Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Печёночный торт

Печеночный торт из куриной печени рецепт с грибами – это вкусное блюдо, которое может выступать в качестве закуски, некоторые гурманы даже заменяют им десерт, хотя данное лакомство вовсе не сладкое, а соленое. Собирают подобный кулинарный шедевр из блинов и отварной печени, натертой на терке, смешивая с майонезом. Но есть еще один способ, который предполагает создание печеночных блинов, а комбинировать их можно с грибами и твердым сыром. Получается очень вкусное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

Для оформления печеночных коржей по данному рецепту следует закупить:

  1. — куриную печень – 0,5 кг;
  2. — сметану – 150 мл;
  3. — яйца – 2 шт.;
  4. — муку – 0,75 стакана;
  5. — соль и перец – по щепотке.

Вкусная начинка будет состоять из:

  • — шампиньонов грибов– 300 г;
  • — лука – 3 шт.;
  • — твердого сыра – 200 г;
  • — чеснока – 2-3 зубчиков;
  • — укропа – 10 веточек;
  • — майонеза – 200 мл;
  • — масла – для обжаривания;
  • — соли и перца — для придания насыщенного вкуса.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Не составит никакого труда приготовить тонкие печеночные блины, если в хозяйстве имеется блендер или миксер.

В одну емкость следует внести все ингредиенты, предназначенные для коржей, затем перемолоть их до состояния жидкой гомогенной каши коричневого цвета. Нагрев сковороду с подсолнечным маслом, можно выливать большой ложкой жидкость и разравнивать по поверхности. Такие блины пекутся достаточно быстро. С каждой стороны можно выдерживать их 2 минуты, они становятся румяными и аппетитными.

Готовые блины накрывают крышкой, откладывают в сторону и дают возможность остыть.

Для приготовления блюда подойдет любая печень. Мы делаем из куриной, но если речь идет о говяжьей или свиной, нужно предварительно замочить продукт в воде, чтобы вышла кровь, очистить от жестких пленок, а затем перемалывать в блендере.

Для приготовления начинки, нужно измельчить полукольцами лук, обжарить его в подсолнечном масле, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекало лишнее масло. Не стоит слишком пережаривать его, лучше тушить продукт на медленном огне, но дольше по времени, тогда лук просто станет мягким.

В той же сковороде обжаривают шампиньоны, промытые и порезанные пластинками. Достаточно 10-15 минут, чтобы быть уверенными в готовности грибов. Для удаления излишков жидкости их тоже можно добавить к луку. Отдельно натирают на мелкой терке сыр, смешивают его с чесноком, небольшим количеством майонеза и зеленью.

Сборку торта ведут, исходя из полученного количества блинов. Кладут на блюдо первый пласт, смазывают майонезом, распределяют по поверхности часть грибов с луком, затем новый слой, который тоже смазывают и застилают сырной начинкой. Такие слои должны чередоваться, пока не закончатся блины. Сверху торт украшают майонезной сеточкой и веточками зелени. Для красоты можно оставить немного сырной начинки и покрыть ею бока торта, смазанные майонезом. Когда блюдо пропитается, оно станет мягким и вкусным.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

7 комментариев: Печёночный торт


  • Очень люблю печеночный тортик, только я раньше не готовила для него начинку, слоя обмазываю пастой из майонеза, плавленного сыра, добавляю чеснок и зелень, иногда лук, а сверху посыпаю тертой морковью. Обязательно попробую добавить грибы, этот ингредиент дополнит блюдо.


  • Смотрится просто аппетитно! Я сама часто готовлю такой печеночный торт из куриной печени рецепт с грибами, правда никогда не добавляла грибы, задумка замечательная. У меня дома все настолько любят печенку в разном виде что могли бы ее кушать хоть каждый день! Да и такой торт станет украшением любого праздничного стола!


  • Это очень и очень вкусно! Сама не готовила, но пробовала в гостях на дне рождения. Пожалела, что сначала съела обычного сладкого торта, так можно было печёночного побольше съесть.


  • Никогда особо не любила печень, а тем более, моя семья. Но попробовала в гостях печеночный торт и изменила свое мнение. Теперь у меня дома — это блюдо практически на всех праздниках присутствует. А по Вашему рецепту — это стало королевским блюдом!


  • Я всегда делала по рецепту мамы с обжаренным луком и морковью. Конечно хочется уже чего-то новенького. Никогда не могла подумать что грибы и печень сочетаются. Даже когда нашла этот способ до конца в нем не была уверенна, но на самом деле получилось довольно не плохо, а самое главное питательно.


  • Печеночный торт и я часто готовлю, но с грибами не делала, да и детям грибы не рекомендуют, зато экспериментировала со спаржей. Получался интересный сочный тортик.


  • Это действительно очень нарядное и беспроигрышное блюдо на любом столе. Мои родные и друзья давно по достоинству оценили этот рецепт в моем исполнении. И даже уже не помню, где именно подсмотрела про грибы, но именно они делают печеночный тортик практически главным блюдом на моем столе.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...