Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Пирог с повидлом

Описание

Вкусный пирог с повидлом из дрожжевого теста в духовке – неотъемлемая часть славянской кухни, символ домовитости. Его непрестанно употребляют в обрядах, выпекают на праздники. Кстати не только с повидлом но и ещё делают, например тертый пирог с вареньем. Основа может быть пресной, а внутренняя начинка сладкой, с кислинкой или солоноватой. Приготовить сладкую выпечку несложно. Если руководствоваться порекомендованному пошаговому рецепту с фото. Вкусный пирог с повидлом на скорую руку обязан получиться быстро.

Ингредиенты

  1. Молочко – 1/2 л
  2. Сухие дрожжи – 1 ст. ложки
  3. Сахар – 1 стакашек
  4. Яички – 2 штуки
  5. Постное маслице – 80 гр
  6. Мука – 1 ст.
  7. Абрикосовое варенье или повидло по привкусу.

Как приготовить пирог с повидлом в духовке

В чашке разогреваем 0,5 л. молока (можете прочесть какое молоко покупать в магазине), дополняем столовой ложечкой сухих дрожжей, 2 яичка, 1 стаканчик сахара, 1 рюмку постного маслица, щепотку соли, ванилевый сахар.

Все размешиваем, прибавляем муку, замешиваем мягенькое тесто и устанавливаем на 1 час в тепленькое место.

Получаем результат.

Главную часть (2/3) вышедшего теста, кладём на противень,

смазываем абрикосовым повидлом так, чтобы излишки не попали за края пирога (иначе сахар будет в духовке гореть).

Именно абрикос способен придать блюду насыщенный, яркий аромат и изумительный вкус. Из остатков (1/3 дрожжевого теста) формируем полоски и и в произвольном порядке украшаем дрожжевой пирог с повидлом.

Выпекаем при температурных градусах 200-220 за 30-35 минут.

Остаётся лишь подать к чаю и угостить домочадцев и соседей.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

8 комментариев: Пирог с повидлом


  • Пирог стоит в духовке, печется. Тесто делала в хлебопечке и сахару положила в половину меньше, т. к. начинка у меня очень сладкая. Скоро будем дегустировать.


  • Такие выпечки ещё с детства помню, всегда нравились с любым вареньем. Но подзабыла я о них, а сейчас вспомнила благодаря Вашему рецепту. Тесто воздушное, десерт очень красивый получился, только я ещё яйцом смазала его.


  • И я делаю такой пирог. Он у меня называется гости на пороге. Потому что все очень быстро и к чаю именно то что надо. Только вот с украшением так не парюсь, хотя этот вариант мне очень понравился.


  • Я тоже люблю стряпать такой пирог. Но мне нравится делать на сырых дрожжах, чтобы тесто поднялось по-настоящему как положено. И ещё я добавляю в тесто пол-пачки маргарина, чтобы оно сдобное было. А повидло обычно беру самодельное.


  • Вся изюминка пирога в начинке. Пробовала разные варенья и практически все были хороши, но каждое их них придавало свою пикантность. Очень детям нравится сливовая и абрикосовая начинки. А вместо постного масла как то положила ложку жира и удивилась, насколько тесто стало нежнее и сытнее.


  • я делаю такой пирог с любым вареньем, будь то вишневое или черничное. Получается очень вкусно и с молоком съедается практически за один присест!


  • Готовила этот пирог с добавление перетертых ягод с сахаром, тоже получилось очень даже ничего!


  • Даже летом, когда полно свежих фруктов и ягод, пирог с повидлом пользуется в нашей семье заслуженной любовью. Вкус, знакомый с детства. А этот пошаговый рецепт позволил уже и моей дочери испечь такой пирог. Так что традиции продолжаются.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...