
Печенье с миндалем «Бискотти»
Автор: Наталья
Кухня: Итальянская
Метод приготовления: Выпечка
Кол-во порций: 20-26
Время на подготовку:
20 мин
Время приготовления:
50 мин

Как приготовить бисквитные печенья с миндалем «Бискотти»
Пошаговое приготовления печенья «Бискотти». Печенье – правильный атрибут уютного чаепития. Ну кто из нас не любит откусить кусочек и запить горячим чаем или макнуть печенье в чай и с удовольствием прожевать. А если печенье пришло к нам из самой Италии, как это – тогда вообще грех его не попробовать. Итальянцы традиционно готовят его в рождественские праздники и подают к кофе, чаю или молоку. Классический рецепт Итальянского печенья больше похоже на сухарики, но гораздо мягче и нежнее.

Масло сливочное (размягченное) - 1/3 чашки
Сахар коричневый - 2/3 стакана
Разрыхлитель для теста - 1 чайная лож.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2 и 1/2 ст.
Миндаль (нарезанный) - 1/3 чашки
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Сливочное масло заранее вытаскиваем из холодильника и ждем, когда оно станет мягким. При помощи миксера смешиваем масло с сахаром.
Шаг 2
Разбиваем в смесь по одному яйцу, оба раза взбивая смесь миксером. Муку просеиваем и смешиваем с масляной смесью. Добавляем туда разрыхлитель и орехи. Если вы купили целый миндаль, то предварительно порежьте его на небольшие полосочки.
Шаг 3
Замешиваем тесто и формируем из него пласт. Толщина - около 1 см. Кладем тесто на противень, накрытый пергаментом, и отправляем в нагретую духовку (температура - 180 градусов). Оставляем выпекаться на 20 минут.
Шаг 4
Далее вытаскиваем получившуюся выпечку из духовки и даем ей охладиться. Духовку при этом не выключаем. После охлаждения нарезаем тесто на полоски. Ширина около 2 см. Каждую полоску по длине делим на три.
Шаг 5
Получившиеся сухарики выкладываем на противень на ребро и выпекаем еще 8 минут. Затем переворачиваем на другое ребро и выпекаем еще столько же. Затем охлаждаем.
Шаг 6
Дважды запеченные печенья, а именно так переводится название «бискотти» наполнят ваш дом изумительным ароматом, подарят свой замечательный вкус и сподвигнут на дальнейшие эксперименты, ведь в них можно добавлять различные орехи и фрукты, всякий раз получая новый вариант.
5 комментариев: Печенье с миндалем «Бискотти»
Пока десертов по итальянским рецептам ни разу не приходилось готовить. Хотя печь люблю. Сегодня попробую приготовить печенье «Бискотти», что в переводе с итальянского значит дважды запеченное печенье.
Стараюсь постоянно побаловать своих детей и мужа чем-то вкусненьким, необычным. Попал на глаза этот рецепт сегодня, займусь ка я приготовлением бисквитных печеньюшек с миндалем под интересным интригующим названием «Бискотти».
Пробовала покупной бискотти, чуть зубы не сломала. Думаю домашний рецепт совсем другое дело, к тому же знаю что иногда это печенье используют в приготовлении десерта тирамису.
Классное печенье с миндалём. Реально получилось очень необычно и вкусно, хотя для меня слишком сладко, но родным нравится, а это главное.
Отличное печенье с миндалём. Я хоть и не особо такое люблю, но вот родные едят за обе щёки, они реально в полном восторге от него, так что мне рецепт понравился.