Описание
Вкусный, закрытый пирог с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото. Пироги очень вкусное угощение. Приготовить их в домашних условиях очень легко. Самым важным в этом процессе является замес теста и подборка мяса для начинки. Лучшим вариантом станет слоёная основа для простого пирога. Сочетание сливочного масла с тёплой воды делает тесто пузырчатым. Благодаря этой хитрости вкус изделия получается необыкновенным. Кусочки пирога быстро сметут с тарелки.
Ингредиенты
- — Стакан воды
- — 2 крупных яйца
- — 50 гр. сахарного песка
- — 40 гр. соли
- — 200 гр. масла либо маргарина
- — 0,5 кг. хлебопекарной муки
- — 0,4 кг. фарша (свинина + говядина)
- — 2 куска белого хлеба
- — Луковица
- — Картофелина.
Как приготовить пирог с мясом и картошкой
1. В чашку всыпать муку. Положить соль.
2. Разбить яйцо, положить сливочное масло и сахарный песок.
3. Влить тёплую воду.
4. Замесить твердое тесто. Оно необходимо приятным быть на ощупь и соответственно не липнуть к ручкам.
5. В миску выложить перекрученное мясо. Добавить к нему яйцо, мелко натёртый лук и картофель.
6. Хлебушек размочить в водице. Прибавить в фарш. Всыпать немного соли. Тщательно перемешать начинку для пирога с фаршем в духовке. Лучше всего это сделать руками.
7. Руки смочить в подсолнечном масле либо воде, выложить слоеное тесто на стол, и ручками разровнять в лепешку. В центр круга поместить мясную начинку фарш.
8. Края теста защемить руками, сформировать мешочек.
9. Ладонями примять всю массу в плоскую лепёшку.
10. На противень постелить пергаментную бумагу, изделие выложить сверху. Поставить пирог выпекаться в духовку на 30 минут. Температуру духовки выставить не высокую.
11. Вкусный мясной закрытый пирог можно есть.
Приятного аппетита!
5 комментариев: Пирог с мясом и картошкой рецепт с фото
Мой муж очень любит все такое, поэтому этот рецептик для меня находка. Как раз собиралась сегодня побаловать его. Надеюсь, все получится. Спасибо автору!
Замечательный рецепт! Никогда не дружила с выпеканием запеканием, но это пирог удался с первого раза. Очень наглядно и качественно подан материал. Вкус у пирога бесподобный. Может быть, потому что самой в первый раз удалось его сделать?
Мне кажется в фарше хлеб и картошка лишние. Я делаю начинку из тушеной со свининой, квашеной капусты. Свинина мелко-мелко обжаривается и затем тушится с квашенной капустой.
Сытный и вкусный пирог, универсальное блюдо к обеденному столу. Слоеное тесто при желании думаю, что можно заменить на готовое, а вот фарш все таки лучше делать своими руками. Обычно я их смазываю перед запеканием желтком яйца для блеска.
Попробовала ваш рецептик, просто отличный! Мой муж любит всё, что завернуто в тесто, а от этого пирога просто в восторге! Рассказала всем друзьям рецепт. Пирог получился красивый и сочный. Скоро Новый год, порадую своих любимых. Спасибо автору за подробный рецептик.