Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Пицца с тестом из кабачков и картофеля

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 пицца Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить пиццу с тестом из кабачков и картофеля

Пошаговое приготовление с фото пиццы с тестом из кабачков и картофеля. Главная особенность этого варианта пиццы заключается, конечно же, в тесте: здесь нет привычных для нас ингредиентов – муки, разрыхлителя, растительного масла. Зато есть очень полезное сочетание простых и доступных овощей — картошки и кабачка. Благодаря этим ингредиентам, пицца приобретает свой особенный овощной привкус, сохраняя и классические вкусы начинки для этой выпечки.

    Ингредиенты

  • Картофель - 3 средних клубня

  • Кабачок - 1 большая штука

  • Сыр твердый - 70-100 грамм

  • Яйцо куриное - 2 штуки

  • Колбаса молочная - 150 грамм

  • Шампиньоны - 4 средних гриба

  • Зеленый лук - 2 стебля

  • Соус для пиццы - 3 столовых ложки

  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    С картошки и кабачка снимаем кожуру. С картошки и кабачка снимаем кожуру.
  • Шаг 2

    Измельчаем овощи на крупной терке, чуть присаливаем их. Через минуты две или три из овощей обильно выделится сок, поэтому хорошо выжимаем его из них. Полученный «жмых» перекладываем в другую посуду, добавляем к нему куриные яйца. Солим и приправляем черным перцем. Теперь нужно наше «тесто» хорошо перемешать. Измельчаем овощи на крупной терке, чуть присаливаем их. Через минуты две или три из овощей обильно выделится сок, поэтому хорошо выжимаем его из них. Полученный «жмых» перекладываем в другую посуду, добавляем к нему куриные яйца. Солим и приправляем черным перцем. Теперь нужно наше «тесто» хорошо перемешать.
  • Шаг 3

    Выкладываем «тесто» на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Как показала практика, лучше всего использовать именно пергамент, так как к нему пицца при выпечке не прилипает так сильно, как к фольге. Отправляем противень с «тестом» в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Выкладываем «тесто» на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Как показала практика, лучше всего использовать именно пергамент, так как к нему пицца при выпечке не прилипает так сильно, как к фольге. Отправляем противень с «тестом» в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  • Шаг 4

    У нас есть время, чтобы подготовить начинку. Шампиньоны режем пластинами. Колбасу – тоже тонкими кусочками произвольной формы. Сыр измельчаем на терке, а лук просто мелко режем. Пропекшееся и чуть затвердевшее «тесто» извлекаем из духовки. Смазываем равномерно соусом для пиццы. Выкладываем слой и грибов и колбасы. У нас есть время, чтобы подготовить начинку. Шампиньоны режем пластинами. Колбасу – тоже тонкими кусочками произвольной формы. Сыр измельчаем на терке, а лук просто мелко режем. Пропекшееся и чуть затвердевшее «тесто» извлекаем из духовки. Смазываем равномерно соусом для пиццы. Выкладываем слой и грибов и колбасы.
  • Шаг 5

    Затем равномерно распределяем по пицце сыр и зеленый лук. Вновь отправляем противень в духовку при той же температуре в 200 градусов и на то же время – 15 минут. Затем равномерно распределяем по пицце сыр и зеленый лук. Вновь отправляем противень в духовку при той же температуре в 200 градусов и на то же время – 15 минут.
  • Шаг 6

    Даем пицце чуть остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита! Даем пицце чуть остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Пицца с тестом из кабачков и картофеля


  • Оригинальный рецепт! Вместо муки крахмал из картофеля. Вкусно и полезно.


  • Честно говоря удивительная пицца, чуть ли не диетическая, надо будет попробовать такую сделать, вдруг и правда очень вкусно будет!


  • Казалось бы, что еще можно придумать такого, чтобы удивить в приготовлении пиццы. А оказывается — можно. Великолепное тесто, необычный вкус. Отличный рецепт.


  • Моя мама просто спец по приготовлению пицц, иногда готовит даже под заказ соседям и знакомым. Я тоже у нее немножко научилась. Правда пиццу с тестом из кабачков и картофеля пока не готовила. Рецепт заинтересовал, постараюсь удивить маму своим новым блюдом.


  • На мой взгляд классная пицца и достаточно необычная. Готовила её и родным понравилось, хотя конечно вкус достаточно специфичный по началу, но если привыкнуть, то всё супер просто.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...