Описание
Подробный и оригинальный вариант приготовления пиццы с морепродуктами с описанием рецепта и пошаговыми фото в домашних условиях.
Ингредиенты для теста
- 3 стаканчика муки,
- Одна столовая ложечка оливкового маслица,
- 1 стаканчик водички,
- соль,
- сахар и сухие дрожжи- 1 пакетик.
В емкость для замешивания выливаем стаканчик водицы, добавляем оливкового маслица и дрожжи. Затем столовую ложечку сахара и половину столовой ложечки соли. Дальше добавляем 3 стакана муки (обязательно просеянной).
Все тщательно замешиваем до образования вот такого « колобка».
Итак вымешанное тесто отправляем в теплое место ( это место может быть и поближе к батарее, или возле включенной плиты, если вы продолжаете возится на кухне, или даже просто, то можно выставить миску с тестом в водичку теплую), где-то на 40-60 мин.
Затем пока тесто поднимается, мы не тратим время впустую и готовим заправку для нашей пиццы с морепродуктами в домашних условиях .
Ингредиенты для заправки
- майонез,
- острый кетчуп,
- смесь перцев (приправа),
- приправа карри (очень пряная приправа),
- сушенный чеснок (можно заменить свежим мелко нарезанным),
- соевый соус.
Все хорошенько вымешиваем до однородной консистенции и наша соус – заправка готова.
Так вот, вернемся к нашему тесту. Прошло 45 минут и вот как тесто успело подняться.
Приступим к раскатке теста, отщипываем небольшой кусочек теста и аккуратно, равномерно раскатываем его. Да, кстати не забудьте обработать рабочую поверхность мукой. И тесто время от времени, чтоб не приставало к скалке, посыпайте по чуть- чуть мукой. Переворачивая с боку на бок продолжайте раскатывать до 0,5-0,7 см (приблизительно).
Дальше мы обрезаем края, для того чтобы домашняя пицца из морепродуктов приняла прямоугольную форму, и помещаем наш раскатанный лист теста на поддон. Поддон необходимо посыпать мукой либо просто (как это сделала я) застелить фольгой, чтобы тесто не пригорело.
Приступим к начинке. Не жалея соуса равномерно по всей площади смазываем основу.
Когда основа готова, добавляем первый ингредиент – крабовые палочки. Их можно порезать достаточно крупно. Вы можете экспериментировать с начинкой и ее пропорцией. Ну например, можно крабовые палочки заменить смесью креветок и кальмаров (у меня более дешевый вариант). Далее добавляем немного маслин и оливок, не злоупотребляйте ими, чтоб не перебить вкус.
Следующим компонентом добавляем мидии в масле. И остался у нас только сыр, посыпаем хорошенько сыром.
Пиццу ставим в заранее разогретую духовку до 250 градусов на 15-20 минут.
Все пицца с морепродуктами готова!
4 комментария: Пицца из морепродуктов
Пицца с морепродуктами имеет очень утонченный вкус, особенно я люблю сочетание креветок и мидий. Кстати очень правильно выбирать готовые мидии в масле, так как замороженные не всегда качественные и их еще нужно уметь готовить. Приправы здесь указанны мои самые любимые, вместо оливок кладу маслины.
Необычайно легкий, а главное полезный и очень сезонный рецепт. Что может быть вкуснее морепродуктов? Да еще и приготовленных с такой любовью в виде пиццы.
Уже даже читая этот рецепт с фото, потекли слюнки. Не стала сдерживать свои желания и пошла за ингредиентами. Действительность превзошла все ожидания. Пицца с морепродуктами настолько вкусная, что был бой за последний кусочек!
Пицца получилась просто бомба! Очень вкусная. Тесто получилось нежнейшее. Подошло очень быстро, я обычно не люблю возиться с дрожжевым, так что пиццу делаю редко. Я добавила еще креветок немножко в начинку и совсем чуть-чуть кукурузы. Вся семья осталась очень довольна.