
быстрый пирог с персиками свежими
- 110 грамм готового слоеного дрожжевого или без дрожжевого теста,
- одно яйцо,
- 2 яичных желтка,
- половину стакана сахара,
- четверть стакана муки, 1-н или 1,5-а стакана молока,
- 4 спелых нектарина,
- 4 спелых персика,
- сусло 1-го лимона,
- сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить:
ШАГ 1.
Взбить миксером яичко, один яичный желток, сахар и муку. Догнать молочко до кипения, но не кипятить его. После этого медленно вмешать молочко и лимонное сусло в яичный состав, поставить кастрюльку на небольшой огонь и снова медленно довести жидкость до кипения, постоянно ее помешивая. Готовить массу несколько минут, пока она не загустеет, после чего переложите ее в миску, накрыть пергаментной бумагой и оставить крем до остывания.
ШАГ 2.
На присыпанной мукой рабочей плоскости раскатать размороженное тесто в прямоугольник по размеру противня. Выложить пласт на слегка промазанный постным маслом противень. Затем необходимо отчертить ножом (надрезать не до самого конца) прямоугольник изнутри теста в 2-ух см от его конца. Противоположной стороной ножика продавить полосы в области бортика — это даст возможность ему получше «подняться». Проколоть плоскость теста в середке вилкой и вместить его в холод на 20 минуток.
Смазать бортик охлажденного теста оставшимся взбитым яичным желтком и выпекать основу в духовке 20 минуток до золотистой расцветки. Затем необходимо слегка придавить середину, чтобы бортик был выше, и остудить корж приблизительно 30 минуток.
ШАГ 3.
Выложить на остывшую слоеную основу приготовленный крем (если он сильно загустел — необходимо взбить его древесной ложкой) и половинки плодов, посыпать пирог с персиками сахарной пудрой и при подаче нарезать квадратиками.
6 комментариев: Быстрый пирог с персиками свежими
Думала чем побаловать родных. Нашла этот пирог из свежих персиков. Супер! Получилось вкусно!
Какой прекрасный рецепт пирога с персиками, я как-то раньше готовила, но получалось не так вкусно, а попробовала сделать именно со свежими персиками, и просто обалдеть, вся семья в таком восторге, что теперь постоянно меня просят, чтобы я испекла для них этот вкусный пирог. Спасибо за такой прекрасный сайт)))
Приготовила пирог на днях, получилось просто объедение, но так как не сезон, сделала из консервированных персиков. И из 3 яиц, все желтки отделяла от белков. Подавала пока теплый – тогда пирог самый вкусный, к чаю. Домашние просто в восторге.
Никогда не пробовала готовить пироги с консервированными фруктами, думала ничего не получится и все будет как каша от того, что они уже обработаны и большим количеством сока внутри. Но нашла рецепт и решила приготовить. Приятно удивлена. Мои опасения не подтвердились. Все получилось красиво, а самое главное вкусно.
Люблю побаловать мужа разными пирожками и выпечкой. Но вот, как-то, с персиками еще не пробовала. От рецепта осталась без ума! Муж очень доволен, собираюсь повторить на выходных в гостях у мамы!
Соки и напитки у нас в в семье все любят уже давно. Когда попался на глаза рецепт Быстрый пирог с персиками свежими сразу появилось желание приготовить его. Только вот если не будет под рукой 4 нектарина, можно использовать 8 персиков? Думаю тоже будет вкусно!