Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Пирог с треской и рисом

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 пирог Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить пирог с треской и рисом

Треска, как мне кажется, является замечательным продуктом для блюд всех категорий: уха из трески – чем не шедевр, котлетки из трески под панировкой – пальцы можно собственные откусить! Так ведь и в пирог можно треску добавить, осталось только сдобрить несколькими подходящими ингредиентами, и прекрасная закуска либо даже полноценное блюдо готово! Пирог готовится просто и быстро, так как мы используем готовое слоеное тесто. От этого блюдо выигрывает и тем, что становится несколько пышным, воздушным и легким.

    Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм

  • Филе трески - 500 грамм

  • Рис - 1 чашка

  • Лук репчатый - 1 средняя штука

  • Петрушка - небольшой пучок

  • Яйцо куриное - 1 штука

  • Соль, черный перец - по вкусу

  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Приготовление

  • Шаг 1

    Первым делом подготовим основой ингредиент начинки – треску. Филе освобождаем от костей и любых других несъедобных частей, в том числе – кожи. Далее его можно пропустить через мясорубку, либо мелко-мелко нарезать ножом, либо просто прямо руками так же мелко разорвать на кусочки. Первым делом подготовим основой ингредиент начинки – треску. Филе освобождаем от костей и любых других несъедобных частей, в том числе – кожи. Далее его можно пропустить через мясорубку, либо мелко-мелко нарезать ножом, либо просто прямо руками так же мелко разорвать на кусочки.
  • Шаг 2

    Репчатый лук и петрушку нарубаем очень мелко, чтобы они составляли с рыбой единой композицию в начинке. Лук обжариваем на растительном масле до карамельного цвета и сладкого вкуса. В таком виде он невероятно гармонично смотрится с рыбой. Соединяем треску, обжаренный лук и петрушку. Репчатый лук и петрушку нарубаем очень мелко, чтобы они составляли с рыбой единой композицию в начинке. Лук обжариваем на растительном масле до карамельного цвета и сладкого вкуса. В таком виде он невероятно гармонично смотрится с рыбой. Соединяем треску, обжаренный лук и петрушку.
  • Шаг 3

    Наконец в большом количестве воды отвариваем рис до готовности. После его остужаем в дуршлаге под прохладной водой и добавляем к остальным ингредиентами начинки. Солим, приправляем черным перцем и хорошо вымешиваем все. Наконец в большом количестве воды отвариваем рис до готовности. После его остужаем в дуршлаге под прохладной водой и добавляем к остальным ингредиентами начинки. Солим, приправляем черным перцем и хорошо вымешиваем все.
  • Шаг 4

    Тесто делим на две равных части. Сначала одну раскатываем под размер формы для запекания с небольшим напуском в 2-3 см. Укладываем этот пласт в форму и заодно включаем нагрев духовки до 180-200 градусов. Тем временем, укладываем всю начинку на дно пирога, чуть подворачиваем края теста на начинку – именно для этого и был нужен напуск. Тесто делим на две равных части. Сначала одну раскатываем под размер формы для запекания с небольшим напуском в 2-3 см. Укладываем этот пласт в форму и заодно включаем нагрев духовки до 180-200 градусов. Тем временем, укладываем всю начинку на дно пирога, чуть подворачиваем края теста на начинку – именно для этого и был нужен напуск.
  • Шаг 5

    Второй пласт раскатываем уже точно под размер формы, укрываем им начинку и плотно скрепляем оба пласта между собой по периметру пирога. Смазываем поверхность взбитым яйцом и делаем в ней проколы вилкой, чтобы при выпекании через них выходил горячий пар, и наш пирог не вздувался, теряя форму. Второй пласт раскатываем уже точно под размер формы, укрываем им начинку и плотно скрепляем оба пласта между собой по периметру пирога. Смазываем поверхность взбитым яйцом и делаем в ней проколы вилкой, чтобы при выпекании через них выходил горячий пар, и наш пирог не вздувался, теряя форму.
  • Шаг 6

    Подготовленный пирог с треской и рисом отправляем в горячую духовку на 25 минут примерно. Приятного аппетита! Подготовленный пирог с треской и рисом отправляем в горячую духовку на 25 минут примерно. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Пирог с треской и рисом


  • Уже читая рецепт, поймала себя на мысли, что ощущаю запах этого пирога. Не смогла справиться с искушением и иду на кухню готовить пирог с треской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...