Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Пирог из щавеля

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 пирог Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить пирог из щавеля

Пошаговое приготовление с фото пирога из щавеля. Такой необычный, но очень вкусный пирог отличается необыкновенной полезностью. Его кисло-сладкий вкус никого не оставляет равнодушным. Готовить такую выпечку можно как из свежего, так и замороженного щавеля.

    Ингредиенты

  • Масло - 130 г

  • Сода - половина чайной ложки

  • Вода - половина стакана

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - неполная чайная ложка

  • Мука - сколько понадобится

  • Щавель - большой пучок

  • Кисель - 2-3 ст. ложки

  • Сахар - 3 ст. ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Щавель обмоем, слегка подсушим и нашинкуем продолговатыми полосками. Оставляем их подсушиваться. Щавель обмоем, слегка подсушим и нашинкуем продолговатыми полосками. Оставляем их подсушиваться.
  • Шаг 2

    Теплую кипяченую воду смешаем с содой и солью. Туда же добавим размягченное до комнатной температуры масло и яйцо. Все перемешаем до однородности. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Скатываем его в овал и оставляем на 10 минут. Теплую кипяченую воду смешаем с содой и солью. Туда же добавим размягченное до комнатной температуры масло и яйцо. Все перемешаем до однородности. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Скатываем его в овал и оставляем на 10 минут.
  • Шаг 3

    Затем готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. По центру распределяем щавель. После посыпаем щавель сначала сахаром, а потом киселем. Кисель можно брать любым вкусом. Затем готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. По центру распределяем щавель. После посыпаем щавель сначала сахаром, а потом киселем. Кисель можно брать любым вкусом.
  • Шаг 4

    Закрываем пирог с четырех сторон, закинув к центру края теста, и защипываем его. Противень смазываем растительным маслом и кладем на него дном вверх пирог. Закрываем пирог с четырех сторон, закинув к центру края теста, и защипываем его. Противень смазываем растительным маслом и кладем на него дном вверх пирог.
  • Шаг 5

    Сверху пирога делаем два надреза и отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25-35 минут. Готовому пирогу даем настояться и подаем его, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита! Сверху пирога делаем два надреза и отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25-35 минут. Готовому пирогу даем настояться и подаем его, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...