Потребуется на 10 печений:
- мука пшеничная, просеянная – 3 стакана;
- рассол огуречный – полстакана;
- масло растительное – полстакана (в тесто) + полторы столовых ложки (смазать противень);
- песок сахарный – стакан;
- сода пищевая – чайная ложка;
- яйцо – 1 штука;
- мак – примерно 2 столовые ложки;
- вишни (или другие ягоды, фрукты) из сиропа.
Не можете придумать, каким угощением порадовать избранника в День святого Валентина? Для этого случая подойдет наш рецепт красивых печений – сделать их очень просто, достаточно лишь иметь в своем арсенале формочку в виде сердечка.
Домашнее печенье сердечки рецепт
1. Перемешайте растительное масло с огуречным рассолом и сахарным песком. Прибавьте смешанную с содой муку. Замесите тесто (достаточно мягкое). Накройте хлопковой тканью, дайте немного полежать.
2. Раскатайте тесто скалкой до толщины 5 (или чуть больше) миллиметров. Выемкой в виде сердечка вырежьте печеньица.
3. Разложите печенье сердечки на смазанном маслом противне. Взбейте яичко и при помощи силиконовой кисточки покройте им верх всех печений. Затем обсыпьте каждое сердечко маком и украсьте вишенкой.
4. Поместите противень внутрь нагретого духового шкафа (180 °С) и пеките сердечки до румяного цвета. Выложите готовое печенье в красивую посуду.
Приятного аппетита!
5 комментариев: Рецепт печенье сердечки
Очень вкусное печенье в виде сердечек! У меня никогда,так вкусно не получались, всегда что то мне не нравилось. А этот рецепт просто фантастика!
На самом деле моя жена их тоже готовило, получилось просто фантастика, пальчики оближешь! Я наверное ей ещё их закажу сделать!!!
Думала, что же приготовить и зашла на этот сайт. Увидела это печенье и стало очень интересно, как испечь его. Когда сделала, то было очень вкусно. Спасибо админу за рецепт)
Рецепт мне нравится, все просто и печенье, по видимому, получается довольно таки мягкое. Интересно, какую роль здесь играет огуречный рассол? Можно ли его заменить, например соком? (Ну, нет у меня рассола).
Впервые встречаю в рецепте печенья огуречный рассол. Меня заинтересовало и поэтому приготовила по нему. Получилось очень вкусное. Плюс этого рецепта еще и в том, что себестоимость низкая.