Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Пирог с сыром и шпинатом

Автор: Кухня: Греческая Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 пирог Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить пирог с сыром и шпинатом

Пошаговое приготовление с фото пирога с сыром и шпинатом. Этот пирог интересен не только сочетанием зелени и двух сыров, которые каждый по-своему добавляют вкуса в готовое блюдо. Пирог, кроме того, выполнен в очень интересном, спиральном виде, который обязательно понравится этой своей деталью не только самому кулинару в качестве некоего «вызова» его мастерству, но и едокам. Ведь красиво оформленное блюдо – это уже доказано – вызывает больше аппетита и удовольствия от своего вкуса и аромата.

    Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм

  • Шпинат замороженный - 400 грамм

  • Сыр рассольный - 100 грамм

  • Сыр твердый - 100 грамм

  • Яйцо - 2 штуки

  • Кунжут - для посыпки

  • Черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Мелким кубиком режем рассольный сыр. Кстати, лучше для пирога брать пресноватый сыр, так как в начинке будет использоваться и твердый сорт, который почти всегда насыщен солью. Размораживаем шпинат и хорошенько отжимаем с него всю влагу. Лишняя жидкость в пироге не нужна! Соединяем рассольный сыр, твердый сыр, измельченный на терке, шпинат и одно яйцо. Мелким кубиком режем рассольный сыр. Кстати, лучше для пирога брать пресноватый сыр, так как в начинке будет использоваться и твердый сорт, который почти всегда насыщен солью. Размораживаем шпинат и хорошенько отжимаем с него всю влагу. Лишняя жидкость в пироге не нужна! Соединяем рассольный сыр, твердый сыр, измельченный на терке, шпинат и одно яйцо.
  • Шаг 2

    Приправляем перцем и хорошенько перемешиваем. Шпинатно-сырную массу делим на четыре равных части. Приправляем перцем и хорошенько перемешиваем. Шпинатно-сырную массу делим на четыре равных части.
  • Шаг 3

    Слоеное тесто – если оно было в замороженном виде – тоже необходимо предварительно разморозить и чуть раскатать, чтобы получился продолговатый прямоугольник. Этот прямоугольник нужно разделить на четыре равные полоски вдоль длинной стороны. Слоеное тесто – если оно было в замороженном виде – тоже необходимо предварительно разморозить и чуть раскатать, чтобы получился продолговатый прямоугольник. Этот прямоугольник нужно разделить на четыре равные полоски вдоль длинной стороны.
  • Шаг 4

    Далее следует разложить четыре «кучки» начинки по этим четырем полоскам теста и обернуть его вокруг начинки. Должны получиться «колбаски». Следите за плотностью шва, так как влага начинки может мешать тесту скрепляться хорошо. Далее следует разложить четыре «кучки» начинки по этим четырем полоскам теста и обернуть его вокруг начинки. Должны получиться «колбаски». Следите за плотностью шва, так как влага начинки может мешать тесту скрепляться хорошо.
  • Шаг 5

    Включаем нагрев духовки до 180-190 градусов, а сами вооружаемся противнем, пергаментом для выпечки и художественным вдохновением. Кладем пергамент на противень, на пергамент швом вниз выкладываем колбаски одну за одной, скручивая их в форме спирали и начиная от центра пирога. Каждую новую колбаску следует прикреплять к концу предыдущей Включаем нагрев духовки до 180-190 градусов, а сами вооружаемся противнем, пергаментом для выпечки и художественным вдохновением. Кладем пергамент на противень, на пергамент швом вниз выкладываем колбаски одну за одной, скручивая их в форме спирали и начиная от центра пирога. Каждую новую колбаску следует прикреплять к концу предыдущей
  • Шаг 6

    Поверхность пирога смазываем вторым сырым яйцом и обильно посыпаем кунжутом. Поверхность пирога смазываем вторым сырым яйцом и обильно посыпаем кунжутом.
  • Шаг 7

    Оправляем противень с пирогом в духовку на 20-25 минут. Пусть печется до тех пор, пока не покроется вкусной корочкой. Приятного аппетита! Оправляем противень с пирогом в духовку на 20-25 минут. Пусть печется до тех пор, пока не покроется вкусной корочкой. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Пирог с сыром и шпинатом


  • Очень аппетитно выглядит. Да и на взгляд сам рецепт не очень сложный. Осталось дело за малым — приготовить его. Думаю, будет чем удивить домашних.


  • Читала, что шпинат очень полезный продукт, но я как-то не представляла что с ним можно приготовить и тут вижу этот рецепт. Какой красивый все таки получился пирог и никаких лишних заморочек. Беру на заметку.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...