Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Печенье шоколадное с трещинками

Автор: Кухня: Американская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 5-9 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить печенье шоколадное с трещинками

Пошаговое приготовление с фото шоколадного печенья с трещинками. Это настоящий рецепт американских шеф-поваров. Печенье получается жестковатое снаружи и мягкое внутри. Тесто для них делается достаточно быстро и при желании в него можно добавить кусочки сушёных ягод или фруктов.

    Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшей категории - полкило

  • Пудра сахарная - 100 г

  • Шоколад тёмный - 300 г

  • Яйцо куриное сырое - три штуки

  • Масло сливочное мягкое - 90 г

  • Сахарный песок - 200 г

  • Какао порошок не сладкий - 25 г

  • Разрыхлитель для теста - один пакетик

Приготовление

  • Шаг 1

    Ломаем шоколад на кусочки и складываем в эмалированную чашку. Помещаем на огонь топиться, лучше на водяной бане. Ломаем шоколад на кусочки и складываем в эмалированную чашку. Помещаем на огонь топиться, лучше на водяной бане.
  • Шаг 2

    Муку просеиваем через сито в миску. Затем туда же просеиваем какао и разрыхлитель. При желании можно добавить щепотку (3 г) пищевой соды. Муку просеиваем через сито в миску. Затем туда же просеиваем какао и разрыхлитель. При желании можно добавить щепотку (3 г) пищевой соды.
  • Шаг 3

    Когда шоколад начнёт топиться, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем. Мешаем до растворения масла и получения однородной кремообразной консистенции. Снимаем с огня и немного остужаем. В другой миске взбиваем венчиком или вилкой яйца с сахаром до однородной массы. Небольшой струёй добавляем шоколадный крем к яйцам и тут же активно перемешиваем. Когда шоколад начнёт топиться, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем. Мешаем до растворения масла и получения однородной кремообразной консистенции. Снимаем с огня и немного остужаем. В другой миске взбиваем венчиком или вилкой яйца с сахаром до однородной массы. Небольшой струёй добавляем шоколадный крем к яйцам и тут же активно перемешиваем.
  • Шаг 4

    Выливаем шоколадно-яичную массу к муке и перемешиваем. Выливаем на стол и замешиваем упругое тесто. Выливаем шоколадно-яичную массу к муке и перемешиваем. Выливаем на стол и замешиваем упругое тесто.
  • Шаг 5

    Формируем из теста колбаску и режем её на небольшие кусочки. Формируем из теста колбаску и режем её на небольшие кусочки.
  • Шаг 6

    Кусочки теста руками скатываем в шарики и складываем на разделочной доске. Кусочки теста руками скатываем в шарики и складываем на разделочной доске.
  • Шаг 7

    Дальше высыпаем сахарную пудру в тарелку и хорошенько обваливаем в ней шоколадные шарики. Включаем нагрев духового шкафа на 180°С и выкладываем лист пергамента на противень. Раскладываем обвалянные шарики на противень и ставим выпекаться на 15 минут. Вытаскиваем из духовки противень с готовым печеньем и подаем к столу! Приятного аппетита! Дальше высыпаем сахарную пудру в тарелку и хорошенько обваливаем в ней шоколадные шарики. Включаем нагрев духового шкафа на 180°С и выкладываем лист пергамента на противень. Раскладываем обвалянные шарики на противень и ставим выпекаться на 15 минут. Вытаскиваем из духовки противень с готовым печеньем и подаем к столу! Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Печенье шоколадное с трещинками


  • При всей изысканности такого печенья, готовить его легко и просто. Очень хороший набор ингредиентов, не много времени уходит на готовку. Отличный рецепт. И получается очень вкусно.


  • Давно хотела приготовить шоколадное печенье, но не на американский манер. И вот нашла этот интересный рецепт. Хорошо, что ингредиенты самые простые, не пришлось бежать в магазин. Само приготовление не вызвало ни каких трудностей, и получилось вкусным. Кто не на диете попробуйте не пожалеете.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...