Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Пицца из морепродуктов

Описание

Подробный и оригинальный вариант приготовления пиццы с морепродуктами с описанием рецепта и пошаговыми фото в домашних условиях.

Ингредиенты для теста

  • 3 стаканчика муки,
  • Одна столовая ложечка оливкового маслица,
  • 1 стаканчик водички,
  • соль,
  • сахар и сухие дрожжи- 1 пакетик.

В емкость для замешивания выливаем стаканчик водицы, добавляем оливкового маслица и дрожжи. Затем столовую ложечку сахара и половину столовой ложечки соли. Дальше добавляем 3 стакана муки (обязательно просеянной).

Все тщательно замешиваем до образования вот такого « колобка».

Итак вымешанное тесто отправляем в теплое место ( это место может быть и поближе к батарее, или возле включенной плиты, если вы продолжаете возится на кухне, или даже просто, то можно выставить миску с тестом в водичку теплую), где-то на 40-60 мин.

Затем пока тесто поднимается, мы не тратим время впустую и готовим заправку для нашей пиццы с морепродуктами в домашних условиях .

Ингредиенты для заправки

  • майонез,
  • острый кетчуп,
  • смесь перцев (приправа),
  • приправа карри (очень пряная приправа),
  • сушенный чеснок (можно заменить свежим мелко нарезанным),
  • соевый соус.

Все хорошенько вымешиваем до однородной консистенции и наша соус – заправка готова.

Так вот, вернемся к нашему тесту. Прошло 45 минут и вот как тесто успело подняться.

Приступим к раскатке теста, отщипываем небольшой кусочек теста и аккуратно, равномерно раскатываем его. Да, кстати не забудьте обработать рабочую поверхность мукой. И тесто время от времени, чтоб не приставало к скалке, посыпайте по чуть- чуть мукой. Переворачивая с боку на бок продолжайте раскатывать до 0,5-0,7 см (приблизительно).

Дальше мы обрезаем края, для того чтобы домашняя пицца из морепродуктов приняла прямоугольную форму, и помещаем наш раскатанный лист теста на поддон. Поддон необходимо посыпать мукой либо просто (как это сделала я) застелить фольгой, чтобы тесто не пригорело.

Приступим к начинке. Не жалея соуса равномерно по всей площади смазываем основу.

Когда основа готова, добавляем первый ингредиент – крабовые палочки. Их можно порезать достаточно крупно. Вы можете экспериментировать с начинкой и ее пропорцией. Ну например, можно крабовые палочки заменить смесью креветок и кальмаров (у меня более дешевый вариант). Далее добавляем немного маслин и оливок, не злоупотребляйте ими, чтоб не перебить вкус.

Следующим компонентом добавляем мидии в масле. И остался у нас только сыр, посыпаем хорошенько сыром.

Пиццу ставим в заранее разогретую духовку до 250 градусов на 15-20 минут.

Все пицца с морепродуктами готова!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Пицца из морепродуктов


  • Пицца с морепродуктами имеет очень утонченный вкус, особенно я люблю сочетание креветок и мидий. Кстати очень правильно выбирать готовые мидии в масле, так как замороженные не всегда качественные и их еще нужно уметь готовить. Приправы здесь указанны мои самые любимые, вместо оливок кладу маслины.


  • Необычайно легкий, а главное полезный и очень сезонный рецепт. Что может быть вкуснее морепродуктов? Да еще и приготовленных с такой любовью в виде пиццы.


  • Уже даже читая этот рецепт с фото, потекли слюнки. Не стала сдерживать свои желания и пошла за ингредиентами. Действительность превзошла все ожидания. Пицца с морепродуктами настолько вкусная, что был бой за последний кусочек!


  • Пицца получилась просто бомба! Очень вкусная. Тесто получилось нежнейшее. Подошло очень быстро, я обычно не люблю возиться с дрожжевым, так что пиццу делаю редко. Я добавила еще креветок немножко в начинку и совсем чуть-чуть кукурузы. Вся семья осталась очень довольна.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...