Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Пицца Маргарита

Автор: Кухня: Итальянская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 пицца Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить пиццу Маргарита

Пошаговое приготовление с фото пиццы Маргариты в домашних условиях в духовке. Итальянская пицца давно уже перестала принадлежать одной лишь кухне Апеннин, «разбежавшись» многотысячными дорожками по всем уголкам планеты. Даже «шагнула» за океан вместе с итальянскими эмигрантами и стала одним из самых популярных блюд в Америке. Ну а что уж говорить про нас, когда к нам и плыть-то не нужно? В нашей кухне уж так любят выпечку, а если она еще и такая же ароматная, как, например, пицца Маргарита, то эти новшества мы с удовольствием принимаем на наш стол!

    Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (либо с дрожжами, либо без) - 500 грамм

  • Помидор - 1 средняя штука

  • Сыр твердый (гауда, например) - 100 грамм

  • Базилик свежий - 2-3 стебля

  • Томатная паста - 2-3 столовых ложки

  • Сахар, соль, черный перец - по вкусу

  • Орегано сушеный - щепотка

  • Растительное масло - столовая ложка в соус и немного для противня

Приготовление

  • Шаг 1

    Помидор режем тонкими кружками. Пицца будет запекаться считанные минуты, поэтому все ингредиенты должны успеть на ней приготовиться. Следуя этому правилу, натираем сыр на терке. Вообще, конечно же, для любой пиццы классическим сочетанием сыров будет дуэт моцареллы и пармезана, но вполне себе сырный, пряный вкус можно достичь с помощью гауды. К тому же, в расплавленном виде этот сыр тянется не хуже моцареллы. Помидор режем тонкими кружками. Пицца будет запекаться считанные минуты, поэтому все ингредиенты должны успеть на ней приготовиться. Следуя этому правилу, натираем сыр на терке. Вообще, конечно же, для любой пиццы классическим сочетанием сыров будет дуэт моцареллы и пармезана, но вполне себе сырный, пряный вкус можно достичь с помощью гауды. К тому же, в расплавленном виде этот сыр тянется не хуже моцареллы.
  • Шаг 2

    Теперь сделаем томатный соус. Сначала разбавим томатную пасту примерно в 100 мл воды. Выливаем эту смесь в сковороду, добавляем туда же растительное масло, соль, сахар, перец черный. Не забываем про орегано! Перемешиваем все и на среднем огне доводим соус до густого состояния. Теперь сделаем томатный соус. Сначала разбавим томатную пасту примерно в 100 мл воды. Выливаем эту смесь в сковороду, добавляем туда же растительное масло, соль, сахар, перец черный. Не забываем про орегано! Перемешиваем все и на среднем огне доводим соус до густого состояния.
  • Шаг 3

    Включаем нагрев духовки до 240-250 градусов! На противень добавляем чуточку растительного масла и раскатываем тут же тесто. Первым на тесто отправляется соус, а на него – половина сыра. Включаем нагрев духовки до 240-250 градусов! На противень добавляем чуточку растительного масла и раскатываем тут же тесто. Первым на тесто отправляется соус, а на него – половина сыра.
  • Шаг 4

    Следом выкладываем по принципу творческого, но очень жадного беспорядка листики базилика и кружки помидора, а сверху – снова сыр. Ну, то есть его вторая половина. Если листья базилика попадаются крупные – смело рвите их на две-три равных части. Следом выкладываем по принципу творческого, но очень жадного беспорядка листики базилика и кружки помидора, а сверху – снова сыр. Ну, то есть его вторая половина. Если листья базилика попадаются крупные – смело рвите их на две-три равных части.
  • Шаг 5

    Отправляем противень с пиццей в горяченную духовку, где она должна будет провести примерно 10-12 минут, она же у нас тоненькая. В общем, как только сыр на ней расплавится, а тесто пропечется до готовности – сразу вынимайте красавицу из жаркого плена! Приятного аппетита! Отправляем противень с пиццей в горяченную духовку, где она должна будет провести примерно 10-12 минут, она же у нас тоненькая. В общем, как только сыр на ней расплавится, а тесто пропечется до готовности – сразу вынимайте красавицу из жаркого плена! Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Пицца Маргарита


  • Сейчас вот делаю второй раз по вашему рецепту. В первый раз всё получилось просто супер! Вкуснее, чем в пиццериях. Надеюсь сегодня тоже всё получится. Спасибо вам!


  • Пицца, приготовленная дома, ни в какое сравнение из пиццерии не идет. Поняла это давно и иногда балую себя и семью разными рецептами пиццы. Обязательно попробую сделать и Маргариту.


  • Такая себе вполне постная пицца, без рыбы и мяса. Зато название громкое: Маргарита! Попробуем, люблю пиццу в любом исполнении.


  • Как по мне рецепт какой-то надуманный, сплошное тесто. Я попробовала добавить сыра, моцарела конечно, 350 грамм, а базилик положила после приготовления. Проблема была с раскаткой, ведь тесто должно быть тонким и постоянно рвалось, раскатала пальцами в самом противне, заняло много времени, но получилось БОМБА! так что спасибо за рецепт!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...