Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Пирог с творогом и малиной

Пирог с творогом и малиной

Нежное рассыпчатое тесто и ароматная начинка – этот пирог с творогом и малиной просто чудо! Заварите побольше чая, устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь вкусом!

Необходимые продукты:

  1. мука – 0,5 кг;
  2. масло сливочное – 400 г;
  3. сметана – 50 г;
  4. сахар – 325 г;
  5. малина (можно взять свежемороженую) – 0,5 кг;
  6. творог обезжиренный – 750 г;
  7. яйца – 4 штуки;
  8. мука (или крахмал) – 75 г;
  9. соль – щепотка;
  10. цедра от 3 лимонов;
  11. сахарная пудра.

Как приготовить пирог с малиной и творогом

1. Для теста муку с солью просейте в миску достаточно большого объема. Добавьте 250 г масла, нарезанного маленькими кусочками. Венчиком (или миксером на малой скорости) в мешайте масло в муку. Затем положите в эту миску цедру от 1 лимона и 175 г сахара и быстро смешайте с масляно-мучной массой. Добавьте сметану и опять перемешайте.

2. Полученное тесто разделите пополам. Половину теста, завернув в пленку, сразу же уберите в холодильник. А из второй половины раскатайте корж, который уложите на противень. Противень с коржом также поставьте в холодильник (минут на 15).

3. Достаньте из холодильника противень, охлажденный корж наколите вилкой. Поставьте противень с коржом на 10 минут в разогретую духовку (190 °С). Испеченному коржу дайте остыть.

4. Для начинки взбейте оставшееся масло (150 г) с оставшимся сахаром (150 г). В полученный крем введите поочередно все яйца (после каждого добавленного яйца хорошо перемешивайте массу). Затем введите в крем взбитый миксером творог. После чего всыпьте муку (крахмал) и тертую цедру от 2 лимонов. Хорошо перемешайте.

5. На корж выложите малину (замороженные ягоды размораживать не надо). Сверху аккуратно распределите творожную массу.

6. Отложенную половину теста выньте из холодильника и натрите на терке. Полученной стружкой равномерно посыпьте пирог сверху. Отправьте пирог в духовку минут на 40-45, пока он не станет аппетитно-золотистым.

7. Готовому пирогу дайте остыть, затем через ситечко посыпьте его сахарной пудрой. Можно также украсить его рублеными фисташками.

Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Пирог с творогом и малиной


  • Вчера случайна нашла этот рецепт. Решила воспользоваться советами автора и побаловать гостей выпечкой. Получился очень даже неплохой пирог. Единственное, у меня он вышел без лимона, но тоже очень вкусно.


  • Мне очень нравятся пироги с творогом, мы его часто покупаем, так как у нас есть ребенок. Малину также очень любим, сейчас как раз сезон свежей малинки. Классный рецепт, обязательно приготовлю такую вкуснятину!!!


  • Очень долго думала, что подарить бабушке, у неё скоро день рожденье, а идей совсем не было, денег на дорогой подарок тоже. Зашла на сайт, увидела рецепт этого пирога, он мне очень понравился своей лёгкостью выполнения, и я решила сделать его. Надеюсь бабушке понравится, она очень любит творог и ягоды.


  • Испекла в выходные пирог, только вместо малины взяла замороженную землянику. Получилось замечательно! Моей семье очень понравилось. Теперь хочу поэкспериментировать такие же пироги с разными начинками по очереди, так как у меня с лета много разных ягод заморожено в морозильнике.


  • Я очень люблю творожно-ягодные пироги. Пекла и по этому рецепту. Очень понравилось. А сегодня вместо малины взяла голубику с брусникой. Лимон взяла только один. Думала будет суховат и кисловат, но превзошел все ожидания. Получился просто замечательный. Муж не очень любит сладкою выпечку, но попробовав этот пирог был в восторге.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...