Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Печенье Земелах

Автор: Кухня: Еврейская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 20-25 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить печенье Земелах

Пошаговое приготовление с фото печенья из масла, сметаны, ванили и корицы. Печенье Земелах с корицей по госту – это не только вкусный десерт к чаю, но и очень простая в технологии приготовления выпечка традиционной еврейской кухни. Все составляющие печенья легкодоступны, что играет всегда на руку кулинару, ломающему голову над тем, что приготовить для гостей.

    Ингредиенты

  • Мука - 255 грамм

  • Сливочное масло - 120 грамм

  • Сахар - 120 грамм и еще пара чайных ложек для посыпки

  • Сметана - 50 мл

  • Сода - треть чайной ложки

  • Ванилин - половина чайной ложки

  • Соль - щепотка

  • Корица - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Сливочное масло доводим до комнатной температуры либо, если оно только что из холодильника, просто прогреваем секунд 20-30 в микроволновой печи. Соединяем масло с сахаром и растираем вилкой до однородного состояния. Сливочное масло доводим до комнатной температуры либо, если оно только что из холодильника, просто прогреваем секунд 20-30 в микроволновой печи. Соединяем масло с сахаром и растираем вилкой до однородного состояния.
  • Шаг 2

    В сметану кладем соду и хорошо перемешиваем. Если у вас кислая сметана, то гасить соду не понадобится. Если же сметана некислая, то вместе с содой добавьте немного лимонного сока. Перекладываем сметану с содой к масляно-сахарной смеси. Добавляем ваниль и немного соли. Перемешиваем все миксером или венчиком. В сметану кладем соду и хорошо перемешиваем. Если у вас кислая сметана, то гасить соду не понадобится. Если же сметана некислая, то вместе с содой добавьте немного лимонного сока. Перекладываем сметану с содой к масляно-сахарной смеси. Добавляем ваниль и немного соли. Перемешиваем все миксером или венчиком.
  • Шаг 3

    Добавляем муку. Вымешиваем ложкой тесто, которое должно получиться маслянистым и липким, но, ни в коем случае не сухим. Если оно оказалось суховатым, то его можно разбавить маслом либо сметаной. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в морозильник на 15-20 минут. Добавляем муку. Вымешиваем ложкой тесто, которое должно получиться маслянистым и липким, но, ни в коем случае не сухим. Если оно оказалось суховатым, то его можно разбавить маслом либо сметаной. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в морозильник на 15-20 минут.
  • Шаг 4

    Тем временем готовим обсыпку: соединяем сахара с корицей и немного растираем их в ступке. Тем временем готовим обсыпку: соединяем сахара с корицей и немного растираем их в ступке.
  • Шаг 5

    Подмерзшее тесто выложим на пленку и раскатаем. Подмерзшее тесто выложим на пленку и раскатаем.
  • Шаг 6

    Накрываем тесто листом пергамента, переворачиваем и кладем на противень. Снимаем пленку. Посыпаем тесто равномерно смесью корицы с сахаром. Делаем неглубокие надрезы ножом – так, чтобы получились ромбы. Разогреваем духовку до 210 градусов и запекаем в ней Земелах в течение 15 минут. Накрываем тесто листом пергамента, переворачиваем и кладем на противень. Снимаем пленку. Посыпаем тесто равномерно смесью корицы с сахаром. Делаем неглубокие надрезы ножом – так, чтобы получились ромбы. Разогреваем духовку до 210 градусов и запекаем в ней Земелах в течение 15 минут.
  • Шаг 7

    Когда печенье чуть остынет, разрезаем его окончательно на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита! Когда печенье чуть остынет, разрезаем его окончательно на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Печенье Земелах


  • Часто готовлю своим на десерт тортики, кексы, печенье. А вот печенья из масла, сметаны, ванили и корицы под интересным названием Земелах пока не приходилось. Нужно будет попробовать испечь.


  • Рецептик необычный и довольно любопытный. Думаю вот самой нечто подобное сделать, благо ничего сложного нет, так что всё получится.


  • Классное печенье, только жаль у меня оно с первого раза не особо получилось, рассыпалось, да и вообще выглядело странно, поэтому тут практики немного нужно, чтобы вы получили красивое и вкусное печенье.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...