оно практически не должно прилипать к рукам.
  • Шаг 2

    Для начинки взбиваем сначала творог, потом добавляем к нему сахар с ванилью и мешаем до однородного состояния. Для начинки взбиваем сначала творог, потом добавляем к нему сахар с ванилью и мешаем до однородного состояния.
  • Шаг 3

    Делаем из теста колбаску и длим ее на несколько равных частей. Делаем из теста колбаску и длим ее на несколько равных частей.
  • Шаг 4

    Раскатываем каждую лепешку в небольшой овал. Выкладываем с одной стороны полную чайную ложку начинки. Раскатываем каждую лепешку в небольшой овал. Выкладываем с одной стороны полную чайную ложку начинки.
  • Шаг 5

    Сворачиваем овал в рулет, оставив внутри начинку. Края защипываем и придаем печенью форму банана. Застилаем лист пергаментом и выкладываем на него печенье. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до легкого румяного цвета. Сворачиваем овал в рулет, оставив внутри начинку. Края защипываем и придаем печенью форму банана. Застилаем лист пергаментом и выкладываем на него печенье. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до легкого румяного цвета.
  • Шаг 6

    Подаем печенье сразу после выпекания, пока они еще мягкие. Приятного чаепития! Подаем печенье сразу после выпекания, пока они еще мягкие. Приятного чаепития!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Печенье «Бананы»


  • Я к сожалению никогда не пробовала это печенье. По форме оно действительно напоминает банан с нежной творожной начинкой, как у ватрушки. Может быть для большего соответствия названию, не хватает самого банана или его экстракта, но тем кто знает это печенье с детства, наверняка всего достаточно.


  • В самом деле необычайно просто в приготовлении. Да и ингредиентов требуется немного. А о пользе творога и говорить нечего. Однозначно, возьму эти печенюшки на вооружение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...