Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Рецепт печенье сердечки

Потребуется на 10 печений:

  1. мука пшеничная, просеянная – 3 стакана;
  2. рассол огуречный – полстакана;
  3. масло растительное – полстакана (в тесто) + полторы столовых ложки (смазать противень);
  4. песок сахарный – стакан;
  5. сода пищевая – чайная ложка;
  6. яйцо – 1 штука;
  7. мак – примерно 2 столовые ложки;
  8. вишни (или другие ягоды, фрукты) из сиропа.

Не можете придумать, каким угощением порадовать избранника в День святого Валентина? Для этого случая подойдет наш рецепт красивых печений – сделать их очень просто, достаточно лишь иметь в своем арсенале формочку в виде сердечка.

Домашнее печенье сердечки рецепт

1. Перемешайте растительное масло с огуречным рассолом и сахарным песком. Прибавьте смешанную с содой муку. Замесите тесто (достаточно мягкое). Накройте хлопковой тканью, дайте немного полежать.

2. Раскатайте тесто скалкой до толщины 5 (или чуть больше) миллиметров. Выемкой в виде сердечка вырежьте печеньица.

3. Разложите печенье сердечки на смазанном маслом противне. Взбейте яичко и при помощи силиконовой кисточки покройте им верх всех печений. Затем обсыпьте каждое сердечко маком и украсьте вишенкой.

4. Поместите противень внутрь нагретого духового шкафа (180 °С) и пеките сердечки до румяного цвета. Выложите готовое печенье в красивую посуду.

Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Рецепт печенье сердечки


  • Очень вкусное печенье в виде сердечек! У меня никогда,так вкусно не получались, всегда что то мне не нравилось. А этот рецепт просто фантастика!


  • На самом деле моя жена их тоже готовило, получилось просто фантастика, пальчики оближешь! Я наверное ей ещё их закажу сделать!!!


  • Думала, что же приготовить и зашла на этот сайт. Увидела это печенье и стало очень интересно, как испечь его. Когда сделала, то было очень вкусно. Спасибо админу за рецепт)


  • Рецепт мне нравится, все просто и печенье, по видимому, получается довольно таки мягкое. Интересно, какую роль здесь играет огуречный рассол? Можно ли его заменить, например соком? (Ну, нет у меня рассола).


  • Впервые встречаю в рецепте печенья огуречный рассол. Меня заинтересовало и поэтому приготовила по нему. Получилось очень вкусное. Плюс этого рецепта еще и в том, что себестоимость низкая.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...