
закрытая пицца из слоеного теста
Это оригинальная и сытная закрытая пицца из слоёного теста будет оценено по достоинству всеми членами семьи.
Состав:
для слоеного теста:
- • мука – 700 гр.,
- • жир свиной — 100 гр.,
- • соль – 10 гр.,
- • горячая вода – 300 мл.
для начинки:
- • репчатая луковица – 1 шт.,
- • оливки черные – 1 стакан,
- • отварная говядина – 120 гр.,
- • консервированные томаты – 1 стакан,
- • фундук – 40 гр.,
- • сыр – 50 гр.,
- • оливковое масло.
Как приготовить зарытую пиццу
1. Для начала приготовим слоеное тесто на закрытую пиццу. На слабом огне растопите в горячей воде свиной жир вместе с солью. Затем постепенно добавляйте к тесту муку, тщательно перемешивая массу ложкой. Вымешивайте тесто до тех пор, пока на нем не появятся пузыри.
2. После в пищевую пленку заверните приготовленное слоеное тесто и не трогайте его около получаса при комнатной температуре.
3. Предварительно отварите говядину с лавровым листом в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
4. Томаты перед измельчением нужно хорошенько промыть водой, а затем измельчить очень мелко вместе с фундуком.
5. Очищенную луковицу нарубите тонкой соломкой.
6. Сцедите жидкость с оливок и нарежьте их кружочками.
7. Налейте на горячую сковороду оливковое масло, а в миске смешайте лук с оливками, кубиками отварного мяса, томатами и орешками. Обжарьте начинку на среднем огне. Затем остудите и подмешайте к ней тертый сыр.
8. Половину слоеного теста раскатайте на противне, выложите на него начинку и разровняйте ее ложкой.
9. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пиццу чтоб она получилась закрытой.
10. Для красоты можно сверху сделать украшения из теста. Запеките домашнюю пиццу в духовке разогретой до 180 градусов на протяжении 30 минут.
Приятного аппетита!
5 комментариев: Закрытая пицца из слоеного теста
Благодаря вашему прекрасному рецепту очень удивила мужа! Он у меня капризный, угодить трудно, поэтому приходится включать фантазию, которая иногда иссякает! Блюдо оказалось вкусным,питательным и необычным. Не думала,что оливки могут так сочетаться с говядиной. Благодарю за идею!
У меня муж сладкое не любит, поэтому приходится выискивать рецепты пирогов с мясом или овощами. В первый же раз приготовив эту закрытую пиццу, поняла что и дальше буду пользоваться этим вариантом. Она получилась сочная и ароматная, правда делала я его без оливок. Всем рекомендую попробовать именно из слоеного теста!
Для меня открытие, что Эмпанадос можно готовить в виде целого пирога. Я обычно заморачивалась с кучей мелких пирожков. Свиной жир у нас в доме не водится, готовлю тесто на топленом масле, и орешки не кладу из-за аллергии. А в остальном все по рецепту.
Всегда любила несладкие пироги К своему стыду, пирог по такому способу не готовила ни разу — как-то не попадался. Но теперь есть возможность исправиться. Надеюсь, моей семье придется по вкусу.
Первый раз вижу такой рецепт, очень интересно, готовлю только закрытые пиццы с разными начинками. А какие это «консервированные томаты», если можно подробней. И еще заинтересовала говядина, обычно в пироги кладу курятину, надо попробовать, а то блюда с говядиной практически не готовлю.