Описание
Как приготовить вкусный пирог шарлотка с яблоками. Здесь описан рецепт с пошаговыми фото в духовке. Ежели к вам в дом неожиданно заглянули лучшие друзья или же просто захотелось «вкусненького» к чаепитию, а в холодильнике ничего такого нет, то этот универсальный рецепт, то, что надо, чтоб выкрутиться из ситуации. Нужен только небольшой набор продуктов:
Ингредиенты
- 4 яйца куриных,
- 2 яблока,
- стакан сахара песка,
- стакан муки пшеничной,
- чайная ложечка сливочного или подсолнечного маслица.
- Может пригодиться и корица, однако если ее не оказалось в наличие, результат выпечки хуже не станет.
Полностью процедура приготовления такого великолепного угощения, как шарлотка с яблоками классический рецепт занимает крайне мало времени. Для замешивания обычного теста и выпекания потребуется не свыше тридцати минут.
Как пошагово приготовить шарлотку с яблоками
Итак, сахар и яйца нужно взбить миксером,
всыпать в этот яичный раствор муку, и вновь взбить. Тесто приготовлено.
Форму для пирога шарлотки с яблоками обязательно помазать маслом, а на дно выложить предварительно почищенное и нарезанное дольками яблочко. Лучше будет, если использовать яблоки с кислинкой, но в условии, когда минуты «подпирают» и отфильтровать продукты не из чего, подойдут любые.
Сверху нужно выливается тесто
и украшается вторым яблоком, как показано на фото.
Ради приятного запаха дозволяется присыпать корицей. Теперь осталось только поставить шарлотку в простую подогретую накануне 200 градусов духовку, предположительно на 20 мин.
Покуда шарлотка печется в духовке, рекомендую потратить на заваривание ароматного чая для постояльцев. Славного аппетита!
6 комментариев: Пирог шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово
Мой любимый пирог, очень часто его готовлю. Корицей не посыпала, больше люблю ванильный сахар, еще поджаренные грецкие орехи всегда добавляю в начинку, так пирог шарлотка с яблоками еще вкуснее.
Вы правы, это один из любимых пирогов, я думаю, у многих. Я тоже готовлю шарлотку именно по этому рецепту, только яблок у меня гораздо больше. Я обычно беру их 3, чищу и режу на кусочки. Форму смазываю маслом, а потом ещё присыпаю манной крупной, чтобы легче потом было извлечь готовый пирог. Выкладываю яблоки и заливаю их тестом. Готовую выпечку я обычно посыпаю сахарной пудрой.
Шарлотка легко готовиться, пеку такой пирог часто. Только я белки взбиваю в крутую пену отдельно, а потом добавляю желтки и муку. Получается, как бисквит. И яблок кладу больше. Ну это уже, как кому нравится.
Рецепт шарлотки прост и особых продуктов не потребует. Всегда делаю на кефире, так как тесто потом получается воздушное. Для аромата добавляю корицу и коньяк, а для начинки беру яблока и сверху еще кладу немного изюма. Очень вкусно получается.
Рецепт шарлотки с яблоками в духовке очень простой, и на данном сайте пошагово написано его приготовление.
Советую всем попробовать сделать. Легко, быстро и очень вкусно!!!
Рецепт с фото самый простой, требует минимальных затрат продуктов и занимает немного времени, а самое главное, что вкус необыкновенный получается. Очень часто его готовим — получается пышный, яблок кладем штук 3, правда корицу не используем — это на любителя.