Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Пирог с черникой

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 пирог Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить пирог с черникой

Пошаговое приготовление с фото пирога с черникой. Рецепт очень простой и легкий. Тесто делается довольно быстро. В качестве начинки использованы замороженные ягоды, но можно взять и свежие, и даже черничное варенье. Вкус пирога от этого ничуть не потеряется.

    Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 кг

  • Быстрозамороженные ягоды черники - 400 г

  • Маргарин или сливочное масло - 180-200 г

  • Сахарный песок - 320 г

  • Яйца куриные сырые - 4 штуки

  • Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)

Приготовление

  • Шаг 1

    Итак, для начала подготавливаем выбранные ингредиенты. Муку пшеничную соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито с мелкими ячейками. Быстрозамороженные ягоды черники вытаскиваем из морозилки и выкладываем в миску, пока отставляем в сторону. Маргарин выкладываем в тепло, чтобы он стал достаточно мягкий. Яйца ополаскиваем в тёплой воде и аккуратно вытираем салфеткой. Сахар (300 г) смешиваем с размягчённым маргарином до однородной консистенции. Итак, для начала подготавливаем выбранные ингредиенты. Муку пшеничную соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито с мелкими ячейками. Быстрозамороженные ягоды черники вытаскиваем из морозилки и выкладываем в миску, пока отставляем в сторону. Маргарин выкладываем в тепло, чтобы он стал достаточно мягкий. Яйца ополаскиваем в тёплой воде и аккуратно вытираем салфеткой. Сахар (300 г) смешиваем с размягчённым маргарином до однородной консистенции.
  • Шаг 2

    Добавляем в миску яйца и перемешиваем. Следующий шаг – засыпаем в миску смесь муки и разрыхлителя. Но эту сыпучую смесь добавляем порциями и одновременно с этим замешиваем тесто руками. Добавляем в миску яйца и перемешиваем. Следующий шаг – засыпаем в миску смесь муки и разрыхлителя. Но эту сыпучую смесь добавляем порциями и одновременно с этим замешиваем тесто руками.
  • Шаг 3

    В результате замеса теста получится упругий кусок. Условно разделяем его на три части и одну из них отрезаем. Сформировываем из обоих кусков гладкие порции теста. Маленький кусок помещаем в пакет, и отправляем в морозильную камеру для замораживания. Это очень важно, чтобы он хорошо проморозился, можно даже разрезать его ёще на несколько частей и положить в отдельные пакеты для заморозки. Оставшийся кусок теста тоже помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на 20-30 минут. Это нужно для «созревания» теста. В результате замеса теста получится упругий кусок. Условно разделяем его на три части и одну из них отрезаем. Сформировываем из обоих кусков гладкие порции теста. Маленький кусок помещаем в пакет, и отправляем в морозильную камеру для замораживания. Это очень важно, чтобы он хорошо проморозился, можно даже разрезать его ёще на несколько частей и положить в отдельные пакеты для заморозки. Оставшийся кусок теста тоже помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на 20-30 минут. Это нужно для «созревания» теста.
  • Шаг 4

    Готовим противень для запекания пирога. Закрываем его пекарской бумагой и смазываем её подсолнечным маслом. Конечно, можно использовать только бумагу или только масло, но лучше подстраховаться и пирог точно не прилипнет к форме. На бумагу выкладываем тесто, которое «созревало» на столе. Разравниваем его по периметру противня руками, нужно стараться распределять тесто равномерно по всей поверхности формы. Ягоды к этому времени успеют немного оттаять, их откидываем на сито, чтобы сок стёк, затем выкладываем их на тесто (если ягоды не оттаивать, то лучше предварительно обвалять их в муке) и посыпаем их оставшимся сахаром. Готовим противень для запекания пирога. Закрываем его пекарской бумагой и смазываем её подсолнечным маслом. Конечно, можно использовать только бумагу или только масло, но лучше подстраховаться и пирог точно не прилипнет к форме. На бумагу выкладываем тесто, которое «созревало» на столе. Разравниваем его по периметру противня руками, нужно стараться распределять тесто равномерно по всей поверхности формы. Ягоды к этому времени успеют немного оттаять, их откидываем на сито, чтобы сок стёк, затем выкладываем их на тесто (если ягоды не оттаивать, то лучше предварительно обвалять их в муке) и посыпаем их оставшимся сахаром.
  • Шаг 5

    Теперь наступил самая интересная и нелёгкая части приготовления пирога. Берём один из кусков замороженного теста и натераем его поверх ягод, используя при этом самую обычную тёрку. Таким образом, быстро натираем один кусок и используем другой из морозилки. Итак, вся поверхность пирога покрыта измельчённым тестом. Теперь наступил самая интересная и нелёгкая части приготовления пирога. Берём один из кусков замороженного теста и натераем его поверх ягод, используя при этом самую обычную тёрку. Таким образом, быстро натираем один кусок и используем другой из морозилки. Итак, вся поверхность пирога покрыта измельчённым тестом.
  • Шаг 6

    Теперь отправляем противень в предварительно разогретый до стандартной температуры в 200°С на время чуть меньше часа. Готовый пирог вытаскиваем из духовки для остывания 10-12 минут. Приятного аппетита! Теперь отправляем противень в предварительно разогретый до стандартной температуры в 200°С на время чуть меньше часа. Готовый пирог вытаскиваем из духовки для остывания 10-12 минут. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Пирог с черникой


  • Проще рецепта и не придумаешь, делается очень быстро и особых навыков не нужно. Но в итоге получается очень вкусно и красиво, пробовала и с ягодами и с вареньем, как по мне так с ягодами более сочный и вкусный.


  • Недавно попробовала по этому рецепту приготовить пирог, чтобы порадовать своих домочадцев. Осталась очень довольна результатом. Во первых для приготовления не требуется много времени. Во вторых рецепт очень простой и готовить только в удовольствие. Всем очень понравился пирог с черникой. Это не просто вкусно, но и еще очень полезно. Также хочется отдельно отметить этот сайт, на котором я нашла рецепт. Всем рекомендую заглядывать сюда почаще.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...