
песочное печенье простой рецепт фото
Описание
Домашнее песочное печенье на маргарине рецепт простой с фото — это классика жанра. Вкусное, рассыпчатое печенье, буквально тающее во рту, может приготовить любая хозяйка. Это одно из самых популярных видов выпечки. Соперничать с ним могут, наверное, только «Наполеон» и «Медовый торт«. Это неудивительно. А в зависимости от дополнительных ингредиентов, которые вы в него положите, вкус этого печенья можно постоянно менять. Предложенный рецепт печенья — это традиционный рецепт. Вы можете добавить в него цедру лимона, орехи, мед, ванилин и прочие добавки. Они придадут вашему печенью изюминку и сделают его вкус более необычным. А для приготовления обычного песочного теста нужно взять:
Ингредиенты
- — 150 г. маргарина (пол пачки),
- — 150 г. сахарного песка,
- — 1 яичко куриное,
- — 300 г. муки обычной,
- — чайную ложку соды.
Простой рецепт песочного печенья на маргарине
Маргарин нужно порезать кусочками.
И отправить растапливаться в микроволновку либо на паровую баню. После того, как маргарин растопился, добавьте в него сахар.
Тщательно вымешайте, добавьте яйцо.
И еще раз все хорошо разотрите. Далее, начинайте вводить просеянную муку, все время хорошо размешивая.
Возьмите чайную ложку простой соды, и обязательно погасите ее уксусом и прибавьте к тесту.
Положите кусок теста на стол и сделайте из него шарик.
Уберите его на 15-20 мин. в холодильник. Потом достаньте из холодильника и раскатайте в пласт его. Возьмите специальные формочки для выдавливания теста, если у вас не имеется этаких формочек, возможен вариант воспользоваться стаканом. Выдавите с помощью формочек фигурки из теста.
Противень застелите пергаментом, смажьте маслом и выложите на него фигурки.
Отправьте в нагретую духовку запекаться, время запекания 15 минут. Температура, нужная для выпекания — 180 градусов.
Выньте печенье из духового шкафа.
Остудите и подавайте на стол.
7 комментариев: Как приготовить песочное печенье рецепт простой
Конечно же домашние печенюшки будут куда вкусней покупных, тем более свежие. Спасибо Алексею и Натальи за показанный способ как испечь в домашних условиях песочное печенье с пошаговым фото!
Я почему то с самого начала своей сознательной кулинарной жизни не дружу с выпечкой. А тут попался на глаза этот простой рецептик. И решила — надо же с чего-то начинать, и желательно начинать с простого и вкусного. Надеюсь, меня этот способ не подведет.
Ну а я, например, очень даже дружу с кулинарией и разнообразной выпечкой, поэтому подобное печенье пекла и не один раз. Правда, мне больше нравится по вкусу творожное. Способ его приготовления практически такой, как и у этого, но нужно ещё 200 гр. творога.
Действительно это печенье уже стало классикой, мне с детства выпекала его мама, она у меня кондитер по первому образованию и если не ошибаюсь готовила именно по этому способу. Даже формочки у нас такие же дома есть. Я делала это его только раз, вкус конечно великолепный, но с первого раза вид немного непривлекательный.
Да, печенье просто класс, в детстве мне бабушка делала. Сейчас мужу к чаю готовлю, очень он их любит. Решила написать, поблагодарить за способ, точно как в детстве, только у бабушки таких формочек не было, она обычной рюмкой вырезала их. Вот и я не отступаю традициям
Песочное печенье, это поле для фантазий. Я предлагаю добавлять орехи, изюм. Семечки кунжута или подсолнечника, можно даже овсяные хлопья, получатся супер реченьки!
Посмотрела рецепт и вспомнила, что я давно ничего не стряпала. Вот как раз это печенье в выходные испеку. Способ не сложный, продукты все есть. Вот комментатор Юля предложила хорошую идею — добавить орехи. Думаю, будет отлично!