
Пирог с черникой
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Выпечка
Кол-во порций: 1 пирог
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
40 мин

Как приготовить пирог с черникой
Пошаговое приготовление с фото пирога с черникой. Рецепт очень простой и легкий. Тесто делается довольно быстро. В качестве начинки использованы замороженные ягоды, но можно взять и свежие, и даже черничное варенье. Вкус пирога от этого ничуть не потеряется.

Мука пшеничная высшего сорта - 1 кг
Быстрозамороженные ягоды черники - 400 г
Маргарин или сливочное масло - 180-200 г
Сахарный песок - 320 г
Яйца куриные сырые - 4 штуки
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Итак, для начала подготавливаем выбранные ингредиенты. Муку пшеничную соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито с мелкими ячейками. Быстрозамороженные ягоды черники вытаскиваем из морозилки и выкладываем в миску, пока отставляем в сторону. Маргарин выкладываем в тепло, чтобы он стал достаточно мягкий. Яйца ополаскиваем в тёплой воде и аккуратно вытираем салфеткой. Сахар (300 г) смешиваем с размягчённым маргарином до однородной консистенции.
Шаг 2
Добавляем в миску яйца и перемешиваем. Следующий шаг – засыпаем в миску смесь муки и разрыхлителя. Но эту сыпучую смесь добавляем порциями и одновременно с этим замешиваем тесто руками.
Шаг 3
В результате замеса теста получится упругий кусок. Условно разделяем его на три части и одну из них отрезаем. Сформировываем из обоих кусков гладкие порции теста. Маленький кусок помещаем в пакет, и отправляем в морозильную камеру для замораживания. Это очень важно, чтобы он хорошо проморозился, можно даже разрезать его ёще на несколько частей и положить в отдельные пакеты для заморозки. Оставшийся кусок теста тоже помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на 20-30 минут. Это нужно для «созревания» теста.
Шаг 4
Готовим противень для запекания пирога. Закрываем его пекарской бумагой и смазываем её подсолнечным маслом. Конечно, можно использовать только бумагу или только масло, но лучше подстраховаться и пирог точно не прилипнет к форме. На бумагу выкладываем тесто, которое «созревало» на столе. Разравниваем его по периметру противня руками, нужно стараться распределять тесто равномерно по всей поверхности формы. Ягоды к этому времени успеют немного оттаять, их откидываем на сито, чтобы сок стёк, затем выкладываем их на тесто (если ягоды не оттаивать, то лучше предварительно обвалять их в муке) и посыпаем их оставшимся сахаром.
Шаг 5
Теперь наступил самая интересная и нелёгкая части приготовления пирога. Берём один из кусков замороженного теста и натераем его поверх ягод, используя при этом самую обычную тёрку. Таким образом, быстро натираем один кусок и используем другой из морозилки. Итак, вся поверхность пирога покрыта измельчённым тестом.
Шаг 6
Теперь отправляем противень в предварительно разогретый до стандартной температуры в 200°С на время чуть меньше часа. Готовый пирог вытаскиваем из духовки для остывания 10-12 минут. Приятного аппетита!
2 комментария: Пирог с черникой
Проще рецепта и не придумаешь, делается очень быстро и особых навыков не нужно. Но в итоге получается очень вкусно и красиво, пробовала и с ягодами и с вареньем, как по мне так с ягодами более сочный и вкусный.
Недавно попробовала по этому рецепту приготовить пирог, чтобы порадовать своих домочадцев. Осталась очень довольна результатом. Во первых для приготовления не требуется много времени. Во вторых рецепт очень простой и готовить только в удовольствие. Всем очень понравился пирог с черникой. Это не просто вкусно, но и еще очень полезно. Также хочется отдельно отметить этот сайт, на котором я нашла рецепт. Всем рекомендую заглядывать сюда почаще.