
Пирог из щавеля
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Выпечка
Кол-во порций: 1 пирог
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
40 мин

Как приготовить пирог из щавеля
Пошаговое приготовление с фото пирога из щавеля. Такой необычный, но очень вкусный пирог отличается необыкновенной полезностью. Его кисло-сладкий вкус никого не оставляет равнодушным. Готовить такую выпечку можно как из свежего, так и замороженного щавеля.

Масло - 130 г
Сода - половина чайной ложки
Вода - половина стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - неполная чайная ложка
Мука - сколько понадобится
Щавель - большой пучок
Кисель - 2-3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Щавель обмоем, слегка подсушим и нашинкуем продолговатыми полосками. Оставляем их подсушиваться.
Шаг 2
Теплую кипяченую воду смешаем с содой и солью. Туда же добавим размягченное до комнатной температуры масло и яйцо. Все перемешаем до однородности. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Скатываем его в овал и оставляем на 10 минут.
Шаг 3
Затем готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. По центру распределяем щавель. После посыпаем щавель сначала сахаром, а потом киселем. Кисель можно брать любым вкусом.
Шаг 4
Закрываем пирог с четырех сторон, закинув к центру края теста, и защипываем его. Противень смазываем растительным маслом и кладем на него дном вверх пирог.
Шаг 5
Сверху пирога делаем два надреза и отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25-35 минут. Готовому пирогу даем настояться и подаем его, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...